Results 1 to 3 of 3
    Player
    DryArc's Avatar
    Character
    Nekota Ponyo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60

タンク装備に別々のミラプリをしたい

これはヒラ、キャスにも言えることなのですが自分はメイン暗黒騎士でアレキ零式に行っています。
    零式装備に暗黒禁書を投影しているのですが最近はナイト禁書も揃いはじめ零式装備にナイト禁書も投影したいと思っているのですが現状、共通装備に投影できるのは1つなので
    零式装備に暗黒、ナイト禁書を別で投影することができず禁書装備のデザインがカッコいいのに装備性能という点でナイトの装備は暗黒の禁書で投影されている零式装備でコンテンツに行っています。

これを解決するには現状、片方の装備(禁書)のILを210にする必要があり零式3層の強化素材を集める必要があります。
    もしくは零式装備に新式等を投影してタンク間のミラプリを統一する等の方法がありますが前者については長期間かかりますし、後者につきましては禁書というジョブの象徴ともいえる装備を着ないということになり私の中では論外です。

IL200もIL210も零式以外はそこまで変わらないし零式以外のコンテンツは気にせずに好きな装備でいけばいいじゃないという意見もあると思いますが、
    身内で行く分にはいいですがCFやPT募集で行く際にIL高い装備があるのにわざわざ低い装備するのは…と思っています。零式装備を2つ取って片方に暗黒、もう片方にナイト投影という手もありますが
    そもそも所持品に零式装備は1つしか持てないのでジョブチェンジする度にリテイナーにというのもとても面倒ですし、ジョブに適したコンテンツに行く度に投影し直すのはとても大変です。

①簡単にまとめますとA装備に暗黒とナイトの禁書を投影したいのですが
    現状どちらかしか投影することができないのですがこれはどうにもならないのでしょうか?
    零式に行ってる方以外にも同じように思っている方はいると思います。

一応、似たようなスレッドがないか調べた上で作成したのですが既に上記の件について解決されているようでしたら
    ②A装備を染色したとして暗黒禁書を投影、その後ナイトでA装備を着たところ染色が適用されないという点だけでもなんとかならないでしょうか?
    染色が適用されれば色合いを合わせることが出来て多少なりとも気にならないようになるのですが…

既に①の件につきましては回答済みというコメントを頂きましたので②についての要望をしたいと思います。
    (4)
    Last edited by DryArc; 11-01-2015 at 11:09 AM. Reason: 既に①が解決しているため

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    コストガー。

スレッド: ミラージュプリズム改善について
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    フィードバックありがとうございます。

複数のジョブで装備を共有しているときのコーディネートは、悩ましいこともあるかと思います。

ですが、ミラージュプリズムは「装備の見た目を別のものに変える」というシステムのため、
    ご要望のアイデアを実現するにはまったく別のシステムが必要になってしまいます。

残念ながらご期待に添うことはできませんが、今のミラージュプリズムを活用して
    着まわしのコーディネートをお楽しみ頂ければ幸いです。
    (1)

Player
    DryArc's Avatar
    Character
    Nekota Ponyo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by beam View Post
    コストガー。

スレッド: ミラージュプリズム改善について
    既に回答済みでしたか><
    内容を少し付け加えて②について要望したいと思います。
    (1)
    Last edited by DryArc; 11-01-2015 at 11:13 AM.

Tags for this Thread