PvPアチーブで入手可能は適切な対応だと思います。もしかしたら勝利数とかで厳しい条件になるかもしれませんけど、今回のようにごく少数以外にはまったく可能性がないよりは遥かにマシだと思いますし。

ただ

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
一方で、この対応によりシーズン3のランキング入賞報酬から、入賞者限定のものがなくなってしまいますので、新たにイヤリング装備を追加することといたしました。
さすがにこれはちょっとどうかと。たぶん発注して製作が早いからこういう判断をしたんでしょうけど、今のイヤリングってかなり小さくて目立たないので、10位以内の証としてはあんまりうれしくないんじゃないでしょうか。

防具類はすぐには作れないんでしょうけど、せめて見た目だけでも使える武器だったりあるいは家具だったり、もう少し考えたほうがいいんじゃないかと思います。まあもしかしたらものすごーく目立つイヤリングだったりするのかもですけど。