Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17
    Player
    hikobae's Avatar
    Character
    Hikobae Nsaki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 90

51レベル以降のインスタンスダンジョンにアイテムレベル制限をつけてほしい

51レベルから突入することができるダスクヴィジルにコンテンツファインダーで行ったのですが、PTメンバー(タンク)の装備がとても攻略可能なものではありませんでした。(武器IL47、帯IL40、足IL47、アクセサリーIL38など)
    イシュガルドのインスタンスダンジョンはIL110レベル以上を想定して作ったと拡張パッチ前に言われてたと思うのですが、サブクエストをやらずにメインクエストのみをやっている新規の方はこのような装備になってしまう可能性が少なからずあると思います。
    50レベルのインスタンスダンジョンにはIL制限が設けられているのに51レベル以降のインスタンスダンジョンにはレベル制限しか設定されてないのはさすがにまずいのではないでしょうか? 
    マッチングするのに40分近くかかりやっとマッチングしてもこの結果では納得いきません・・。 早急に対応できないでしょうか?
    (34)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/253197-
    低レベルIDにもある程度のIL制限を入れて欲しい

拡張後IDが過去エキルレより弱い装備で行けるのおかしくない?
    ってスレッド。
    まぁ、AFや神話、クエ報酬どこいったの、て思いますが。
    (6)

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    あれ? ILv.110 装備って配ってませんでしたっけ?
    セカンド ジョブ以降の人なのかな?

『FFXIV: 蒼天のイシュガルド』サービス開始直前、プロデューサー兼ディレクター吉田直樹氏に聞けるだけ聞く!(1/5)

●新規プレイヤーも短期間で『蒼天のイシュガルド』に追いつける
    『蒼天のイシュガルド』の発売を機に、既存のエリアやコンテンツに対して、初心者
    や復帰者を念頭に置いた調整や緩和は行われるのでしょうか。
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    いちばん大きな変更点は、パッチ2.1から2.55までに公開されたメインクエストを
    進めるだけで、アイテムレベル110までの装備が手に入るようになる点です。メインクエ
    ストに関係のないコンテンツをすべてスルーして一連のシナリオを進めるだけで、装備一
    式が揃うようになります。
    装備収集を大幅にショートカットして、すぐにイシュガルドの大審門を越えられるわ
    けですね。
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    はい。先輩たちといっしょに『蒼天のイシュガルド』側の要素を楽しんでから、腕
    試しだったり、ミラージュプリズム用の装備を求めて『新生エオルゼア』側のコンテンツ
    に挑んでいただいたりしてもまったく構いません。
    メインクエストで得られるアイテムレベル110までの装備というのは、新しく追加さ
    れる武具でしょうか。
    最終的に、既存の強化された戦記装備がフルセットで揃うようになっています。ロ
    ールに応じて装備のタイプが選べるので、コンプリート時の報酬画面でふさわしいものを
    取得していただければと思います。
    (0)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    少なくともジョブクエLv45とLv50でAFとAF2(IL90)も同時にもらえているはずです。
    ただその人は本当に初心者だったのか、メインクエストの報酬が単純に引き上げられた為にとんとん拍子に進んできてしまったのでしょうね。
    そういう新米光の戦士には新たな導線が必要なのかもしれません…。
    DPSとしてはたまったもんじゃないですよね。
    (8)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Suzukawa View Post
    少なくともジョブクエLv45とLv50でAFとAF2(IL90)も同時にもらえているはずです。
    ただその人は本当に初心者だったのか、メインクエストの報酬が単純に引き上げられた為にとんとん拍子に進んできてしまったのでしょうね。
    そういう新米光の戦士には新たな導線が必要なのかもしれません…。
    DPSとしてはたまったもんじゃないですよね。
    エオルゼアデータベースをチラ見してきたんですけどイシュガルド入ってから蒼天騎士に2人を裁判でボコるまでに左の115防具がメインクエで揃うみたいですね。
    防具に関して言えばセカンドジョブ以降の装備代をケチった確信犯しか居ないんじゃ無いかと
    (11)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まぁ、イシュガルドに入る時点で110の戦記装備が配布されてますし
    蒼天のIDに関しては突入前にサブクエ合わせて基本的に想定される
    ILの防具は配布されますからね。
    サブジョブの方で装備の用意を怠ってるだけかと。

クリアできないなら何かしら必要かもしれませんがクリアできるなら
    PT内で火力などの調整するのは仕方ないかと。
    個人的にはご一緒したくないというのは同意したくなる話なのですけどね。

追記
    今、50LVのIDでは経験値が入らず50に達したらすっ飛ばしで51IDに行く方が
    レベル上げにも楽なのかもしれませんね。もしくは、レベリングルレでギリギリ
    入るのか。
    50IDで経験が入るようになればその時点でレベル上げの主戦場がそっちに移るような
    形になれば詩学も生きますし良いかもしれませんね。
    (1)
    Last edited by sijimi22; 11-05-2015 at 08:29 AM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    というか、51IDに来れてるって事はそこまでのストーリーID、真蛮神や防衛戦を越えてきてるって事ですよね
    流石にメインジョブじゃないと思いたい…
    (1)

Player
    MARINE-BLUE's Avatar
    Character
    Marina Rainfield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    「幻龍残骸 黙約の塔」
    「アシエン・ナプリアレス討伐戦」
    「皇都イシュガルド防衛戦」

メインクエストで必須の上記3コンテンツは参加条件がIL90になっています
    ですので、ダスクヴィジルにIL90未満で来ていたとしたら意図的にILを落としているか
    装備が整っていないサブジョブで参加しているかのどちらかでしょう。

どちらにしても「知っていてわざとやっている」ように思えます。
    蒼天IDは参加条件IL100~にするくらいが妥当ではないでしょうか。
    (17)

Player
    Pointer's Avatar
    Character
    Lagrangian Point
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 60
    というか新生編のメインクエストでIL90のアクセが大放出されてますよ?
    ジョブクエで防具のIL90も配布されてますし。
    まぁ装備変更してない人の原因だから、IL設定して装備変更促すしか無いのでは?
    死んで原因わからない人は多分着替えずに終わるかもしれないけど、突入で装備不十分で詰まれば着替えるよね。
    (3)

Player
    hikobae's Avatar
    Character
    Hikobae Nsaki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 90
    暗黒だったのでAF装備はなかったですね。 
    イシュガルド防衛戦などにIL制限があるとするとサブジョブだった可能性が大きいですね。
    インスタンスダンジョン内は自分(忍者)ともう一人(詩人)が1匹ずつタゲとって、煙玉をヒーラーに投げてなんとか進んでました。
    1ボスをほぼゾンビアタックで倒したところで15分経ったのでギブアップが飛んできて解散になりました。
    (1)

Page 1 of 2 1 2 LastLast