Results 1 to 3 of 3
    Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79

ブラッドプライスによるMP回復効果量が激減している

発生日時:6月16日 アーリーアクセス開始より
    発生頻度:常時
    ワールド名:Ridill
    キャラクター名:Elza Veyssiere
    クラス/レベル: 暗黒騎士61
    パーティメンバーの有無: 無
    手順:

ブラッドプライス
    一定時間、自身が攻撃を受けた場合に自身のMPを回復し、さらに「ブラックブラッド」を1上昇させる。
    また、継続的に「ブラックブラッド」を4上昇させる。
    効果時間:15秒
    発動条件:「グリットスタンス」効果中
    4.0からの変更点
    “さらに「ブラックブラッド」を1上昇させる。また、継続的に「ブラックブラッド」を4上昇させる。”を追加しました。
    “発動条件:「グリットスタンス」効果中”を追加しました。
    1. 上記ブラッドプライスを発動し、敵から攻撃されると被弾時にMPが回復するが、その回復量が以前より激減している。
    2. 以前(Lv60、アーリーアクセス前など)は被弾1発につき353MPほど回復していたが、本日アーリーアクセスで参加し61レベルの暗黒騎士でブラッドプライスを利用したところ被弾1発につき89MP程度しか回復しなかった。

4.0からの変更点にMP回復量の変更は書かれていないため、不具合の可能性があるとして報告させていただきました。
    (11)
    Last edited by TanukiSoba; 06-17-2017 at 03:02 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    レベルが61になったことで計算式に何らかのバグが生じているのかと思って、制限解除+下限でグブラノーマル(Lv59)で検証してみましたが、
    被弾一発78回復でした。
    ちょーっとこの回復量ではまともな運用がブラックブラッドのみになってしまうので厳しいところですね…。
    (2)

Moderator Vincetantine's Avatar
    こんばんは。

ご報告ありがとうございます。

ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    本件については、暗黒騎士のジョブアクションページへの記載漏れであることがわかりました。

更新を行い、パッチ4.0での変更点に追記いたしましたのでご確認ください。

◆ブラットプライス

・効果

一定時間、自身が攻撃を受けた場合に自身のMPを回復し、さらに「ブラックブラッド」を1上昇させる。
    また、継続的に「ブラックブラッド」を4上昇させる。
    効果時間:15秒
    発動条件:「グリットスタンス」効果中

・4.0変更点

“さらに「ブラックブラッド」を1上昇させる。また、継続的に「ブラックブラッド」を4上昇させる。”を追加しました。
    “発動条件:「グリットスタンス」効果中”を追加しました。
    “自身が攻撃を受けた場合に自身のMPを回復する”について、回復量を引き下げました。

上記、赤文字の箇所が記載の漏れていた部分となります。
    ブラットプライス自体の効果は仕様となりますので、ご了承ください。
    (1)