Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 114

Hybrid View

1. 04-18-2016 06:03 PM
    Reason
    違う方向性のものっぽいので消しときます

2. 04-18-2016 06:41 PM

Player
    YukiMochi's Avatar
    Character
    Yuki Mochi
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    自分もそのくらいのペナルティでもいいと思います GVGなどもいつか実装したらおもしろくなりそうです
    (0)

Player
    YukiMochi's Avatar
    Character
    Yuki Mochi
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    新米冒険者を襲う光の戦士なんてストーリーが破綻しますので、
    PKしていわゆる赤ネームになっている状態は街に入れない、メインクエストが受けられないとかのペナルティですかね
    CFにもPKとのマッチング除外機能は必要かと

書いていて重すぎるペナルティのような気もしますが、そのぐらいの覚悟でPKするならありかと
    たとえばレベル55からPK可能などのシステムを入れれば最初は安心してレベル上げできるとかでもいいですね ペナルティは重いのが普通だと思います
    赤ネで死んだら装備ドロップとか 村の憲兵に襲われるなどでいいと思います
    (5)

Player
    NecoKei's Avatar
    Character
    Kei Starrynight
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    PKサーバーとPvPコンテンツって、何が違うんですか?

自分も「PKは有っても良い、有ったら楽しいだろうなぁ」派ですが、

以前何かのイベントで、吉田PがFF14にはPKのイメージは無いみたいな事言ってましたが、

FF過去作の戦闘において自パーティーのキャラを攻撃して戦闘不能にする事も出来たので、FF14にはPKは有りなイメージが有ります。

なので、過去作になぞらえて、通常のパーティー作成とは別に、PK専用のパーティーを組める様にして、いつでもどこでもPK可能にすれば良いのでは?

自分と互角そうな人を見つけて決闘を挑んで1vs1も有り、PKパーティーを組んだ中でチーム分けをし、2vs2、4vs4、変則的に1vs7とか、アライアンスvsアライアンス。パーティーリーダーが承認すれば、乱入も有り。

個人かチームで報酬設定が出来て、勝利した側に報酬が提示される仕組みとか有ると。

グリダニアのミィ・ケット野外音楽堂でプレイヤーイベとか、
    ウルダハの広い通りで1vs1の決闘開始して、わらわら他のプレイヤーが野次馬に集まって来て白熱するとか楽しそうです。

これだと、皆さんが思ってる様なPKとは違うかもしれませんが、PKに反対な人達も巻き込まずに済む気がします。

ただ、街中とかでゆっくりしていたい時に側で戦闘始められるのは勘弁なので、やる時はTPOを考えてほしいかもです。

「街に入れない」「メインクエが受けられない」などの制約が増えるのはごめんです。。。
    それでなくても、このエオルゼアの世界は制約が多いのに。。
    (1)

6. 04-19-2016 11:01 AM
    Reason
    ミス

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by NecoKei View Post
    PKサーバーとPvPコンテンツって、何が違うんですか?
    一番の違いは

PVP=やるほうもやられるほうも自己申告でまっ正面からぶつかっていくコンテンツ
    PK=襲うほうが襲いたいときに敵と認識したキャラを襲う。別ゲームで実際にいたものだとBL専門狩り(自分やフレンド、LSやFCメンが迷惑キャラとして認定したキャラ+そのフレンドや周囲のキャラを執拗に狩っていくプレー)、初心者狩り専門、その逆で初心者狩り撃退専門、いわゆる犯罪者ギルド(無差別に襲うこととその重いペナルティーを逆に楽しむギルド)や対犯罪者ギルド(定期的にフィールドを見回りペナルティー者を狩っていくギルド。イメージとしたら銅刃団?)などが出る場合もある。

ですかね。
    (6)
    Last edited by haiiromikotte; 04-19-2016 at 04:03 PM.

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    反対してる人の意見見てると、そもそもPKサーバーっていうものについて、誤解と偏見が大部分じゃないかな。
    なんかどうしようもないろくでなしの巣窟みたいに思ってそう。
    まさにこれで僕もこういう偏見?持っています。
    haiiromikotteさんが少し詳しく説明してくれたけどやっぱり怖いかなぁ

特に悪人プレイしている人はそんなノリに慣れちゃってると思うので
    できればCFでも関わりたくないのが本音。。。

いやまぁ今でも怖い人たまに見かけるけどより増えやしないかなぁと…
    (21)
    Last edited by HariPota; 04-19-2016 at 01:48 PM. Reason: 追記

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100

以前にもそんな話してたような・・・と思って

過去のスレッドを探ったところ、ほぼ1年前にそんな話を確かにしていました。

PKフィールドの是非

賛成もいましたが反対が多いようです。
    (5)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    11だとトレインや、NMつかって釣人をMPKするの流行ったみたいだけど。
    見事に修正されました。
    (1)

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread