Page 17 of 126 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast
Results 161 to 170 of 1257
    Player
    NanaErnst's Avatar
    Character
    Nana Ernst
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    この流れに抗うけれど・・・
    学ちゃんだけ占ちゃんと遊んでてずるい、白だって占ちゃんと遊びたい
    (20)

Player
    afternoon-tea-love's Avatar
    Character
    Lights Marlboro
    World
    Shinryu
    Main Class
    Paladin Lv 90
    白魔に限った話じゃないですけど、クルセードスタンスを廃止してヒーラーの攻撃スキルは全てMND依存にして欲しい…無理なんですかね?(´・ω・`)
    (11)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by NanaErnst View Post
    この流れに抗うけれど・・・
    学ちゃんだけ占ちゃんと遊んでてずるい、白だって占ちゃんと遊びたい
    CF8人PTコンテンツならどの組み合わせでもマッチするので
    遊べるんじゃないですかね
    (0)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    テトラグラマトンを先行入力して、前はこれで発動していたというタイミングで押して、今回の3.3以降(なんかホットフィックスが当たった時にすこしましになった気がするけれど)発動してない?!ってことがまだあるんですけど、みなさんどうです...?
    わたしは復帰組ですので、以前がどうであったかというところまでは分かりませんけれども、確かにテトラグラマトンを使用したのに、対象のHPが増えていないと感じることはございます。
    これはクルセードスタンスを切る→テトラグラマトンとした場合に、クルセードスタンスが乗った(切れていない)状態で、テトラグラマトンが発動してしまっているのかなと考えています。
    もしそうだとして、技術的に可能ならば、対応していただきたいところでございますね。
    あるいは本当に、空打ちとなってしまっているのかもしれませんけれども、そこまでは、残念ながら確認できておりません。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by afternoon-tea-love View Post
    白魔に限った話じゃないですけど、クルセードスタンスを廃止してヒーラーの攻撃スキルは全てMND依存にして欲しい…無理なんですかね?(´・ω・`)
    こんなスレッドがありまして

クルセードスタンスを削除してはいかがでしょうか?
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/252667

このスレッドより先なんですけどこんな回答がありまして

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんにちは。

フィードバックありがとうございます。

クルセードスタンスを連打してしまい、肝心の場面で「回復量が少ないぞ!」と慌ててしまうのは確かにありがちですよね。
    ですが、そのリスクも含めて強力なアクションにしていますので今のところ仕様の変更は検討していません。

クルセードスタンスを慎重に解除するのも、
    ヒーラーの腕の見せ所とお考えいただけると幸いです。
    この回答から考えて、
    afternoon-tea-loveさんの要望通りになると、攻撃力が下がることが予想されています。
    (6)

Player
    NanaErnst's Avatar
    Character
    Nana Ernst
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    CF8人PTコンテンツならどの組み合わせでもマッチするので
    遊べるんじゃないですかね
    CFだと遊べますね
    しかしパーティー募集だと学占が圧倒的にスタンダードで遊べません。
    (6)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by NanaErnst View Post
    CFだと遊べますね
    しかしパーティー募集だと学占が圧倒的にスタンダードで遊べません。
    最近はヒラ枠星がいても残りは学or白ってなってますよ。
    ノクタ占しかできないので白いるときは助かります
    (2)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    テトラグラマトンを先行入力して、前はこれで発動していたというタイミングで押して、今回の3.3以降(なんかホットフィックスが当たった時にすこしましになった気がするけれど)発動してない?!ってことがまだあるんですけど、みなさんどうです...?
    テトラに限った事じゃないけど、対象指定のインスタントスキルの場合、ラグ等の関係でターゲットしてからワンテンポ遅らせないと自分に発動しますよ。
    ヒーラーの主なところだと、
    テトラグラマトン・ベネディクション・活性・ディグニティ等がそれに当たります。
    やべぇクリック即発動!ってやるとまず間違いなく自分にかかります。

これはショーサンや学さんで3DoTの最後をバイオにして即ベインすると、ミアズマとバイオラだけ範囲化してバイオ掛かってないという症状と同じだと思います。
    とにかく解決策はワンテンポ待ってから。これに尽きます。

3.3以前も今も個人的には変わってないと思いますけどね。折角の緊急回復なのにねw
    (1)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    テトラに限った事じゃないけど、対象指定のインスタントスキルの場合、ラグ等の関係でターゲットしてからワンテンポ遅らせないと自分に発動しますよ。
    ヒーラーの主なところだと、
    テトラグラマトン・ベネディクション・活性・ディグニティ等がそれに当たります。
    やべぇクリック即発動!ってやるとまず間違いなく自分にかかります。

これはショーサンや学さんで3DoTの最後をバイオにして即ベインすると、ミアズマとバイオラだけ範囲化してバイオ掛かってないという症状と同じだと思います。
    とにかく解決策はワンテンポ待ってから。これに尽きます。

3.3以前も今も個人的には変わってないと思いますけどね。折角の緊急回復なのにねw
    タゲ変更→インスタントスキルのラグは私は気づいたことないけど、各操作を別の手でやってると、手が早すぎて入力順が逆になることはありますね。
    左手:タゲ移動→右手:テトラ発動のつもりで操作したのに、実際は右手:テトラ発動→左手:タゲ移動になっていたとか。

キーボード+マウスだとこういう操作が完全同時にできるので、私も結構やらかしてます。
    手の動きが早くなってくると気づかないうちにやってることもあるので、別の原因と勘違いすることもあるかも。
    もしこれが原因だったら鍛錬して手の動きを補正するしかないですw

バイオ→ベインが速すぎると、バイオが乗らないのはラグだと思います。私も経験があります。
    もっと早く操作したらタゲ変更→インスタントスキルのラグも出てくるのかな。
    (1)
    Last edited by Chilulu; 09-20-2016 at 03:03 PM.

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    パッチきて、なんだ不具合だったのかーと思い
    その後しばらく、するする切れて快適だったんですけど
    なんか最近また切り損なうケースが出てきました。
    使用感のレベルなんでどのケースでとは言えませんけれど。
    (1)

Page 17 of 126 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast