Results -9 to 0 of 56

Dev. Posts

Threaded View

Player
    ToT's Avatar
    Character
    Tobihiro Tobicca
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by MAG View Post
    デメリットとして意見誘導になりませんか?
    意見誘導というのがどういったことを指すのかわかりませんが、現状よりはよくなるのではないかなと思います。

例えば、同じことを何度も書き込む人がいたりすれば、必然的にそのコメントが低評価になるので、全体として見やすくなります。
    #低評価というのは、高評価が一切ついてないコメントのことです。
    #低評価と高評価が同じくらいついてる場合は、意見として表示したほうがいいでしょう。
    #また、低評価のコメントを削除するわけじゃなくて、コメントを折りたたむという感じです。

また、数人の同意見を持った人でスレッドが埋められていた場合、反対意見を書き込むと直ぐにコメントが流れてしまったり、叩かれやすかったりするため、コメントを控えることもあるのではないかと思います。
    けれど、もしかしたら反対意見者も何人もいるかもしれません。
    そういうときにコメントに対して評価ができれば、そういった反対意見も注目されやすくなるのではないでしょうか。

少数派の声の大きい人たちの意見だけでなく、多様な意見を汲み取りやすくなると思います。

現状のフォーラムのシステムだと、議論が白熱すると直ぐにコメントが流れて追いかけるのが大変になってしまいます。
    その議論を追うための一助になるのではないかと思います。
    (1)
    Last edited by ToT; 03-10-2011 at 12:42 PM. Reason: 誤字