そもそも新式の方が強いって言われているのは禁断でDHを伸ばせるからなんですよねー
零式ドロップだけタンクアクセでもDHつければ全て解決するんじゃないかなと思う
ぶっちゃけDHはDPSのサブステですみたいなこと言っておいて
タンクでもマテリアならDHつけれるよってなればDHの期待値が高ければ禁断のできる新式の方が強くなるので
もれなくメインタンクの人は新式を使う人が増えるよねってなるのは必然だね
そもそも新式の方が強いって言われているのは禁断でDHを伸ばせるからなんですよねー
零式ドロップだけタンクアクセでもDHつければ全て解決するんじゃないかなと思う
ぶっちゃけDHはDPSのサブステですみたいなこと言っておいて
タンクでもマテリアならDHつけれるよってなればDHの期待値が高ければ禁断のできる新式の方が強くなるので
もれなくメインタンクの人は新式を使う人が増えるよねってなるのは必然だね
まともに零式をやっている人ならタンクの最終アクセが新式なんてのは常識レベルであって、
むしろそれに異を唱えている人には零式の経験がないのではと思うくらいの違和感があります。
IL340制限ということ自体は最高難易度に挑む条件としては当然かなと思いますが、
それはつまり、「最強装備で挑んでね」という意味であるから理解できるという話です。
現実問題としてタンクの性能がIL340よりも下である新式フル禁断のほうが強い以上、
そこに手を加えられることなく単純にILでの足切りにしかならない(と思われる)現時点で不満が噴出するのは当たり前じゃないでしょうか。
こんにちは。
「絶バハムート討滅戦」の突入条件の1つにILv340~とありますが、
絶バハムートは8人フルパーティを組んだ状態でのみ申請できるコンテンツになるため、
これまでと同様にILvの条件を気にせず突入できます。ご安心ください。
Melchly - Community Team
とりあえずは安心しました。
ですが、タンクのアクセ問題が解決したわけではないので、4.2で適切な調整がなされることを期待しています。
メインタンクとして新式が最強というのがとても嫌です。新式五禁にはお金がかかりますし。本当にタンクを増やしたいのであればアクセ問題に真摯に向き合い迅速に改善すべきだと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.