Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 89
    Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79

美容師にて「目の色」などの変更は可能にならないの?

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...98#post2929598
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんにちは。

「ウロコや飾り」「瞳の輪郭」も、美容師で変更可能です!
    上記の書き込みを見て思ったのですが、ウロコや瞳の輪郭を美容師がいじれるんであれば
    (全種族共通で)眼の色とかも変えられるようにならないんですか?

美容師実装前に「眼の色あたりはいけるようになるかもしれないです」みたいな話があって
    そのまま流れた気がするんですけど(人種差別的な観点からの延期?)

でもでも、瞳の輪郭をおめでとさんできるなら目の色もいけるんじゃないの!?
    目の色はカラコン的なノリで~っていう話だったので、輪郭もそんなノリなのかと思ってるんですがアウトなんでしょうか。
    (53)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    これ、アウラの鱗や飾り、瞳の輪郭が、アウラって種族の設定上、どういった位置づけになっているのか?って部分にかかってきそうですよね。
    どれも後付的に変えられる様な設定なので変更が可能だっていう可能性もありそう(^^;)

元々、他の種族は目の色とかは先天的なものであるから薬を使わないと変えられないって感じだった様に思うのだけど、アウラに関しては、設定的な話はまだ表にあまりでてきていないので、今回、変更できるっていう話が出ている部分に関して、世界観的な設定がどうなっているんだろうか?って部分に興味がわいてきたり。

実際の所、どうなんでしょうかねぇ?

余談ですが、エオルゼアの世界にはメガネはあるけど、コンタクトレンズってあるんだろうか?
    あるんなら、カラーコンタクトでってことで瞳の色を変えることはできそうだよね。
    (1)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    肌の色や目の色が自由に変えられると海外でデリケートな問題が発生するから避けてるみたいな話があったようななかったような
    (14)

Player
    HANA_SAN's Avatar
    Character
    Arle Alchemy
    World
    Atomos
    Main Class
    Alchemist Lv 50

美容師

ちょっとだけスレチになって申し訳ないのですが、
    ペイントを現状1つしか選択できないので
    複数設定できるようになるのでしょうか??

たとえば、頬にチークを入れるともうアイシャドウは入れられないし、
    ほっぺたにハートマークを入れることもできません。

これらを複数選択できるようにする、もしくはメイクとペイントを分けてくれるだけでも
    うんとキャラメイクの幅が出て楽しくなると思うのですが。。。

キャラメイクが後手に回るのは仕方ないかもしれないけど、アウラが結構個性を出せるので欲張りになってしまいました。
    (20)
    私の胴装備はいつもエルゴベビーキャリアです(´・ω・`)

Player
    BaikinBoy's Avatar
    Character
    Anti Dote
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    どうやって運営はプレイヤーから月額以外の金を絞りとっている?おおっと!いや聞くまい!
    言わんでも良い、想像できるわ!
    (4)
    Last edited by BaikinBoy; 05-01-2015 at 01:22 AM.

Player
    Rgarh's Avatar
    Character
    Tanith Marvin
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    Quote Originally Posted by HANA_SAN View Post
    ちょっとだけスレチになって申し訳ないのですが、
    ペイントを現状1つしか選択できないので
    複数設定できるようになるのでしょうか??
    第18回PLLで以下のような回答がありました(引用が上手く出来なかったのでベタ張り失礼します)
    Q: 髪型や髭、フェイスペイントなどの種類をもっと多く追加できますか?

A: 髪型は、頭や胴装備との干渉など、調整しなければならない項目がとても多く、現在の追加ペースを維持することが精一杯です。フェイスペイントについては、以前追加した際、皆さんからのフィードバックが弱めだったことから、現在はもっと多くのご要望を頂いている別の項目を優先して開発しています。髭については、現状ではこれ以上追加することができません。これは、サーバー通信量などの関係上、キャラクターをカスタムできる項目数は決められていて、複数同時に表示できる項目をこれ以上増やす場合、他の何かの要素を削る必要が出てくるためです。ご要望とは異なる形ですが、今回の星芒祭の報酬として付け髭を用意しました。今後、このように別の形でキャラクターの個性を出していけるよう、さまざまな方法を考えていきます。
    …とのことで、単純にペイントのバリエーションは増やせるが、選択枠を複数に増やすのは厳しいとのことです。
    キャラメイク総合で幅広くキャラクリへの要望等が行われていますので、思う所がありましたらこちらもどうぞ。
    自分は妥協案として以前複合型のフェイスペイント(アイシャドウとチークがセットのもの)を提案させていただいています。
    (3)

Player
    AQUARIUS7's Avatar
    Character
    Mako Nyan
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    美容師で変更が無理なら、幻想薬に現在の種族のまま外見変更できる薬を追加して費用は半額かもっと安くして。
    小変更でも1080円は抵抗があるし。
    そもそも何がどうなって1080円に決まってるのかもよくわからい。
    (24)

Player

肌の色や、目の色が変えられるとどんなデリケートの問題があるんですかね?、、、、
    幻想薬でのリセットはセーフで、肉体改造みたいなのはアウト? 宗教的な理由なんでしょうかね??

幻想薬で目の色だけ違うキャラを作るのは許されるのに、インゲームで目の色を変えることは許されない
    変ですね
    (13)
    Last edited by BlueLion; 05-01-2015 at 01:18 AM.

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by BlueLion View Post
    肌の色や、目の色が変えられるとどんなデリケートの問題があるんですかね?、、、、
    幻想薬でのリセットはセーフで、肉体改造みたいなのはアウト? 宗教的な理由なんでしょうかね??

幻想薬で目の色だけ違うキャラを作るのは許されるのに、インゲームで目の色を変えることは許されない
    変ですね
    第10回のPLLにも少し方針がありました。

Q: 髪型以外に変更可能となる部位を教えてほしい。
    A: もちろんまずは髪型。その他に髪の毛の色、眉、フェイスペイント、ペイントの色、髭や傷、刺青、刺青の色が変更できます。ただし、以前お話していたた目の色と肌の色については、いわゆる人種的な部分にも関わってくるので、問題ないか弊社の倫理校正と慎重に確認を進めています。
    (5)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    第10回のPLLにも少し方針がありました。

Q: 髪型以外に変更可能となる部位を教えてほしい。
    A: もちろんまずは髪型。その他に髪の毛の色、眉、フェイスペイント、ペイントの色、髭や傷、刺青、刺青の色が変更できます。ただし、以前お話していたた目の色と肌の色については、いわゆる人種的な部分にも関わってくるので、問題ないか弊社の倫理校正と慎重に確認を進めています。
    ごめんなさい
    美容師コンテンツ導入の際の質問です。
    (0)

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast