プリンセスデー楽しませてもらってるのですが、
NPCの律儀なメイドから地図買えますよね。そこで買ってからクエスト完了しようとすると
手元に地図があるからクリアできないとなります。
まあ買わなければいいのですが、サクサクと桜の木をとりたかったので、
一気に二つ買っておいたら、クリアできなくなりました・・・
持っていれば次々納品できるようになりませんでしょうか?
プリンセスデー楽しませてもらってるのですが、
NPCの律儀なメイドから地図買えますよね。そこで買ってからクエスト完了しようとすると
手元に地図があるからクリアできないとなります。
まあ買わなければいいのですが、サクサクと桜の木をとりたかったので、
一気に二つ買っておいたら、クリアできなくなりました・・・
持っていれば次々納品できるようになりませんでしょうか?
Last edited by Wintmhar; 03-03-2015 at 11:03 PM.
これ、マップを1つ解読させることで、もう1つ地図が持てる様になるはずです。
つまり、同時に解読済と解読前の2つしか持てないということになるはずです。
状況がよくわからないんですが、今、持っている地図って何個もっていて、それぞれどういった状態になっているんでしょうか?
これってアレキ取れる輝石の地図みたいに箱からのアイテムが
スタック出来ないんですよね。
1回ずつ報告に戻らないと箱開けてもアイテム取れなくなるし、
地図を買ってしまうと、クエ報酬に地図があるせいで止められなくなっちゃうんですよね。
解読地図持ってると他の地図系のは出来ないみたいですし、
やめるなら、イベント報告しない状態で所持品に未解読の地図を所持して
やめるしかなくなります。
私は未報告のクエがあるのは嫌だったので、地図1つ廃棄してやめました…
なんでアレキみたいにアイテムスタック出来ないのでしょうかね。
それさえできれば、何も問題にはならない気が…
毎回報告に戻るテレポ代もばかになりません。
皆で毎日コツコツやりましょう的なコンテンツなら日に1回のクエで良いと思うのですが。
福袋の中身はろくなもの無いし、何故に何回でも受注出来るのか謎なんですけど。
当りとして去年のミニオン入れて下さいませんかね。
こんばんは。
ご投稿いただきましたところ恐れ入りますが、
同じ話題に関するスレッドがございますので、
こちらにお寄せいただけますようお願いいたします。
本スレッドはクローズとさせていただきます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.