2.4アップデートが行われ、バハムートもついに最終章。
装備品も様々に増えてきて、詩学装備を貰えるモードゥナで品を見つつ、装備を選ぶ人も多いでしょう。
しかし、前から個人的に感じたこと、それは装備に個性が無い事です。
結局は最終的にはILが高い品、その中で自分の職で必要なボーナス能力を考えて装備品を選ぶ事になります。例えば、野良PTを組んだ時にたまたま一緒になった同職の方の装備を見ると、自分と似たような装備セットになってしまい、イマイチ装備品の選択肢に関して面白味に欠けているなーと感じた方もいらっしゃるのでは無いでしょうか?
アップデートごとに、レイドドロップ装備か詩学のような最新のトークン装備がいわゆる「ユニクロ装備」となってしまう現状。ある程度は仕方のない事だとは思いますが、出来ればもっと装備に対してのバリエーションを増やして試行錯誤が出来るような環境になってほしいと思いスレッドを立てました。
自分の中でMMOの楽しみの一つとして射幸心を煽られるような強い装備品を求める事にあると思います。(勿論、ほかにも楽しみ方は有りますし、人それぞれですが)
誰もが羨むような特殊能力の付いた装備品や、それを付加するアイテムがFFにも有れば、さらにプレイヤーとしてのモチベーションも上がり、プレイに対する活力の源泉になるのではないでしょうか。
文字数が足りないので次のレスにて、これらに対して案を設けてみました。
※議題は装備品に関してですが、バトルシステムにも大きく関係しているスレッドだと思ったのでこちらで立てさせていただきました。