当方PCでプレイしています。
2.5からマウント騎乗時にホットバー1が勝手にExバーに切り替わるようになりましたが、
ホットバー1にマウントのショートカットを登録していたため、降りれなくなりました。
もう1年以上キー配置は変えていないため、今更ショートカットの位置を変えたくありません。
切り替わるのをやめて欲しいとまでは言わないので、設定で「切り替える/切り替えない」を選択できるようにして欲しいです。
よろしくお願いします。
当方PCでプレイしています。
2.5からマウント騎乗時にホットバー1が勝手にExバーに切り替わるようになりましたが、
ホットバー1にマウントのショートカットを登録していたため、降りれなくなりました。
もう1年以上キー配置は変えていないため、今更ショートカットの位置を変えたくありません。
切り替わるのをやめて欲しいとまでは言わないので、設定で「切り替える/切り替えない」を選択できるようにして欲しいです。
よろしくお願いします。
‡‡ Lirith Alcott ‡‡
同じ内容別で投稿しましたw
フィールド移動毎にまたexに変わってしまい困ってます
マウントアクション使わないので人にとってはストレスでしかありません。
なぜ既存動作で出来るように、設定で選べないんでしょうか?
ホットバーの設定項目にてっきり追加されていると思ったのですが
どこにもそのような設定でありませんでした。
いつも思うのですが、慣れ親しんだ環境があるので
新たに機能を追加するにしろ、既存動作で動くようユーザが設定できるようにしてください
マウントから降りられません
いや、方法は知っているんですけどね。
こういうシステムの押し付けはテレポウィンドウ改悪のときと同様でやめて頂きたい。
使いづらいです。
私も全く同じです。
PS4でプレイしてるのですがマウント乗馬中の操作時、exバーが邪魔なのでキーボードに割り当てて表示を消してたのに強制表示はあんまりです。
元々使ってない人は必要が無いから使って無いのです
仕様変更するのは構わないですが、選ばせてください
はっきりいって迷惑です。
同じくon/offをコンフィグで設定できるようにして欲しいです。
また、可能であるならばオブジェクト/マウント個別で設定出来るとありがたいです。
ユーザの強い希望なら従ざるおえないかもしれませんが、このような要望目にしたことありませんね
たまに、要望が上がるとすぐ回答がある場合がありますが、ある特定の人の要望を受理するより
折角多くの人が目にするフォーラムがあるので反響が大きい物だけ対応して欲しいものです。
どうゆいう経緯でこのような機能が実装されたか知りませんが、納得いく回答頂きたいです。
別件では自動追尾も賛否ありますが、新しく機能が追加された時、ユーザに設定などで選択の余地与えず
開発者の改善に従わされるのは余りにも横暴だと思います。
百歩譲って騎乗時、バー変更されてしまうのは、仕様かもしれませんが
フィールド移動するたびにまたexバーに変更されるのは不具合ではないでしょうか?
何故このような仕様にしたのか、また不具合でないのか?
回答がない場合、正式に不具合報告も検討したいと思います。
マウントから降りるのはもうだいぶ前から抜刀(アナログスティック押し込み)で降りてたから気がつかなかった・・・(汗
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
まったく同意です。
俺もマウント降りられなくなりました。
Shift+↑とかでショートカット切り替えてもとに戻せますが、記憶されないので
マウントに乗るたびに手間がかかってイライラします。
勝手にショートカットをいじるとかやめてほしい。
設定で、Exバーへの切り替えをOn/Offさせてほしいです。
マウントのExバーなんて使う機会ほとんど無いんですから、
これは改悪ですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.