Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 88
    Player
    narr's Avatar
    Character
    Uza Narr
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100

邂逅から真成までの零式の逆を実装してほしい

運営さんは現在のレイドで緩和して突破できるように尽力してくれているのですが

それでもクリアできない人も居るんです。今の5層すら突破できない人も居るんです。

宝箱もなくていい、アチーブも、フラグもなくていい。

運営さんが作ったシナリオを楽しみたいんです。ムービーが見たいんです。

時間もとれないし、PSもない私みたいな人にも楽しませてください(´・ω・`)

それとも皆さんはそんな雑魚はほっといて、置いていこうぜ派が多数なのでしょうか

ご意見をお聞かせください><
    (52)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    詳細は不明ですが、そういった方へ向けた何らかを検討という話ではあったかと思います。

追記:

Quote Originally Posted by narr View Post
    それとも皆さんはそんな雑魚はほっといて、置いていこうぜ派が多数なのでしょうか

ご意見をお聞かせください><
    過去スレッドはこのへんかなぁ
    バハムートのストーリーをクエスト形式で見せて欲しい
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/198843

私の考えとしてはこんな感じ
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    本来ある戦闘をただスキップするわけでもない、エオルゼアを救うわけでもない。それどころか大迷宮を踏破するわけですらないかもしれない、まったく別のアプローチで、なんとかしてなんとかしてストーリーを知る、新しいクエスト

ってことなら大賛成です。私も見たいです。
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    だから「超えられない」じゃなくて「超えようとしてないのでは」と言われてるのでしょう。
    そしてこれから先も新装備の追加によってどんどん実質的に緩和されていきます。即死ギミックも即死じゃなくなるでしょう。
    それでもなお挑まないというならそれはいったいどんなゲームプレイヤーなんですかって話です。

だからこそ違和感を感じているのですよ。
    別にバハじゃなくてメインクエストでだって同じことを思いますよ私は。

そして
    イージーモードやコンティニューがあるゲームは多々ありますが
    スキップがあるゲームは数少ないのです。
    その無理をあえてまかり通せというならオプション課金でいいんじゃないのと最初に書き込んでいますが、sijimi22氏の #46 の書き込みを読んで考えを改めました。

クエスト化にするとしても、単なるバトルスキップであれば反対ですが、別の切り口でちゃんとクエストが作られるならいいんじゃないですかね。
    傍観者としてなり、あるいは機転で戦闘を回避した版なり。それなら私も見たいですし。
    (11)
    Last edited by nikry; 01-09-2015 at 05:54 PM. Reason: 追記

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    事件屋がおもしろおかしくギャグ満載・小ネタや当時の攻略時事ネタを織り交ぜながら動画で楽しむコンテンツとして大迷宮を踏破する姿が脳裏をよぎりました。
    ストーリ-部分は台詞から動きまで通常と同じなのにキャストが事件屋一味で、その真面目なストーリーと不真面目なキャストのギャップに笑いをこらえつつ、真成編最後のボスまでなぞってゆく・・・。

クリアしたこと無い人も過去を楽しめ、クリアしたことがある人にはあるあるネタで楽しめる。ちょっと考えているうちに楽しくなってきちゃいました。

えっ!伝説の彫金師ならツイスターで吹き飛ばされても無傷なの!?
    (35)
    Last edited by baby-ron; 01-09-2015 at 05:22 PM.

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    申し訳ないですが主張されている内容が良くわかりません…
    シナリオを見るために頑張れないのであれば、
    そもそもそこまでシナリオを見たくないのではないでしょうか
    何が何でも続きが気になる人は目標に向かって頑張ると思いますので。
    そしてバハムートは頑張れば超える事が可能なハードルです。
    (14)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    そろそろ邂逅五層ぐらいはギミックも大幅に緩和していいんじゃないですかね
    自分たちは苦労したんだからあなたもがんばれ理論はさすがに今の時期の邂逅編には無理があると思います
    頑張ればクリアできるよって意見はクリアできる人の理屈で出来ない人はどう頑張っても無理ですよ
    (59)

Player
    narr's Avatar
    Character
    Uza Narr
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    RPGでいうレベル上げで全身ガーロンドにしても
    邂逅5層は勝てませんでした。
    私はアクションゲームが苦手でどうしても数テンポ遅れてしまうので
    いつもギブアップされてしまいます。
    だからこそ、そういった人でもなんとか勝てるイージーモードを
    運営さんに作っていただきたいなぁと、そう思ってスレを作らせていただきました。
    それとも頑張れば勝てるって方はガーロンドにする暇があれば
    ギブアップされ続けろっておっしゃりたいのでしょうか
    (30)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    3.0のアレキで難易度分けるんですよね。
    NORMAL→今のバハより簡単
    HARD→今のバハより難しい。報酬はNORMALと差別化

個人的にはそれだったら
    EASY→今の緩和後バハ程度→報酬やフラグ、アチーブはないもののシナリオは(ほぼ)全て見れる
    NORMAL→今のバハ程度→報酬、フラグ、アチーブあり、シナリオはEASYと同じ物が見れる
    HARD→今の零式程度→報酬はNORMALと一緒、フラグあり、アチーブは追加で専用アチーブが。シナリオはHARDだけムービーにカットが追加されるとかちょっとしたサービス
    週制限フラグは個別にしておけば、EASYでのお手伝いや、HARDクリアできたらその週は報酬が2倍とか、そういう楽しみもあるし、少なくともシナリオ欲は相当の人に堪能して貰えるかな、と。

単純に妄想です。すいません。差別化されたトークンの2コースのアレキでも文句は言いません。そもそも零式クリア出来るほどの腕もないです。
    (0)

Player
    FeyNemesis's Avatar
    Character
    Fey Nemesis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    立てた人の気持ちはわからなくもないのですが、私も侵攻編で止まりました。
    理由は、人が集まるのに時間がかかる点ですね。
    練習するのも苦でもないのですが、始まるまでに高い壁とハードルと山がある感じですね。
    現状から無駄に時間がかかるので、ほかのことしたほうが建設的という理由ですね。

邂逅をクリアした時点で、話は気にはなっていましたのでそれくらいは見たいかなとは思っていますが
    一つの映画見るのに、一か月以上も映画館の前で待てるか感じでしたね。

ただ、運営側も実際突破できてる人数を出していない以上、よほど少ないんだと思いますけど
    悲観せずに待っても良いと思いますよ、そういうのを作るとは言っていますし
    現段階で、PSユーザー(たぶん日本)だけでも邂逅突破だけでも1割無いですからね。
    ちなみに1割ないというのは、私の個人的な数値じゃなく、PSユーザーからですかね。
    そういう事なんで、あまり悲観しすぎると、卑屈に見えるので程々に;;
    (4)

Player
    kisaragis's Avatar
    Character
    Honoka Kousaka
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    『一人50万ギルで邂逅5層出荷お願いします! 自分は戦闘参加せずに外で見てます!』ってPT募集に書いて出せばすぐに終わりますよ^^v
    (13)

Player
    gekko's Avatar
    Character
    Yumeji Mojyang
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 80
    いきなりCFに混ざるからギブアップされるのではないですか?

今はそうではなくなった方がほとんどですが、元々の実装当時は野良でいけるようには作られていなかったはずです。

PT募集から、とことん練習に付き合ってくれる方や、手伝ってくれる先輩方を探しましょう。

PT募集で行ったIDきっかけや、FCに参加して、フレンドや気の合う仲間を探しましょう。

MMOの良さはそういった繋がりが出来ることでもありますし、無いシステムに可能性を探るよりはるかに建設的ではないでしょうか。
    (10)

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast