Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    基本に立ち戻って・・・良し悪しや嗜好は別にして、現在のFF14における冒険とは、コンテンツを消費することと同義だと、わたしは捉えています。

全部は見れないので、既出になるかも?ですが、#2に書かれてある案は、そのほとんど全部が1.x~新生時に切り捨てられたものです。
    現状を鑑みるに、先祖返りをする必要性を見いだせないので、今後もそれらが導入される可能性は、限りなくゼロじゃないかな・・・
    急激に廃れていって、同時並行開発で既存システムを捨て「転生」します!とかでも起これば、あるいは・・・?
    その前に、サービス終了だろうけど・・・

属性関係一つとっても、たとえばリヴァイアサンとタイタンだと、スキル構成から武器防具、はてはPT構成まで変えないとマズイってなるのは、
    現行14プレイヤーの、おそらく誰もが望まないんじゃないかと思う。

エウレカのような専用のフィールドエリアでそれらの要素を取り入れたコンテンツを作り継続的なアップデートも行う
    っていうのも可能なのかなと思うけど、
    1つのゲームで、異なるゲームデザインやバトルシステムが共存するのって、どうなんだろう?
    原初世界、第一世界のメインクエストやその延長の零式なんかは、いまの方針のまま
    第〇世界では、全く別のシステムやルールの世界、ストーリーやエンドコンテンツなども別の物が展開し続ける
    とか、見てみたい気もするけど・・・無理だろうな・・・
    (1)
    Last edited by YukiAri; 08-28-2019 at 09:57 AM.