おぉああ、なるほど。こういうことですか。
武器は1人に対して11%固定にすることにより、ジョブ選択機能≒ジョブ縛り構成やGREED1〆にしたいということですね。
武器に関してはこれで排出量とプレイヤー介入性による利点を個人箱にすることは可能そうですね。
(運営が相当ケチくさくてジョブ縛りやGREED1〆はプレイヤーの努力による底上げで、努力によらない実質取得率UPは認めない、なんてことがなければ)
これならあとは個々の気分の問題と言えそうです。他の装備や石油砂まで考えるとかなり複雑化しそうですが。
ちなみにハズレ率が89%あるので、0.89^8の39.3%で全員ハズレが来ることになります。
そうです!私の意図するところが伝わった感じがして嬉しいです。
39%で全員が外れるって計算は私の方でもしました。ちょっと大きい数字に感じますよね。
ただ当然、8人の内、同時に2人がゲット出来る確率 3人がゲットできる確率・・・ってのもあるので
長いスパンで見れば1PTにつき1個のゲット率に近づいていくと思うんですよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.