Results 1 to 4 of 4
    Player
    racyuu's Avatar
    Character
    Ruza Euphemia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50

IDスタートリスタート時にリキャストタイムをリセットして欲しい

現在PVPを除いて、ジョブチェンジや死亡によるリキャストタイムが継続したままダンジョンが始まりますが、これをスタート時とリスタート時にリセットされるようにはできないのでしょうか?

現状の仕様だと、シャキるまでクラフト→シャキったからジョブを変えてIDへとなったときに、いくつかの使えないスキルがある状態になっています。

また、即死する機会の多いハイエンドコンテンツ、特に侵攻3、4層などの序盤から全力を出さなければいけない戦闘では、死亡リスタート時に全スキルをつかえないのは攻略上でもかなり不便です。
    かといってリキャスト待ってくださいと言うのも、待たせてる側は申し訳ないですし、待ってる側も面倒に感じてしまいます。

ご検討のほどよろしくお願いします。
    (27)
    Last edited by racyuu; 05-26-2014 at 11:02 PM.

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    何々しながらCF待ちして下さいとか運営は言ってますよね。

しかしながら、スレ主さんが言われてるような時とか、例えば伐採しながらCF突入するとリキャストで困ってますね。
    街の中ならジョブ変更してからと対応できますが・・・・外だと大変です。
    (6)
    サブですよ!っと

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    せめて レストエリア全て ジョブ 職変更 したとき リキャスト発生しないようにしてほしいw
    (7)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    確かに不便ですよねぇ、同感です。

思うに、リキャストタイムが維持されるのは、おそらくIDに出入りすることでリキャストタイムをリセットし、
    パブリックエリアでの戦闘を有利にすることができないようにするためでしょう。
    (現状有利にしたいようなパブリックエリアでの戦闘なんてありませんが、今後追加されることもあるだろうので)

ですので、そのような抜け道がないようなタイミングならばリセットできるように思うのですが、
    考えた限りでは、どのタイミングでもリセットは悪用できる気がしました。

それでもリセットしようと思うと、パブリックエリアでのリキャストタイムを別に保存しておいて、
    IDから出た時に戻すって感じでしょうか。(もちろんID内でリキャストタイムが過ぎていれば使用可能になる)
    ID内でジョブチェンジが可能になった場合に倍の情報を保存する必要があるような、
    IDの内の情報はID内で閉じているからそうでもないような気もしますが。
    (0)