CFでIDに入る際に、CF申請時のジョブに戻すとリキャが発生します。
この初回のIDに入る時限定で、リキャストをリセット(初期化)して頂けないでしょうか。
全滅後のリキャスト・リセットの話が繰り返されていますが、
CFなどでIDに入った直後のリセットについては出ていない気がします。
CFでIDに入る際に、CF申請時のジョブに戻すとリキャが発生します。
この初回のIDに入る時限定で、リキャストをリセット(初期化)して頂けないでしょうか。
全滅後のリキャスト・リセットの話が繰り返されていますが、
CFなどでIDに入った直後のリセットについては出ていない気がします。
あると嬉しい要素ですね。
ギャザクラやりながらID待ちはよくあるので、突入直前に着替えてリキャスト待ちですというのはよくあります。
(白だとプロテス・ストスキはよとよく言われますので……)
検索キーワード:「リキャスト」
こことか
スレッド: コンテンツ突入(再開)時のクールタイム(リキャストタイム)をリセットして欲しい
こことか
スレッド: CF突入時および、高難易度コンテンツリスタート時にリキャストを回復して欲しい
こことか
スレッド: ダンジョン、リキャスト
こことか
スレッド: IDスタートリスタート時にリキャストタイムをリセットして欲しい
Cutiriaさん、beamさん、コメント有難うございます。
過去に何度か要望があった事項なんですね。
それにもかかわらず、運営側から一度もコメントがないのは残念です。
PLLが近いので、せめて方向性でもコメントあれば・・・。
もしかしたら運営側は悪用を懸念しているのかもしれませんが、
新規にIDへ入る直す必要があり、前のレイド等の状態はリセットされるので、
実害はない想定です。
過去にPLL等で何度か言及されており、需要は認識しているが、技術的な問題で実装がかなり難しいとコメントしてましたね。
ID突入時も、全滅時も同様のようです。
木人討滅戦はいったら毎回リキャ回復してるので、技術的にはやれそうな気がしますね。
やっぱ何かしらの業者対策とかでしょうかね。。。
btkさん、Yumeponさん、コメントありがとうございます。
この問題は、CF突入状態になった時の仕様が原因で起こっていると思います。
CF突入状態になるとテレポが禁止になる。
↓
街まで遠いとその場で着替えないといけない。
↓
リキャストが発生してしまう。
なので、レストエリアに移動できたら、着替え時に発生する
リキャストを抑えることが出来ます。
そこから考えると、提案内容はリキャストリセットではなく、
CF突入時の条件緩和です。
1.CF突入状態時、デジョンすると最寄り街に戻れるようにして欲しい。
2.CF突入状態時、通常時だとテレポ出来る条件が整っている場合、
最寄り街までのテレポだけ許可して欲しい。
3.CF突入状態時は、レストエリアと同等の状態にして欲しい。
この内、2は実現可能な気がします。
もし、これでも厳しい時は、すべてのID突入時ではなく、
ルーレットで5分以上の待ち時間が発生する時など、条件付きでもいいです。
木人討滅戦では、NPCに話しかけてリキャストリセットを行っているようなので
IDに入ったら入り口にNPCまたは何らかのオブジェクトがあり、それに触れたり話したりすることによって
リキャストをリセットできないものでしょうか。
IDから出た際には、木人と同じようにリキャストが生じても構いません。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
討伐・討滅戦/レイドダンジョン限定ではありますが、
パッチ3.4でのリキャストリセット対応有難うございました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.