チョコボスーツやオーディンの鎧、ダークライトのローブ等は複数部位のものであるがゆえに投影できなくなっています。複数部位のものを投影したらそちらが優先されるようにすればいいだけなんじゃないの!?ぜひ改善をお願いします。
また、この前アニマル装備を投影目的で取得したところ・・・・PVPランクが足りてないと投影も出来ない(;´Д`)はぁ・・・なんという仕様・・・コレも修正お願いします。ちょっとした詐欺レベルです。
その他、改善案を募集します~。
チョコボスーツやオーディンの鎧、ダークライトのローブ等は複数部位のものであるがゆえに投影できなくなっています。複数部位のものを投影したらそちらが優先されるようにすればいいだけなんじゃないの!?ぜひ改善をお願いします。
また、この前アニマル装備を投影目的で取得したところ・・・・PVPランクが足りてないと投影も出来ない(;´Д`)はぁ・・・なんという仕様・・・コレも修正お願いします。ちょっとした詐欺レベルです。
その他、改善案を募集します~。
ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?
キャスター・タンク・ヒーラーといった共通装備で黒はこのミラプリ召喚はこっちってやりたいのですが、
共通が故に同じ見た目になってしまいます。
装備ごとじゃなくジョブごとに保存されたらいいなと思います。
さらに拡張してギアセット毎に保存出来たら良いですね。
例えばナイトならソロの時はダークナイトな気分で黒基調の革鎧にしてみたり
PTの時は聖騎士ぽく白基調の重鎧とか。
予めギアセットに登録しておけば気分によって同じジョブでも簡単に見た目を変えられるようにしたい。
ミラプリの利点て能力を変えずに外見が変わる所だからこのくらいできるようになりたい。
投影したい装備に、投影するにはミラージュプリズムG.x ○○ワークが必要って表記して欲しいです。修理材と同じように。
いまだと
投影したい装備のILを確認
製作手帳からそれがGいくつ対応なのか確認
道具屋から対応するクリアプリズム買ってミラージュプリズム製作
してやっと投影 なので面倒くさいです。
というか原材料が一緒なのでレベル分けいらないのでは・・・。
シカ(トナカイ)スーツを投影させてください、御願いします。(´・ω・`)
Player
改善と言うか、ちょっと愚痴。
ミラプリって上書きできたんですね?!
ずっとクリアでリセットしてから再度幻影させてました。。(´・_・`)
もったいない。
グレード撤廃してください。G1~G5に分かれてるせいで作り置きできないです。
欲を言えばプリズム自体1種でもいいんじゃないかっていう気分ですが...
フィードバックありがとうございます。
複数のジョブで装備を共有しているときのコーディネートは、悩ましいこともあるかと思います。
ですが、ミラージュプリズムは「装備の見た目を別のものに変える」というシステムのため、
ご要望のアイデアを実現するにはまったく別のシステムが必要になってしまいます。
残念ながらご期待に添うことはできませんが、今のミラージュプリズムを活用して
着まわしのコーディネートをお楽しみ頂ければ幸いです。
頭装備の表示非表示みたく、ギアセット毎に記憶してくれたらなぁ
それか見た目上書きじゃなくアバタースロット用意するとか
ううむ
であれば、共通装備を少なくするというのが本案件についての対応となると思います。
しかし、そうなるとデザインする装備の数が増えてしまったり、IDでのロットアイテムで自分のジョブ装備が手に入る確率が下がるなどの、開発側とプレイヤーにとって見過ごせないデメリットが出てきます。
長期的に考えれば、現システムとはまた別個のシステムを開発してゆくのが、結果として工数としては少なくなるのではないかと思うのですが、その点はどうなんでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.