Results 1 to 3 of 3
    Player
    Tian's Avatar
    Character
    Boh Eimia
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

演出アクションのあるマウントに乗ると、ホットバー1が変更されてしまう。

マウントルーレットで演出アクションのあるグゥープーや魔導アーマーが選択されると、ホットバー1が自動的に演出アクションのEXホットバーになるようになりました。
    直し方を運営に問い合わせていますがわかりません。
    マウント関係をホットバー1にいれていたため、騎乗中おりたいとおもったらいちいちホットバーを回転させないとならなくなり非常に使い勝手が悪いです。
    Windowsで、2台のPCで確認しましたが、どちらも再インストールしてもなおりませんでした。

ホットバー1の書き換え変更の不具合はどうやったら直るでしょう。
    (1)
    楽しもうよ!
    仲間と一緒に!

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    起動していないのでちょっと実機確認ができませんが、R1を1回押せば切り替わるんじゃなかったでしたっけ・・・
    (0)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Tian View Post
    ホットバー1の書き換え変更の不具合はどうやったら直るでしょう。
    修正予定だそうですよ。
    当面は、キーボード操作なら、Shift + (カーソルキーの上下、もしくは数字キー)で。
    ゲームパッドの場合は、RB ボタンで、EX ホットバーと通常のホットバーの切り替えが出来ますので、コレで凌ぐしかないでしょうね。

スレッド: マウント騎乗時にホットバー1がExバーに切り替わる動作を設定で外せるようにして欲しい。
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんにちは。

フィードバックありがとうございます。

今回の調整は、コンテンツでの利便性向上を目的としたものとして導入されました。
    例として、カストルム・メリディアヌム内の砲台で敵を攻撃する際、独自のEXバーが表示されていましたが、
    パッチ2.5で既存のホットバーに自動で割り当てられるようになりました。

しかしながら、上記の割り当てが一部のフィールドマウントにも適応されていることを確認しています。
    こちらに関しては修正予定ですので、恐れ入りますがもう少々お待ちください。
    (1)