Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast
Results 61 to 70 of 90

Hybrid View

1. 01-15-2015 02:26 AM

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    邂逅五層に関してはメインジョブに拘りがなければ
    別のジョブを試してみるのも一つの手段としては有効かなと思います
    自分なんかナイトで初めて彷徨いまくって全ジョブカンストしましたが苦手なギミックがあるたびに
    このジョブなら比較的楽だから使おうでなんとか侵攻二層まではいけました
    そして邂逅五層は詩人がお勧めです
    ギミックへも対処しやすいですしPT半壊ぐらいから立ち直すとヒーラーさんのMPもきついですからバラードとても有効でした
    (4)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    目安としては真蛮神くらいのモードが実装されないとダメなんじゃないかなと思うよ。
    ワイワイやってツルツル滑ってたまに死んで楽しかったねーという気軽さ。
    報酬も今の真蛮神よろしくなしでいいと思う。
    このPTじゃムリ〜ギブアーップ!とかいう難易度と雰囲気じゃダメなんだ。
    私はMMOは全員が世界救う必要はないと思うけど、FFゆえストーリーに力が入りすぎてて
    それを楽しみたいユーザーは少なからずいると思う。
    そこのユーザーが楽しめるハードルの高さってのは考える必要はあると思うね。
    (21)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    自分が言うのもあれだけど最新のバハやってる人達に喧嘩売ってもこのスレッドみたいな要望提案してる人達にとって利益にならないと思います
    自分も割りと散々言ってきた自覚はあるけれどそんな中でもこうしたらどうかとかこのスレッドでもいますが同じサーバーだったら練習手伝うよって人もいるんだから
    ごく一部のうまくない人達を見下す人を一般化して対立構造つくっても建設的じゃないと思うしこのスレッドみたいになんとかしてストーリー体験したいんですっていう
    真剣な要望の邪魔になっては意味が無いと思う
    他意はないですがね。いずれ何らかの方法で体験できるといいですね
    (0)
    Last edited by kari; 01-14-2015 at 12:16 PM.

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    FF14は緩和されててもそれなりに難しい!ってのがイイ所かなーと思ってますが。

邂逅編5層なんて今じゃ動き回ってればクリア出来ちゃいますよね?
    これ以上の緩和だとIL100のままで弱タイタン殴るようなもんです
    (5)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    確かに緩和すると元の難易度のものが遊べないのは問題ありますから
    緩和なしと緩和ありで別のコンテンツとしてCFにある方が良いですね
    実際最新のバハとか行ってる人でもバハに週制限があるから暇な時に高難易度コンテンツを遊びたいとなると
    以前は邂逅五層で今なら侵攻四層とか行くという人はいますよね
    (3)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    確かに緩和すると元の難易度のものが遊べないのは問題ありますから
    緩和なしと緩和ありで別のコンテンツとしてCFにある方が良いですね
    実際最新のバハとか行ってる人でもバハに週制限があるから暇な時に高難易度コンテンツを遊びたいとなると
    以前は邂逅五層で今なら侵攻四層とか行くという人はいますよね
    現行でバハに行っていた人は担当ジョブでしか行けていなかった分を取り返すように週制限緩和が来たら遊び倒しますからね!
    出来ればギミック緩和をして無かったことになんてして欲しくないので、難易度別になると喜ぶ人は少なからずいると思います。
    緩和によって当時のバハムートを楽しんでいた人にも影響を与えてしまうのが、緩和が嫌われる原因の1つかもしれません。

だからこそ次の難易度別になっているアレキサンダーは期待しています。
    (2)
    Last edited by baby-ron; 01-14-2015 at 04:54 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    現行でバハに行っていた人は担当ジョブでしか行けていなかった分を取り返すように週制限緩和が来たら遊び倒しますからね!
    出来ればギミック緩和をして無かったことになんてして欲しくないので、難易度別になると喜ぶ人は少なからずいると思います。
    だからこそ次の難易度別になっているアレキサンダーは期待しています。
    私も制限時はヒーラーですが、今はタンクやDPSで参加して遊ばせてもらっています。
    よく型落ち装備なんて、という人もいますが、ミラプリ用に欲しいという人も一定数いますからね。
    なにより遊ぶネタは多いに越したことはないんですよね。

以下のスレは手前味噌ですが わりと好評だったのかなと。
    コンテンツの緩和の際、旧verを残してはどうか?
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/204680

なのでまぁ、ただの緩和ではなくイージーモード追加には賛同はしやすいところですね。
    (3)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    RPGのストーリーくらい誰でも見れるようになっても別にいいでしょ。
    やりたくない努力はゲームなんかでやらんでいいよ。他の有意義なところで使いなさい。

ゲームで努力する意味があるのはただ一点、それが楽しいかどうか。
    自分は今侵攻4層天地フェーズ必死に予習してて結構楽しくなってきたけれど、皆無理して努力してやって欲しいとは思わないし、お世辞にも他人にお薦めできるものじゃない。(悪い意味での他人が関わることの影響も含めて。)

本当に攻略する甲斐があるような名作ならば、それを敬遠してるのを見ると「うわもったいなー人生8割損してるよw(※物凄く誇張した表現)」とか、攻略見てさっさと済ませちゃうと「うわーどん判金どぶ(※もはや死語?)」って思う事が全く無い、と言えばウソになりますがw

ゲームちょっと上手い程度で、こんなところでそうじゃない人見下して天狗になってないで、努力するのが美徳だと思うならば侵攻零式でも頑張ってらっしゃいな。もちろん人集めから。
    世の中には最速攻略の名誉もない、特別なアイテムが報酬として得られるわけでもない、せいぜい称号程度、にも関わらずこんなところ目もくれず零式攻略頑張ってる方々もいらっしゃるというのに、ふーやれやれまったく・・・
    (13)
    Last edited by TheStoneLike; 01-14-2015 at 10:09 PM.

Player
    yakiniku-ukiuki's Avatar
    Character
    Yukiko Snow'white
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    このスレを見てから今の
    邂逅5層のCFがどんなものだろうと
    思って行ってきました。

平日の20時頃に白で申請して20分程でシャキりました。

PT構成はナナ白白忍竜竜召で
    残念ながら未経験者はいなかったです。
    装備もハイアラ武器やノウス、シヴァ武器と言った感じでした。

特に打ち合わせもなく
    雪崩れ込むようにスタート。

火力が高いのであっという間にダイブ。
    りゅーさん、ダイブ当たっても壁にぶつからずに生き残ってました。

二回目の子蛇湧く前に親蛇殺せるとか
    火力の高さを実感出来ました。

ツイスターで一人飛ぶも結局8分で
    討伐完了しました。

体感としては
    邂逅であればDPS一人掛けてても
    特に問題なくクリア出来るので
    出荷PT立ち上げなくとも
    CFで十分だなという印象を受けました。
    (2)

Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast