吉田Pがいずれやりたいと話していた?(UOのフェルッカみたいな感じですか?と思いますがはたしてFF14でその需要があるのでしょうか?私的にはいらないと思います理由はこのゲームやってるプレイヤー層には合わなそうだから
いるいらないの選択と理由みたいな感じでお願いします
吉田Pがいずれやりたいと話していた?(UOのフェルッカみたいな感じですか?と思いますがはたしてFF14でその需要があるのでしょうか?私的にはいらないと思います理由はこのゲームやってるプレイヤー層には合わなそうだから
いるいらないの選択と理由みたいな感じでお願いします
どういうシステムになるかしらないけど・・・・
PvP専用としてそのフィールドがイベントとかレベル上げとか全然邪魔にならない所にあるんだったらいいんじゃないかな?あ、それだと今のFLとかでいいのか(´・ω・`)
普通に・・・例えば「北部森林がPvPエリアになりました~」とかならいらない。
個人的に通りがかりの知らない人にぶん殴られる事ほどイラッとする事はないから。
既存のワールドにPKフィールドにするのではなく、他のMMOでも見かけるPKができるワールドを新しく作って実装ならあってもいいと思いますよ。
新規のPKがOKのワールドに移住するなら一定期間サーバー移転料金無料とかなら好きな人は行くんじゃないでしょうか?
私の周りでもPKできるワールドならいくかーって人何人か知ってます。
自分はPKが好きでない側ですが、PKする意味や動機は何でしょうか?
(何が良いでしょうか?)
倒された方はアイテムドロップするとか?
PKするのに意味というとやるかやられるかのドキドキ感?好きなひとはアイテムとかなくてもやるでしょうね
私も2・3時間かけて収集したアイテムをいきなり数人がかりでボコられて持っていかれるのは嫌ですねー
また、多人数で少人数をもしくは強者が弱者をいじめようと考える人と一緒のゲームもやりたくないです。
たとえ特定サーバーだけであったとしてもFF14を詳しく知らない人から
「ああ、あのPKのあるゲームね」
と言われるだけでも結構辛いので嫌かなー
Last edited by kerneru; 04-15-2015 at 11:26 PM.
PVPのある種スポーツ的なものなら歓迎なのですが、ガチのPKなら自分は要りませんね。
フロントラインなどのPVPの延長線上にそれがあるなら半々で渋々納得というところです。
要らないと申した理由としてはフィールドになる以上それは鯖ごとになるのではと危惧するところです。
フロントラインでさえ死体踏みをする輩がいます。彼らはそれを正当なものだと思い行動しているわけですが、
それらを誰しもが共有し受け入れられるものではないと断言できます。
フロントラインなどに行く以上、どこかしらの黒渦、双蛇、不滅を憎らしく思うことはありますが、殺意を抱くほどではないです。
PKは殺意を抱くには十分の素養があると言い切れます。それはFF14に在住する方々には到底受け入れられるものではありません。
フロントラインですでに証明されているでしょう?好きな人が一部居るだけで全てではないのです。
初めからシステムとしてあるのであれば、それを求めて元々居る人達ですから問題は無いのでしょうが、
後付けで足せばどうなるか、結果を見ずとも明らかでしょう。
FF14で試さずともPKが出来るゲームを他で出してください。
PKをフロントラインとしてPVP実装したはずなのでフロントライン以外では無いはずですよ。
ユーザーは英雄の1人として冒険をしてるいじょうPK行為はシナリオ的に合わないと思います。
フロントラインのPVPは各国間の戦争代理なのでしかたなく参加をよぎなくされてる。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.