個人的には、最初に風脈を探すフェーズだけは結構楽しいんですよね~~
まぁ現実には
「よろ」
「よろしくでーす」
「よろしくっす~」
(ピュ~)
ってな感じで会話もコミュニケーションもへったくれもないまま無言で風脈に走っていくわけですが、
中には
「ここは俺に任せて先に行けっ!」
みたいなロールプレイをするタンクさんなんかもいると思うんです。
たとえ誰も何も喋らなかったとしても、自分の中で「お~、勇敢なタンクさんだ!風脈はひとまず置いといて こいつを全力で倒すぜ!」なんて思ったりするし。
ここらへんにおもしろさのヒントが隠されているのではないかな。
そんなロールプレイをするタンクさんに対して、貴殿はどう答えますか?
誰もしゃべらない中の一人、ですか?
CFで島に行った時に自分はそのように振舞うタンクだったけど、誰も何もしゃべらない、反応もない世界でした。
以後CFで島に行くことはなくなりました。
貴殿がそんなタンクさんにそう思う時、何らかの反応を返している方だと、期待しています。
※連投すいません。引用して返信てしたかった。
投稿に返信とあったとので、これで良いのだとばかり…。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.