Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 23 of 23
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by LilianaV View Post
    ブレインストーミングについてはあまり詳しくないので解釈を間違えていたら大変申し訳ないのですが、
    ブレストを引き合いに出しながら私の提案に対し否定的な立場をとる貴方の発言の前半部分は
    ひどく矛盾しているように思えます。
    後半部分に関してもやはり対案を出すこともなく否定的な立場をとるに留まるため、
    穿った見方をすれば、まるであなたが
    「実はフォーラムは意見や要望を出す場でもなければ議論の場でもない」と言っているように読むこともできます。
    全体を通してあなたの発言の真意をはかりかねます。すみません。

そして上記2つのどちらも私のフォーラムの考え方とは少し異なります。
    『有象無象の提案や要望に対し、是非の意見を問い議論を重ねてブラッシュアップをしていく場』
    というのがわたしが個人的にそうなればいいと考えるフォーラム像です。
    意見を出す者も無言で賛否を示す者もどちらもそれぞれの役割を持ち、
    公平にフォーラムの総意形成に寄与できるのではないかと私は考えます。

対して現在のフォーラムは
    『出てきた提案や要望に対して、対案を出すでもなく更正するでもなく
    議論に水を差すか理由をとってつけて全面的に意見を否定して黙らせる場』
    になっていると私の目には映ります。
    皆さん危惧されているようですが、意見はとうの昔に出にくくなっていると思います。
    相当うがった見方をしているかと思われます。
    対案を出さずとも ~が同意できない ~の部分が
    など示すことで
    ・元の意見を発言した人
    ・それを見た第三者が
    その点について考えることができます

そしてそこから意見を言った人 第三者ともに意見を出すこともできます

よくないね
    の意思表示だけでは何がダメと感じたのか
    どこがいけないのか

そういった情報がないのにブラッシュアップもしようがありません
    何が どこが
    がわかりませんから
    どこを 何を変えればいいのかにつながりませんから

ちなみに2極の例を挙げ
    フォーラムを議論の場と考えた場合
    フォーラムを要望を出す場

どちらかの場で考えたとしても よくないね ボタンは合致しない
    という意味で述べております
    (8)
    Last edited by Nico_rekka; 01-22-2016 at 12:43 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ちなみにじゃぁフォーラムは議論・要望の場どっちなんだと問われれば
    どっちもでしょうね
    それはスレによるかと思います ただ単に要望を書き連ねていくスレもあればそうでないものもありますから
    (1)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

3. 01-22-2016 03:40 AM
    Reason
    謝ったご案内で混乱を生む内容であったため削除いたしました。

Moderator Dizgauss's Avatar
    ご投稿ありがとうございます。

モデレータより、誤って過去のアーカイブスレッドへの書き込み案内がされておりました。
    謝った案内により、混乱を招いて申し訳ございません。改めて投稿させていただきます。
    (誤解を招く可能性がありましたので、誤った投稿自体も削除させていただきました)

本スレッドで話し合われているご要望は、過去に以下のスレッドでご意見をいただいているものと同様のものと思われます。
    (スレッドは、2011年に作られており、現在は投稿を行うことはできなくなっております)

○関連スレッド
    「「いいね」があるなら「よくない」ボタンも欲しい」
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/6258

なお、別に類似スレッドがありますので、関連スレッドの意見や運営よりの回答などもご確認いただき、ご意見・ご要望などがありましたら、以下の類似スレッドにご投稿ください。

「フォーラムによくないねボタンが欲しい」
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/226455
    (7)
    Last edited by Dizgauss; 01-24-2016 at 09:04 AM.

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3

Tags for this Thread