Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
ああ、なるほど。こういうことですか。
武器は1人に対して11%固定にすることにより、ジョブ選択機能≒ジョブ縛り構成やGREED1〆にしたいということですね。
武器に関してはこれで排出量とプレイヤー介入性による利点を個人箱にすることは可能そうですね。
(運営が相当ケチくさくてジョブ縛りやGREED1〆はプレイヤーの努力による底上げで、努力によらない実質取得率UPは認めない、なんてことがなければ)
これならあとは個々の気分の問題と言えそうです。他の装備や石油砂まで考えるとかなり複雑化しそうですが。
ちなみにハズレ率が89%あるので、0.89^8の39.3%で全員ハズレが来ることになります。
おぉ
そうです!私の意図するところが伝わった感じがして嬉しいです。
39%で全員が外れるって計算は私の方でもしました。ちょっと大きい数字に感じますよね。
ただ当然、8人の内、同時に2人がゲット出来る確率 3人がゲットできる確率・・・ってのもあるので
長いスパンで見れば1PTにつき1個のゲット率に近づいていくと思うんですよね。