Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 65
    Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    とりあえず一体どんな「利点」を狙って実装したものなのか運営の回答をききたいですねぇ。
    まあ大方「コミュニケーションを円滑にし、LSの加入を促進させる目的で実装しその結果FF離れを防ぐ効果を狙いました」なんて言いそうですけど。
    (6)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    ロードストーンでリンクシェルを検索させてほしい

これの実装ですね。
    ただ、上記スレッドの投稿者も書いてるとおり

ただし身内LSもあると思うので、「検索に乗せるか否かを選べるように」、
    「デフォルトでは検索に乗らないように」としてほしいです。
    は完璧に無視されてる状態ですね・・・。
    (12)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player

どこに書いていいのかわからなかったので、こちらに投稿・・・

リンクシェルのページのタブ?が、「フォーラム フォーラム メンバーリスト」になっています。

「リンクシェルトップ フォーラム メンバーリスト」ではないでしょうか?

追記:
    いつの間にやら修正されていました。
    現在は更新ボタンを押すと緑色のバーで正しく表示されますね~
    (2)
    Last edited by TonyChopper; 01-27-2012 at 01:32 AM. Reason: 修正されていたので追記

Player
    Melties's Avatar
    Character
    Karen Kuzunoha
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    天の声<ユーザーが情報公開に慣れていない

という冗談はさておき、知らぬ間に知らない人に情報を知られるのは怖い所。
    何でもかんでもオープンな状態は好ましくはありませんが、
    同じサーバでプレイしている人がどんな人なのかある程度の考慮はできるとポジティブに考えてみました。
    (いきなり何も知らない初対面に話してみるのはやっぱり抵抗ありますしね!)
    (3)

Player
    ここまで情報公開されたくない人間がなんでサーチ実装の時に騒がなかったのか不思議で仕方ない
    (7)

Player
    サーチじゃLSのメンバー等まで分からんだろうがw
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by dnb View Post
    サーチじゃLSのメンバー等まで分からんだろうがw
    LSメンバーがバレると危ないと感じる人間がログインしてるかどうか、どこにいるか、クラスは何かまでわかるサーチは危なくないと。

その心は?
    (4)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    サーチってあまり使わんから良く知らんけど特定できても個人の居場所とイン、アウトの状態ぐらいとあとエリアの人数?ぐらいと認識してますけど潜在的な危険度であれば全て丸裸にしてしまった今回のロドストの大改悪の方が雲泥の差をつけて大きいと思いますが。
    また北斗の拳で例えますがケンシロウだってジャギに襲われても矛先がケンシロウ本人だったらフルボッコにしてしまいますが預かり知らぬところ(この場合LSメンバーかな)で暴れられたら手に追えないでしょう。
    サーチが危険か否かではなく危険度の大小の問題だと思いますよ。

余談ですがこのリスクも予想できない開発、運営の貧相な想像力でファンタジーなゲーム作ろうってのが無茶な気がしてきましたよ
    (10)
    Last edited by Coven; 01-27-2012 at 03:28 AM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    LSメンバーがバレると危ないと感じる人間がログインしてるかどうか、どこにいるか、クラスは何かまでわかるサーチは危なくないと。

その心は?
    サーチするにはログインして実際にプレイしないと出来ない、同じ課金プレイヤー同士内でのやり取りです。

しかし今回の件は、ぶっちゃけFFXIVをやっていない人にまで丸見えなんですよ。
    第三者が覗いて、あること無いことでっち上げて晒すことも可能な訳です。

どんな悪用をされるか、考えただけでも恐いですよ。

最低でも、ロードストーンにログインしている人しか、見られないようにして欲しいです。
    (15)
    Last edited by Matthaus; 01-27-2012 at 03:32 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    サーチするにはログインして実際にプレイしないと出来ない、同じ課金プレイヤー同士内でのやり取りです。

しかし今回の件は、ぶっちゃけFFXIVをやっていない人にまで丸見えなんですよ。
    第三者が覗いて、あること無いことでっち上げて晒すことも可能な訳です。

どんな悪用をされるか、考えただけでも恐いですよ。
    やってない人間がでっちあげてプレイヤーを晒してどんな危険があるんでしょうか?
    キャラクターがリアル個人情報に繋がっているのでしょうか?

仮にでっちあげて晒したところでその人はゲームをやってないわけですから
    面白半分以上の動機はなくいずれ飽きますよ。

では課金しているプレイヤーは危険か否か。
    あ、こいつむかつくな〜とちょっとしたことで反感を買えばはっきりした動機があるわけですから
    やってない面白半分な人間の比ではないですよね。

幸いにしてサーチで個人検索できませんから相当な手間でしょうが居場所がバレればMPK、妨害など実害は上とは比べ物にならないと思います。
    これらのゲーム内で出てくる害とLSメンバー表からでっちあげる晒しとどっちが怖いかで
    でっちあげを挙げるのはちょっと理解できねです。
    (9)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast