無論私はフラグ分離にも大賛成です。それだけでもかなり人集めの苦労はかなり解消されますから。というのはよくわかりませんが。現行の固定分裂の危惧については、零式と通常のフラグを別にして零式のドロップをなくせばすむだけですし。
結局、みんなが欲しがるようなアイテムを報酬として出してしまうと、また
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/161201
のような議論が出てくるのではないかと心配です。
もし、零式にいくプレイヤーが少なくて困るということなら、それこそフラグを別にしてもらうべきでしょう。いま零式プレイヤーが少ない原因は、報酬がないからではなく、フラグが共通だからです。
タンク増加のためのマウントリワードや、リットアティンの過疎になどに対してもリワードで調整していくみたいな話がレターライブでありましたが、そろそろリワードばかりでつる形式はやめにして欲しいところです。
そのIDを楽しむため、自分達の腕試しだけのためのIDがあってもいいのではないですか?
固定のしがらみがなければ零式に挑戦したいというプレイヤーは私自身も沢山知ってます。
結局のところ、私は零式で遊びたくて、零式のプレイヤー人口が増えれば(人集めがもう少し簡単になれば)それで満足なので、色々な施策を施してもらいたくて、報酬の追加も要望しています。
Roxasさんの挙げられたトピックのような、大きなゲームデザインについての議論に関しては、まあ、基本、開発チームにお任せすりゃいいんじゃないかなと。
ソーシャルゲーみたいな単純お気軽なゲームが大流行しているようなご時勢ですから、商業的には、超高難易度レイドをクリアした人だけがエライというようなゲームデザインは過疎る気はしますが。
なので、報酬はささやかなものでいいんです。とにかく、人集めさえ苦労しなければ!w
Player
報酬でより強い装備が出たら行きます。
零式クリアしたら報酬は名誉だけ
↓
見かけでも装備でも大衆から判断されず、称号も目立たないので気づかれない
↓
動画での自主申告制「クリアしました!!」「世界最速です!!(確信持てないのに)」
↓
何か・・・ あまりかっこよくない
せめて、○○鯖の●●さんがバハムート零式4層クリアしました! って公式のどこかで発表してあげたらどうです?
現状、零式プレイヤーの名誉というより必死さの方が伝わって気の毒に思える
すでに誰かが書かれていると思いますが。。。
報酬つけると今後のハイエンドコンテンツで、
「零式装備持ってる人限定」とか書いちゃう人が必ず出てくるんですよね;
onikudwさんのおっしゃるように
ミニオン、マウントくらいなら、あってもイイ気もするけどね!><
零式に報酬追加は、ボイスチャットを使用していない完全野良PTのクリア報告が上がれば、追加しても良いと思います。
というのも、今のエンドコンテンツ(零式は除外)はプレイスタイルによるプレイヤー格差を無くすために、ボイスチャットを使用していない完全野良PTでもクリア出来るよう難易度調整されているからです。
今の零式は、そのような難易度調整を無くしており、今の難易度のまま報酬を追加してしまうとボイチャや固定に入りたくない層のユーザーから反感を買ってしまうことになりますので、報酬追加はありえないでしょう。
ただでさえ、エンドコンテンツの難易度が高すぎて引退するという人が増え続けているなか、極一部のユーザーのために引退者を増やすような行為はしないと思いますよ。
Last edited by Elas; 09-07-2014 at 12:23 AM.
個人的な意見ですけど零式に報酬追加して今後もコンテンツとしてばんばん○○零式とか増えていくくらいなら
新しい髪形の1つでもいいから増やしてほしいですね。
極一部のためにコストをさくよりも多数の人が恩恵にあずかることができる部分にコストをさいてほしいかなっと。
零式みたいなのはもっとコンテンツがいっぱい増えてからでもいいんじゃないのかなー
ミニオンが貰えるというは面白いかも。
アチーブや称号は設定によって他人から全く見えないので取得しても本当に自己満足でしかなかったりします。
倒したボスのミニオンだと分かりやすいしそれなりに目立つので自慢の種にしやすいと思います。
そもそも、俺様コンテンツの最高峰にするなら、
公開期間を限定するべき。
将来ILが上がって誰でもクリアできるんじゃ
称号の価値が保てないでしょ。
一部の人向けに用意したコンテンツってことを
明確にしたほうがいいよ。
でないと実装した意味がない。
常に最新パッチのバハムート(に相当するもの)にだけ零が存在し、
次編パッチまでが公開期間。
得られるのは特別な称号。
が、丁度良いあんばい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.