Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 71
    Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    不満点と改善案と要望を具体的書いた場合と書かなかった場合
    通る通らないは別として考えれば、より目に止まりやすく優先して検討して貰えるのは具体的に書かれたフィードバックの方
    具体的に書かなければ間違いなく一生後回し
    開発者も人間、そういった具体性の欠片もない愚痴を見た時の反応は例え口に出さずとも2chと大差はないでしょう

あとは各々人並みの損得感情があればどちらが得か考えればいいかと思います。
    (9)

Player
    R_Yang's Avatar
    Character
    Rola Yang
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    確かに今のクラフターは楽しくはないですね。
    もっと自分のオリジナルの物を作れるようにして欲しいです。

料理では、素材や量を変えることでオリジナル料理ができたりなどです。
    例えば、ラノシア岩塩を使うところをアヴァラシア岩塩にするとステータスが変わったり、
    コカトリスの肉をバッファローの肉にすると料理が変わったりなど試行錯誤して自分だけのレシピを作りたいです。

今はこれを作るなら、この素材が何個必要とか全部表示されてるので面白くないです。
    スキル回しを試行錯誤するのが面白いという人はいるかもですが。。
    (3)
    Last edited by R_Yang; 05-09-2016 at 10:43 AM. Reason: 途中で送信しちゃったため

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    それは「公式に定義されている見解」なんでしょうか?w
    議論を必ずしてくださいとはフォーラムガイドラインには書いてないですよね?
    そして私は私が書いたものが公式の見解とは一言も書いてないですよ。
    (12)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    クラフター、あまり面白いとは言えないですね。。

自分なりに理由を考えたら。。。

制作の方法やスキルとか見た目とかは面白いと思うのです。

じゃ何か?

経済が世界全体で回ってないからだと思うのです。

ギャザクラ業界と戦闘職業界の物流と言うかやり取りがマテリアか修理(これもめんどくさくてNPCに頼っちゃいますね)くらいです。

クラフター民は制作も好きだろうけど、自分の作った物で戦闘職が楽しんだり楽になったりすることに幸せを感じる人が多いのだと思うんです。

本当はクラフターやギャザラーはロウェナさんの立場になれたら良いのだと思います。
    (7)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by PURE200 View Post
    こういうコンテンツあれば面白いなの妄想2

モードゥナもイディルも、パッチ毎に町並みがガラッと変わります。

何もしなければ今まで通りパッチのタイミングで町並みが変わるけど、街づくりのお手伝いクエストが出来るようになる。

納品を進めていく事により、ガラッと変わらないで、少しづつ町の景観が変わっていく。

完成系の景観は同じになるかもしれないけど、町が一気に変わってくのではなく少しづつ変わっていくのを楽しめる。

街づくりの手伝いだから、当然報酬はあり。

やってることはバイトだから、ギルの直接払いでいいんじゃないかな?

週1回とかでいいから、街づくり功労賞とか出たら熱くなるかも。
    調理師だったらレストランのお手伝い、
    木工師だったら建築中の家のお手伝いなんかして
    徐々に「お客が増えたから新しい種類のご飯を提供したいのよ~」に応えたり
    「木工師さんのおかげで妻との新居がもうすぐ完成するよ!」ってなったりしたら素敵ですねえ
    (6)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    それはChafさんの見解であって、公式に定義されている見解ではありませんね。

議論自体はあってもなくてもどちらでもよくて、とにかく運営は自分たちが提供しているゲームについてプレイヤーが「どう思っているのか」を知りたいのがまず最初でしょう。
    ゲームに関して不満を書くスレでは以下のように回答が来ています。
    多くのご意見、フィードバックありがとうございます。
    ひとつずつ拝見しており、皆さんのこうして欲しい、より楽しいゲームにしてほしいという気持ちはとても強く感じています。

その上で2つほどお願いがあります。
    不満に思う点については、不満を書くだけではなく、
    どうしたらいいか、こうすればよいと思うなど前向きな書き込みをお願いします。

開発チームでの検討の際に、より精度の高い検討ができますし、
    他のプレイヤーの方もその意見に対し建設的な意見を述べたり、
    ディスカッションをしやすくなりますので、健全なフォーラム運営にどうぞご協力ください。
    Anemone-auraさんの見解の根拠はわかりませんが、私は自分のみの見解で発言しているわけではありません。
    (28)
    Last edited by Chaf; 05-09-2016 at 01:47 PM.

Player
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    議論を必ずしてくださいとはフォーラムガイドラインには書いてないですよね?
    ↓ここはディスカッションを行う場です。議論が前提の場所なんです。
    フォーラム:アイテム・製作・採集について
    このフォーラムは、アイテム、製作および採集に関する様々な話題についてディスカッションを行う場です。
    ディスカッションが出来ないようなスレッドはクローズされやすいです。
    バトルが面白くない
    バトルがつまらない
    ディスカッションをしたくない、とか ただ不満を言いたいのであれば、とりあえず雑談スレッドや愚痴スレッドに書いてみて反応を見るのがいいと思いますよ。
    (26)
    Last edited by Chaf; 05-09-2016 at 01:52 PM.

Player
    PURE200's Avatar
    Character
    Icarus Bruegel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by Soundofsnow View Post
    調理師だったらレストランのお手伝い、
    木工師だったら建築中の家のお手伝いなんかして
    徐々に「お客が増えたから新しい種類のご飯を提供したいのよ~」に応えたり
    「木工師さんのおかげで妻との新居がもうすぐ完成するよ!」ってなったりしたら素敵ですねえ
    園芸師がお花の納品したら、花壇や樹木が増えるのもいいかもです。

漁師・・・
    (1)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    ↓ここはディスカッションを行う場です。議論が前提の場所なんです。

ディスカッションが出来ないようなスレッドはクローズされやすいです。
    バトルが面白くない
    バトルがつまらない
    ディスカッションをしたくない、とか ただ不満を言いたいのであれば、とりあえず雑談スレッドや愚痴スレッドに書いてみて反応を見るのがいいと思いますよ。
    引用されてるスレにGMから「「つまらない」というご意見自体は、もちろん問題はありません。」と書いてありますよ。
    なので問題ありません。

運営に協力する投稿はもちろん歓迎されるでしょうし、建設的だと思います。
    ですけど、そうじゃないからここには書くな、は余計です。
    (17)

Player
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    引用されてるスレにGMから「「つまらない」というご意見自体は、もちろん問題はありません。」と書いてありますよ。
    なので問題ありません。

運営に協力する投稿はもちろん歓迎されるでしょうし、建設的だと思います。
    ですけど、そうじゃないからここには書くな、は余計です。
    問題がなければ何してもいいってわけでもないでしょう。
    それに本当に問題なければスレッドクローズなんてされてないです。
    まぁ禁止されてるわけでもないのですがモラルの範疇ですかね。
    一部だけ取りあげて「問題ないっていってるから」と都合の良い解釈をするよりも、
    きちんと投稿全体を読めばどうしてほしいかくらいはわかると思うのですが。
    あの引用先で私が言いたいのは「問題ない」というところじゃないです。
    あと私は「そうじゃないからここに書くな」とは言っておりません。
    不満+αも書いた方がいいと言ってるんです。

ディスカッションする場所でディスカッションをしやすくするための、健全なフォーラム運営に協力することは
    フォーラムを利用する側にとっても大事なことだと思いますよ。
    (34)
    Last edited by Chaf; 05-09-2016 at 04:47 PM.

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast