なんで ララの主観だけ 目線でないのか 理由を知りたいです
身長が低すぎて 目線では 戦闘しにくいとかですか?
そんな時は 客観視で いきます
せっかくの自分の分身なのに 世界への没入感が 違うと思うのですが
ララプレイヤーのみなさんは いかがですか
返答あったのでしたら すみません
なんで ララの主観だけ 目線でないのか 理由を知りたいです
身長が低すぎて 目線では 戦闘しにくいとかですか?
そんな時は 客観視で いきます
せっかくの自分の分身なのに 世界への没入感が 違うと思うのですが
ララプレイヤーのみなさんは いかがですか
返答あったのでしたら すみません
Homeキーを押したら幸せになれるかもしれません
ララの視点はしらないけど、homeキーを押した時の話なんじゃないかな?
Homeキーで主観カメラにすると視点が高くなるんです。
身長は同じララフェルが向い合って主観カメラにすると視線があわないんです。相手の頭より上になってしまいます。
エレゼンなんかだと主観カメラの位置が概ね自身の頭部に相当する位置になるんですが、ララフェルだと頭部より高い位置にあるのが不満です。
わたしもずっと気になっていました。
不具合だろうから修正されるんだろうな~って軽い気持ちでいたのですが報告すべきでしたね。
頭の上に乗っかったカメラから見ている映像みたいなので、切り替えた時に違和感というか
主観じゃないんだなぁ・・・って何とも言えない残念な気持ちになります。
もしかしたら見えたらいけないものが色々見えるようになるのかもしれません。
キャー!ララ太さんのエッチー!
見ちゃいけないものは 自重しますんでw
でも 座ったら 主観が 目線になるんですよねえ なぜか
以前の自分の投稿の引用ですが、こんな感じになっていますよね。
違和感あるので直してほしいなと思っています。また、これは不具合なのか不明なのですが、
ララフェルの主観視点のカメラ位置が視点より高いです。
私は身長最大のララフェルなのですが、皆さんはどうでしょうか。
↓ 3人称視点 ちゃんと見つめあえてます。
これと同じ状態で、主観視点に変更すると……
↓ 主観視点
ミコッテの視点がやや下側に向いていますね。
また、ララフェルにしては視点が高めなのも感じられると思います。
これは、カメラがキャラクターのやや上側に合わされているからなのでしょう。
ちょっと気になってしまったので、
仕様でしたら、ぜひ主観視点でも視点に忠実なカメラにしていただけると嬉しいです。
↑ 絶対に変よねコレ! ワタシの何処見てんのよ (。•ˇ‸ˇ•。)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.