Results -9 to 0 of 29

Threaded View

Player
    sarah0822's Avatar
    Character
    Sarah Codum
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100

極蛮神 武器 強化延命 案

極ナイツクリアしたんですが、何回も行くの面倒くさいと思ってしまう今日この頃。。。
    極武器はすぐゴミになってしまって行ってもなんかそれほど魅力を感じません。。。
    なので提案なのですが、極ラーヴァナ武器ゲットしたら次の極ナイツクリアしたらラーヴァナ武器の強化素材が出るというようにしたらどうどうでしょ。

案)
    極ラーヴァナクリア  ー> ラーヴァナ武器IL190武器ゲット

極ナイツクリア1回クリア -> ラーヴァナ武器IL190武器を200に強化(ナイツの魂の欠片を吹き込む! みたいなw)

という具合にすれば、「お、禁書武器の強化前だったら 極ラーヴァナ武器強化後のSTのがいいじゃん、一回だけはクリアしとこう!」と思えるのではないでしょうか。(極ラーヴァナ頑張ってサブ用に武器取った人も使えるし)

そうすれば何回も行きたくない人や時間的に制限ある人でも、1回は行きたくなるのではないでしょうか?

私は固定を組んでて、大体その時間しか極ナイツ出来ないので、10回行くとか、いつ入手できるか分からないロット方式が苦痛でなりません。(極ラーヴァナ武器も私はとってません。。。1回クリアしたきりです・・・)

極武器も延命出来て、武器も選択できて、いいことずくめのような気がします。

どうでしょ?極ナイツ武器強化も次の蛮神戦で 強化できれば同じように強化出来るというのも、結構いいと思うのですが、、、

(練習するのも面倒くさいと思っている方も、多いと思いすが、ただ行きたくても行けない、、、、と思っている人にはちょっとは役に立ちそうな気がします、、、) 詩人がメインなので、余計そうおもうのかもしれないけど・・・
    (10)
    Last edited by sarah0822; 11-28-2015 at 12:43 PM.