Quote Originally Posted by Devid View Post
すいません、なぜ躊躇われる要因となるのかよく分かりません。
面白ければ古参プレイヤーが多かろうがお金もちプレイヤーが多かろうが人は増えると思いますが。
#1さん言いたいのは下記のスレではないでしょうか?
そろそろPS3版発売時の対応予定を発表して欲しい

お金持ちが多い?」→いえいえそんなことないです。
複数R50が多い?」→それは新規者とは関係ないじゃないか?狩場とコンテンツもバッティングしていないし。
先行有利仕様?」→MMO性質の上仕方ないよね。混乱とは言え、サービス開始したら稼げた経験値とお金と装備がワイプ出来ません。でも、キャップが解除しない限り、後続者はいつか先行者と同等なステータスになるんじゃない?よしPの計画よれば、1から始まっても3、4ヶ月で追いつけるよ。
先行だらけの鯖に放り込んで、自分と同じスタンスの仲間が少なくなる?」→全く不要な心配です。現在稼働してる18鯖のうち本当に過密状態になるのは5つくらいしかありません、そもそもキャラ生成数制限があるから、PS3版発売したら新規組は大体「人が少ない」鯖に流れていくでしょう。復帰組は本来の仲間と連絡取ったらいろいろサポートを受けれるからむしろ成長がもっと早くなるでは?
先行廃人らは利益を独占してもう後続の足場がない?」→少なくでもビサイドでは発生しないな… NMスイスイしてる…