この流れに抗うけれど・・・
学ちゃんだけ占ちゃんと遊んでてずるい、白だって占ちゃんと遊びたい
この流れに抗うけれど・・・
学ちゃんだけ占ちゃんと遊んでてずるい、白だって占ちゃんと遊びたい
白魔に限った話じゃないですけど、クルセードスタンスを廃止してヒーラーの攻撃スキルは全てMND依存にして欲しい…無理なんですかね?(´・ω・`)
わたしは復帰組ですので、以前がどうであったかというところまでは分かりませんけれども、確かにテトラグラマトンを使用したのに、対象のHPが増えていないと感じることはございます。
これはクルセードスタンスを切る→テトラグラマトンとした場合に、クルセードスタンスが乗った(切れていない)状態で、テトラグラマトンが発動してしまっているのかなと考えています。
もしそうだとして、技術的に可能ならば、対応していただきたいところでございますね。
あるいは本当に、空打ちとなってしまっているのかもしれませんけれども、そこまでは、残念ながら確認できておりません。
こんなスレッドがありまして
クルセードスタンスを削除してはいかがでしょうか?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/252667
このスレッドより先なんですけどこんな回答がありまして
この回答から考えて、
afternoon-tea-loveさんの要望通りになると、攻撃力が下がることが予想されています。
テトラに限った事じゃないけど、対象指定のインスタントスキルの場合、ラグ等の関係でターゲットしてからワンテンポ遅らせないと自分に発動しますよ。
ヒーラーの主なところだと、
テトラグラマトン・ベネディクション・活性・ディグニティ等がそれに当たります。
やべぇクリック即発動!ってやるとまず間違いなく自分にかかります。
これはショーサンや学さんで3DoTの最後をバイオにして即ベインすると、ミアズマとバイオラだけ範囲化してバイオ掛かってないという症状と同じだと思います。
とにかく解決策はワンテンポ待ってから。これに尽きます。
3.3以前も今も個人的には変わってないと思いますけどね。折角の緊急回復なのにねw
タゲ変更→インスタントスキルのラグは私は気づいたことないけど、各操作を別の手でやってると、手が早すぎて入力順が逆になることはありますね。テトラに限った事じゃないけど、対象指定のインスタントスキルの場合、ラグ等の関係でターゲットしてからワンテンポ遅らせないと自分に発動しますよ。
ヒーラーの主なところだと、
テトラグラマトン・ベネディクション・活性・ディグニティ等がそれに当たります。
やべぇクリック即発動!ってやるとまず間違いなく自分にかかります。
これはショーサンや学さんで3DoTの最後をバイオにして即ベインすると、ミアズマとバイオラだけ範囲化してバイオ掛かってないという症状と同じだと思います。
とにかく解決策はワンテンポ待ってから。これに尽きます。
3.3以前も今も個人的には変わってないと思いますけどね。折角の緊急回復なのにねw
左手:タゲ移動→右手:テトラ発動のつもりで操作したのに、実際は右手:テトラ発動→左手:タゲ移動になっていたとか。
キーボード+マウスだとこういう操作が完全同時にできるので、私も結構やらかしてます。
手の動きが早くなってくると気づかないうちにやってることもあるので、別の原因と勘違いすることもあるかも。
もしこれが原因だったら鍛錬して手の動きを補正するしかないですw
バイオ→ベインが速すぎると、バイオが乗らないのはラグだと思います。私も経験があります。
もっと早く操作したらタゲ変更→インスタントスキルのラグも出てくるのかな。
Last edited by Chilulu; 09-20-2016 at 03:03 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.