Page 26 of 46 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 452
    Player
    gongon_se's Avatar
    Character
    Ririulu Cocoulu
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    話ぶった切りますが、感情論の意見は要らないって
    取捨選択はユーザーがする必要のあることではありません。

ここフォーラムはスクエニが明記した規約に準じていれば
    何書いたっていいです。
    感情論でも、それは一意見ですし、そこに生産性とかプライオリティとか
    ユーザーが考える必要のある事柄では無いです。

ここにある意見の取捨選択は運営が行います。
    意見や提案、要望は自由に行っていいのです。
    もちろん規約を遵守することが大前提ですが。

なんでいちいちユーザー側がそういう縛りを入れるんですかね?
    自由に発言していけばいいじゃないですか。
    いろんな場所でこういう意見を見ると本当に悲しくなりますね。
    立場がわかってないというか……。

これだけだとアレなので、DPSメーターについて書いてみますね。

僕はここでも書きましたが、どっちでもいいと思ってる派です。
    理由は、「数値を追うタイプのメーター」なら導入されても使うつもりがないので
    あってもなくても一緒ってのが1つ。
    ランク制みたいなモノならDPSの目安になるので使用しますが、他人のを
    知りたいとはつゆほども思わないってのが1つ。
    IDなどは一期一会やカオス、どういうギミックがあるのかなどを
    楽しみに行ってるコンテンツですので(個人的な意見ですよ)DPSや
    その他の条件を付けてまで行こうとは思わないってのが1つ。

上記の理由により、僕はどっちでもいい派です。
    ただ、今まで全部読んできましたけど、ちょっと反対派を応援したくなってますね。
    これも感情論ですが、僕的に賛成派の人達とは「合わない」と感じてますので。

ただ、擁護に回るつもりはありません。
    気になったことだけをちょくちょく書いていくスタンスでいこうと思います。

長文失礼。
    (17)
    ギャザクラメインでプレイする予定です!エオルゼアの世界をENJOYし尽くしましょう!

2. 06-09-2015 10:38 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by gongon_se View Post
    話ぶった切りますが、感情論の意見は要らないって
    取捨選択はユーザーがする必要のあることではありません。

ここフォーラムはスクエニが明記した規約に準じていれば
    何書いたっていいです。
    感情論でも、それは一意見ですし、そこに生産性とかプライオリティとか
    ユーザーが考える必要のある事柄では無いです。

ここにある意見の取捨選択は運営が行います。
    意見や提案、要望は自由に行っていいのです。
    もちろん規約を遵守することが大前提ですが。

なんでいちいちユーザー側がそういう縛りを入れるんですかね?
    自由に発言していけばいいじゃないですか。
    いろんな場所でこういう意見を見ると本当に悲しくなりますね。
    立場がわかってないというか……。

これだけだとアレなので、DPSメーターについて書いてみますね。

僕はここでも書きましたが、どっちでもいいと思ってる派です。
    理由は、「数値を追うタイプのメーター」なら導入されても使うつもりがないので
    あってもなくても一緒ってのが1つ。
    ランク制みたいなモノならDPSの目安になるので使用しますが、他人のを
    知りたいとはつゆほども思わないってのが1つ。
    IDなどは一期一会やカオス、どういうギミックがあるのかなどを
    楽しみに行ってるコンテンツですので(個人的な意見ですよ)DPSや
    その他の条件を付けてまで行こうとは思わないってのが1つ。

上記の理由により、僕はどっちでもいい派です。
    ただ、今まで全部読んできましたけど、ちょっと反対派を応援したくなってますね。
    これも感情論ですが、僕的に賛成派の人達とは「合わない」と感じてますので。

ただ、擁護に回るつもりはありません。
    気になったことだけをちょくちょく書いていくスタンスでいこうと思います。

長文失礼。
    凧揚げをしよう
    ・どういったデザインがいいか
    ・もっと工夫はできないか

こんな話をしているときに、

俺は「凧は嫌いだ、気に食わない」 「凧を作ったら辞めてやる」「凧をみたら辞める人がいるかもしれない」

そんな意見は、排除されると思います。
    いちいち規約に書くはずもなく、ある意味マナーだと思いますが…
    (4)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    凧揚げをしよう

俺は「凧は嫌いだ、気に食わない」 「凧を作ったら辞めてやる」「凧をみたら辞める人がいるかもしれない」

そんな意見は、排除されると思います。
    いちいち規約に書くはずもなく、ある意味マナーだと思いますが…
    排除されると思うのならば、反応しなければいいのではないでしょうか?
    書いてはいけない、と明記されてない以上、書くことを制限していい理由がありません。
    マナーなども長い時間をかけて醸成されるモノですが、それを知らない人もいます。
    マナーを知らなければ何をしてもいけないのでしょうか?

こういう疑問が発生します。
    反応するから主張が認められた、もしくは効果があると思われるのであって
    排除されるであろう意見に関してはスルーでいいんじゃないでしょうか。

それを書くなっていう必要がありますか?
    それこそ「そんなのは役に立つはずがない」という主観かつ感情論ではありませんか?

