コンボの追加情報が出たのでそのFBです。
(私の理解力が乏しくて、疑問がただの杞憂だったらごめんなさい)

疑問:「条件ボーナス」とはどこまで含むのか

なお、WS成功直後というのは、WSが敵に命中することに加え、全ての条件ボーナスを満たしていることを指します。この全ての条件の中には、方向などだけでなく、コンボボーナスの成立も入ります
仮に条件ボーナスにデバフ効果を含む場合、コンボルートが潰されるケース:
・[格闘士] WS5(追加効果「スタン」) - [格闘士] WS6(追加効果「ディスペル」) - [格闘士] WS7
・[槍術士] WS1 - [槍術士] WS2(追加効果「スタン」) - [槍術士] WS3 or [竜騎士] WS1
→ディスペルは敵がバフスキルを使った場合しか発動しないのでコンボが繋がらない?
→空中の敵やボスはスタンしないのでコンボが繋がらない?

コンボが困難と思われるケース:
・追加効果「クリティカルヒット確率アップ」はクリティカルを成功させないとコンボが繋がらない?

要望:追加効果発動率を上げる工夫ができるよう環境を整えて欲しい(上記疑問が杞憂におわっても)

上の3点以外にも「3.特定のアクション成功直後」が条件となっているものはたくさんあります。
しかし、どのような工夫をしたらその条件を満たす確率が増えるのかすぐにわからないのが今の状況です。
なのでせめて下記を検討していただけないでしょうか。
・各種追加効果の成功率を上げるにはどのステータスが影響するのかわかるようにしてほしい
・各種追加効果を成功させる効果をもつ特性やマテリアを実装してほしい

よろしくおねがいします。