とりあえず一体どんな「利点」を狙って実装したものなのか運営の回答をききたいですねぇ。
まあ大方「コミュニケーションを円滑にし、LSの加入を促進させる目的で実装しその結果FF離れを防ぐ効果を狙いました」なんて言いそうですけど。
とりあえず一体どんな「利点」を狙って実装したものなのか運営の回答をききたいですねぇ。
まあ大方「コミュニケーションを円滑にし、LSの加入を促進させる目的で実装しその結果FF離れを防ぐ効果を狙いました」なんて言いそうですけど。
ロードストーンでリンクシェルを検索させてほしい
これの実装ですね。
ただ、上記スレッドの投稿者も書いてるとおり
は完璧に無視されてる状態ですね・・・。ただし身内LSもあると思うので、「検索に乗せるか否かを選べるように」、
「デフォルトでは検索に乗らないように」としてほしいです。
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
どこに書いていいのかわからなかったので、こちらに投稿・・・
リンクシェルのページのタブ?が、「フォーラム フォーラム メンバーリスト」になっています。
「リンクシェルトップ フォーラム メンバーリスト」ではないでしょうか?
追記:
いつの間にやら修正されていました。
現在は更新ボタンを押すと緑色のバーで正しく表示されますね~
Last edited by TonyChopper; 01-27-2012 at 01:32 AM. Reason: 修正されていたので追記
天の声<ユーザーが情報公開に慣れていない
という冗談はさておき、知らぬ間に知らない人に情報を知られるのは怖い所。
何でもかんでもオープンな状態は好ましくはありませんが、
同じサーバでプレイしている人がどんな人なのかある程度の考慮はできるとポジティブに考えてみました。
(いきなり何も知らない初対面に話してみるのはやっぱり抵抗ありますしね!)
ここまで情報公開されたくない人間がなんでサーチ実装の時に騒がなかったのか不思議で仕方ない
サーチじゃLSのメンバー等まで分からんだろうがw
サーチってあまり使わんから良く知らんけど特定できても個人の居場所とイン、アウトの状態ぐらいとあとエリアの人数?ぐらいと認識してますけど潜在的な危険度であれば全て丸裸にしてしまった今回のロドストの大改悪の方が雲泥の差をつけて大きいと思いますが。
また北斗の拳で例えますがケンシロウだってジャギに襲われても矛先がケンシロウ本人だったらフルボッコにしてしまいますが預かり知らぬところ(この場合LSメンバーかな)で暴れられたら手に追えないでしょう。
サーチが危険か否かではなく危険度の大小の問題だと思いますよ。
余談ですがこのリスクも予想できない開発、運営の貧相な想像力でファンタジーなゲーム作ろうってのが無茶な気がしてきましたよ
Last edited by Coven; 01-27-2012 at 03:28 AM.
Last edited by Matthaus; 01-27-2012 at 03:32 AM.
やってない人間がでっちあげてプレイヤーを晒してどんな危険があるんでしょうか?
キャラクターがリアル個人情報に繋がっているのでしょうか?
仮にでっちあげて晒したところでその人はゲームをやってないわけですから
面白半分以上の動機はなくいずれ飽きますよ。
では課金しているプレイヤーは危険か否か。
あ、こいつむかつくな〜とちょっとしたことで反感を買えばはっきりした動機があるわけですから
やってない面白半分な人間の比ではないですよね。
幸いにしてサーチで個人検索できませんから相当な手間でしょうが居場所がバレればMPK、妨害など実害は上とは比べ物にならないと思います。
これらのゲーム内で出てくる害とLSメンバー表からでっちあげる晒しとどっちが怖いかで
でっちあげを挙げるのはちょっと理解できねです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.