冷静になって、カッとなった意見が書かれていても落ち着いて反芻すると
    反応する必要すらなかったと思うことも多いモノです。
    冷静に、落ち着いてお話ししましょうよ。
    (10)
    ギャザクラメインでプレイする予定です!エオルゼアの世界をENJOYし尽くしましょう!

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    凧揚げをしよう

してないのでは?
    この例で言うなれば今は「そもそも凧揚げをするべき?しないべき?」

この段階だと思います。であれば

「凧は嫌いだ、気に食わない」 「凧を作ったら辞めてやる」「凧をみたら辞める人がいるかもしれない」

こういう意見もあるんだよって示すのは何も間違ってません。

むしろ反対意見を封殺、排除するんじゃなくて
    「反対派だけどこれなら導入してもいい」

こういう落とし所にしないと導入なんて土台無理だと思いますよ。

個人的には導入に関しては中立(どっちでもいい)ですけど、今のまま導入しても荒れるのがわかってるのでそこをクリアしないと反対ですね。
    (15)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    どうぞこちらで存分に。

フォーラムをより健全で活発な場所にするための議論など
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/205624
    (5)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by gongon_se View Post
    排除されると思うのならば、反応しなければいいのではないでしょうか?
    書いてはいけない、と明記されてない以上、書くことを制限していい理由がありません。
    マナーなども長い時間をかけて醸成されるモノですが、それを知らない人もいます。
    マナーを知らなければ何をしてもいけないのでしょうか?

こういう疑問が発生します。
    反応するから主張が認められた、もしくは効果があると思われるのであって
    排除されるであろう意見に関してはスルーでいいんじゃないでしょうか。

それを書くなっていう必要がありますか?
    それこそ「そんなのは役に立つはずがない」という主観かつ感情論ではありませんか?

冷静になって、カッとなった意見が書かれていても落ち着いて反芻すると
    反応する必要すらなかったと思うことも多いモノです。
    冷静に、落ち着いてお話ししましょうよ。

この場で何も結論めいた話を求めないのであれば、何を書いても良いのではないでしょうかね。

さて、意見を書けば、このように反対意見が書かれる。 

ひとつの意見は、スレッドのテーマを考えるにおいて、妥当な意見なのかどうか? にさらされると思います。
    そぐわないのであれば、「排除」されていくものだと思います。

少なくともここは、DPSメーターを要望するスレッドですから、反対論を述べるかたは、論理的に説明する必要があると思われます。

シンプルに書くと、「気に入らない」は反対理由にはならない。 ということです。
    よって、そういう意見に対しては、理由をもって書き込んでいます。

「排除」に反応するのではなく、そちらを見ていただきたいと思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    この場で何も結論めいた話を求めないのであれば、何を書いても良いのではないでしょうかね。

さて、意見を書けば、このように反対意見が書かれる。 

ひとつの意見は、スレッドのテーマを考えるにおいて、妥当な意見なのかどうか? にさらされると思います。
    そぐわないのであれば、「排除」されていくものだと思います。

少なくともここは、DPSメーターを要望するスレッドですから、反対論を述べるかたは、論理的に説明する必要があると思われます。

シンプルに書くと、「気に入らない」は反対理由にはならない。 ということです。
    よって、そういう意見に対しては、理由をもって書き込んでいます。

「排除」に反応するのではなく、そちらを見ていただきたいと思います。
    だとすればなおの事、「書くな」という理由がありませんが……。
    あとは考え方の違いでしょうか。
    反応してくださるという事は「感情論を書くな」と書いた方だという
    認識でレスをしてますが、それを書く事に意味がありますか?
    という疑問なのですよ。

まぁスレ違いなのでこれ以上は控えますが。
    (9)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    してないのでは?
    この例で言うなれば今は「そもそも凧揚げをするべき?しないべき?」

この段階だと思います。であれば

「凧は嫌いだ、気に食わない」 「凧を作ったら辞めてやる」「凧をみたら辞める人がいるかもしれない」

こういう意見もあるんだよって示すのは何も間違ってません。

むしろ反対意見を封殺、排除するんじゃなくて
    「反対派だけどこれなら導入してもいい」

こういう落とし所にしないと導入なんて土台無理だと思いますよ。

個人的には導入に関しては中立(どっちでもいい)ですけど、今のまま導入しても荒れるのがわかってるのでそこをクリアしないと反対ですね。
    ここは「要望側のスレッド」ですから、
    前提としては、凧揚げをする事が前提になっているとは思うのですが…(機能面についても話が上がっているし)

いつの間に、その前段階を議論する方向になったのしょうか?
    反対側の方が、むしろそこに話を持って行ってるように思います。

反対波の封殺するつおりはありません。
    ただし「好き嫌い」は理由にならないから、その意見は「排除」しましょう。ということです。
    何故、理由にならないかは既に飲めていますから、割愛します。
    (6)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    排除はする必要ないと思いますよ。スルーでいいじゃない。
    (5)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akvar View Post
    排除はする必要ないと思いますよ。スルーでいいじゃない。
    好き嫌いは理由にならないから、反対側の方は他に理由を述べて欲しい。という流れになればいいのですけどね。
    でなければ、話がループします。
    (1)

Page 26 of 46 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast

Tags for this Thread