Results 1 to 3 of 3
    Player
    Lolokomi's Avatar
    Character
    Lolokomi Lilikomi
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80

一人称視点でのカメラの高さ

FFXIVでもProject Morpheusで遊べるようになるとのことで少し気が早いですがカメラの高さについての要望です。

現在、ララフェルで一人称視点にした場合のカメラの高さが実際の目線よりもかなり高くなっています。
    簡単ですが例としてSSを撮ってきました。

左の黒髪ララフェルが身長を50に設定してあり、右の金髪ララフェルが身長を0に設定してあります。

右の金髪ララフェルで一人称視点にしてもう一人を見た場合、キャラ自体の目線では低いのですが、実際の目線は身長が高い黒髪ララフェルよりもさらに上、だいたい頭いっこ上になってます。

Project MorpheusでのUIなどはまだ詳細が無いので分かりませんが、キャラごとの身長の設定とはいえなくとも、種族の中央値くらいにカメラの高さを合わせていただけたほうが、よりエオルゼアの世界に入ってる感覚や、ヘッドマウントディスプレイを使う楽しみなどがあるのではないかと思い、気が早いですが要望として出させていただきました。
    (6)
    Last edited by Lolokomi; 09-15-2015 at 08:05 PM.

Player
    Lolokomi's Avatar
    Character
    Lolokomi Lilikomi
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    ちょっとわかりにくかったのでイディルシャイアの子ミコッテで撮りなおしてきました。
    目線の高さの違いをわかっていただけたらなと思います

胸あたりに目線が来るはずですが

実際は子ミコッテの頭のさらにひとつ上にきます。
    (4)

Moderator Tauplolon's Avatar
    こんばんは。

ララフェルでの主観に関するご要望をいただいておりますが、
    こちらは、既に同様のスレッドがございます。

スレッド: 要望 ララの主観を 是非とも目線に(懇願します)
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/143034

本内容に関するお話はそちらのスレッドをご利用ください。

なお、本スレッドにつきましては重複となりますためクローズとさせていただきます。
    (3)