先釣りDPSにブラックナイトとシャークぶん投げてゲージ貯めるという暴虐非道の行為!
暗黒騎士様のDPSの足しになるがいい!
という冗談はさておいて、外に投げられる防御手段が増えるのはとても喜ばしいですね。
実装前から妄想が捗ります。
目玉?であるブラックブラッドが本格的に楽しめるのは60代後半ぐらいからとなってしまうのはやや勿体無い感じはあります。
スキル統廃合や調整によってLv30からレベル上げするぞっと思った時に低レベル~中レベルはちょっと退屈に感じるかもしれません。
スカージがないため手持ち無沙汰な感覚を味わうことも多く、ロウブロウなどもロールアクションにいってしまった点もなかなか。
ブラッドプライスのMP回復量が激減してるんですけどこれってパッチに記載ありましたっけ?
pvpのやったった感がやばい
暇つぶしにストレス解消したいなら、pvpでアンメンドロウブロウサバイバーマンですな
修正される前にどうぞぅ
パッチノートに下記の記載はあるのですが、発動条件と書かれているのでMP回復量については関係ないように思えます。
4.0変更点でもMP回復量について触れられていないため不具合報告済みです。暗黒騎士アクション「ブラッドプライス」のアクションヘルプに記載されている効果の発生条件が正しくない不具合が確認されています。
受理済みになってますが、これは「投稿にとりあえずの不備がなかった」ことだけを意味するのでまだ、仕様なのか不具合なのかはわかりません。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/328626
確認までして頂きありがとうございます
ブラプラのこの回復量結構きついですよね…
特にソウルサバイバーとかブラッドデリリアムが使えない50レベルIDとかだと、今までと同じ感覚で使っててMP切れそうになります
グリット中のサイフォンのMP回復量が上がってるんで代わりにブラプラの回復量落とされたんでしょうかね…
これが仕様なら戦い方変えないといけないな…元に戻してもらえるとありがたいですね
サイフォンのMP増加量が、ダークアーツ一回分ぐらいまで強化されているので、それを織り交ぜつつ攻撃を構成しろってことだと思うよ
結構楽にできるし、攻撃の序盤はアンメンドとアンリーシュを交互に使って、ヘイト獲得しろって構成みたいだし
Last edited by yamadatarou; 06-19-2017 at 09:39 AM.
まだLV67ですが、ちょろっと感想を。
サイフォンストライクにダークアーツが乗り、威力+140で撃てるという新仕様に梃子摺っております。
なんせ以前までは、ハードスラッシュの段階でソウルイーター用・カーヴ・アンド・スピット用のダークアーツを仕込んでおいたりということを
結構な頻度でやっておりましたので、どうやっても手慣れた手法を変える必要が出てきました。
なので今の開幕単体回しはアンメンド(プランジカット)→ハード(DA)→サイフォン(DA)→イーター(DA)→ハード(カーヴ・DA)→サイフォン(DA)→イーター、と
手元のボタン連打がかなり忙しくなりました。スカージなくなっててホント助かりますw
単体相手だとブラッドゲージの使いみちがブラッドデリリアムしか無いので割りと持て余し気味ですが、68のブラッドスピラーが入ればかなり激変しそうです。
以前よりもMPの乱高下具合が激しくなり、MP使いすぎによる暗黒切れはなくなったものの忙しさは増えた感じですね。
タンクスレでは敵視関係で皆さん苦労されておられるみたいですが、今のところそういう感じはあまりありませんね…。
Last edited by Merurururururu; 06-19-2017 at 10:34 AM.
Player
ブラッドプライスはグリッドスタンス中に一定時間、自身が攻撃を受けた場合に自身のMPを回復し、さらに「ブラックブラッド」を1上昇させる。また、継続的に「ブラックブラッド」を4上昇させる。になってるんですけど
PS4でプレイしてますが一向に増えないんですが・・・不具合かなんかなんですかね?
ソウルイーター、ソルトアースではゲージ増えるんですけど
アクションの説明にも書いてないんですが・・・
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.