お話的な理由付けが必要なら、どの職も幻影だの拡張パーツだの後付でいくらでも出来る気がするぞい・・・
例えばGakuchanでむーたん使いたいって人、インゲームでもフォーラムでも外の掲示板でも沢山見るけど、
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/311546
こういう意見とか無視なんかねー
○○に実装しますと断言しなくていいけど、出来る/出来ない、他職もやる気ある/ないくらいは何時もどおり言える気がするんだが
お話的な理由付けが必要なら、どの職も幻影だの拡張パーツだの後付でいくらでも出来る気がするぞい・・・
例えばGakuchanでむーたん使いたいって人、インゲームでもフォーラムでも外の掲示板でも沢山見るけど、
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/311546
こういう意見とか無視なんかねー
○○に実装しますと断言しなくていいけど、出来る/出来ない、他職もやる気ある/ないくらいは何時もどおり言える気がするんだが
Last edited by Amane; 11-28-2016 at 10:16 AM.
◇ 新たなBGMが追加されます。
個人的には、コストも時間もおおいにかかっているであろうモノを1ジョブのみ限定のコンテンツにしてしまうのはもったいないと思います。
なので、パッチ3.5のカーバンクルに関してはいいとして、今後、新規モデルのエギ(ラムウ・エギ、セフィロト・エギetc)が追加されたら
ミニオンとしても同時に実装(現状あるマメット・○○とは別枠でね)して、広くプレイヤーに利用してもらうコンテンツとしていって欲しいです。
(それが無理なら、他の12ジョブにも同じくらいコスト・時間をかけた何かしらを実装してよねってなるけど、そっちのほうが無理難題でしょ?)
これに限らず、一つの職に時間かけて実装されてるものなんて沢山あるでしょ。そもそも他の職がエギ連れてたら召喚士がジャンプするくらいおかしいし。それに連れて歩きたいだけなら召喚士育てればいい話。
そういえば、3.5トレイラーを見た感じだとガルーダ・エギを赤カーバンクルにしていたので、
少なくとも赤カーバンクルはミラプリ制限はないみたいですNE。
(動画ではこの後ガルエギの技を使ったりしている)
以前どこかで「一定のルールを設ける云々」という話が出ていたので、てっきりカーバンクルも色固定になるものかと思ってた。
開発者権限で桃色にしているだけの可能性・・・。
私もエメラルドがガルーダ、トパーズがタコ、ルビーがイフかなーって思ってたけど、どうなるんでしょうね。
今後ラムウとか増えるといってるから、全部ルビーとか全部ラムウとか設定できるのかなぁ。
ミラプリですからね、見た目変わるだけである以上名前で判断するのかな?
色自由なら、他にも何色か欲しいなー なんて…
こんにちは。
召喚士が呼び出すエギ(ガルーダ・エギ/イフリート・エギ/タイタン・エギ)は、
それぞれ以下3種類の見た目から設定できます。
- カーバンクル・エメラルド
- カーバンクル・トパーズ
- カーバンクル・ルビー
「ガルーダ・エギはカーバンクル・エメラルドしか設定できない」という制限はありませんので、
お好きな色のカーバンクルに設定してみてくださいね。
Melchly - Community Team
妖精とかタレットの要望は自分の情報網の中では拝見したことはないですが
エギの要望に関してはエギのモチーフが各蛮神である(妖精・タレットは違う)ので他の蛮神のエギの話題が必然的に出て来るのと
ラムウエギの存在が曖昧であった過去があります。
エギだけミラプリが実装されたのは、これ以上の戦闘タイプを増やせないと実質言い切られてしまっているので見た目だけでも変えれるようにと実装されたものなはずです。
それに比べて妖精もタレットも公式は全く触れていないので、今後タイプの違うものが追加される可能性がありますし、別デザインにミラプリ可能になる可能性も十分ありえると思います。
この辺りは要望が出ているのならレベルキャップの解放される4.0を見てみないことにはなんとも言えませんが
召喚はエギの仕様に関する理由が大きく、新しい能力を持ったエギを諦めてミラプリだけを実装するという妥協が存在し、全ての召喚士から見て喜ばしいものになったとは言えないです。
余談ですが妖精は現状の設定などを踏まえてもリリィ・ベルさん以外の方を召喚する以外は色違い程度しかないですし
カーくんは回復魔法を使えないので派生ジョブである学者の妖精のミラプリであっても世界観的に問題が出てきます。
これはキャスターが鎧を着れないのと同じ理由です。
しかしタレットは不動だし設定なども含め見た目の制限なくある程度自由に作れそうです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.