Page 220 of 389 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... LastLast
Results 2,191 to 2,200 of 3886
    Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    たしかにfooさんみたいに考える人は詩人やってる人に多いですけど、近接並みに火力があってシナジーや支援能力がある機工士がすでに受け入れられてるのですから詩人が支援力もあり火力も出せるって感じでもいいと思うのです。

もしくは支援力は他に追随を許さないほど高くて火力が低いでもいいですけど・・支援力がそれほど変わらない(まだやってみないとわからない)なら火力も求めてもいいのではないでしょうか?

あと今までは変則ptはリミットブレイクの関係で選択肢になかったですけどモンクの仕様とかロール別アビなどをみると貯まりは遅いが変則ptもありなのでは・・とか考えると不安がよぎるんですよね。
    (4)

Player
    foo_is_dead's Avatar
    Character
    Foo Hex
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 70
    公開されてる情報を信じると詩人はバッファー寄りになって機工士はDPS寄りになってると思います。
    そこで機工士と詩人の単体DPSを横並びにしてしまうとバランスが悪くなってしまいます。
    なので
    単体DPSを下げて、PT貢献度を上げた詩人と
    単体DPSを上げて、PT貢献度を下げた機工士でバランスを取っているんでしょう。
    ただあくまで単体DPSの話で起動編1層のような大きなボスが2体離れて戦う、なんてコンテンツ来たらDotを2体に維持できる詩人の方がDPS高かったりするかもしれませんし
    結局コンテンツ次第なところが大きいので実際どうなるかはやってみてからで良いんじゃないかなと。

で、変則PTですが基本的にハイエンドレイドではスタンダードにならないような工夫が今までもありましたし(LB3がたまらないとそもそも全滅するとか、そもそもレンジJobの装備無駄になるとか)
    そこは心配しなくていいと思います。

※蛇足ですが4.0の白の回復に専念したときのMP効率はヒラで一番良いと思います。
    (8)

Player
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    そのコンセプトは今まで変わっていないと思うので否定はしないですが、問題はその違いが同等のものであるか否かってことだと思うのです。そもそも今までも機工士のほうが火力も支援力も上だったにも関わらず放置されてきたのですから今更バランスも何もないと思うのですが・・

さらに言うなら野良でRF行った人ならわかると思うんですが変則PTで4層とかリミットブレイク3ないと全滅するところでもヒラさんが全体回復連発でリミットゲージを稼ぐなど手段は色々あるんで問題なかった気がします。

レンジの装備がムダになるというのもロットのやり方がかわるのでムダになるのかわかりません。白さんも回復に専念して攻撃しない場面は少ないと思います。
    (2)

Player
    Character
    Foo Hex
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 70
    同等かどうかは来てみないとわからないので今ここであーだこーだ言っても変わらないと思います
    変にネガティブにならずに来てから考えればいいのでは、せっかくのパッチ前にわざわざ気分を下げなくてもいいと思いますよ。

3.xでレイド全部詩人で通してきましたが、機工士じゃないと絶対無理って事はありませんでしたし
    最適なPT構成しか認めないって事だと極論になっちゃいますしね。
    (12)

Player
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    今だから言っておくべきだと思うのですよ。FOOさんも知ってると思いますけど、下方修正は早く上方修正は遅くが今まで常識じゃないですか~今までは言わないで見てからスタイルでしたけど開けてみたらやっぱし弱かったパターンが多すぎますよ

それにほかのジョブスレじゃ自ジョブを勇者ジョブにしようと色々がんばってますよ~あそこまでとは言わなくても自分がやるであろうジョブにはなるべく強く!もしくはPT貢献できるように!多少ネガっても言っておくべきだと思うのです。
    (3)

Player
    Character
    Foo Hex
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 70
    それは賛同しかねるなぁ、そもそも今フォーラムで騒いだことがリリースに反映されるとは思えないし
    そもそも今でてる数字が正式な数字でない可能性もあるし。

自分がバランス調整できるなら、仮定の数字で騒ぐ意見と発表されてから出た意見ならどちらを重視しますか?
    (10)

Player
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    もちろん正式に発表されてからの意見を重視します。

けど今フォーラムで意見を言うことが無意味だとも思いません。今出ている数字ではない可能性があるなら、開発がどうしようかまよってる状況なら、今言っておくことは無意味ではないと思いますし、別に意見を言っても特に損もありません。
    (6)

Player
    Character
    Foo Hex
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 70
    そこまで言うならいま公開されている機工士のスキルと詩人のスキルを比較してスキル回しまで考えてどれだけ差があるかというところまでやらないと
    完全にイメージだけで詩人のほうが弱そうだから強くしてくれ!というまったく根拠のない話をすることになってしまうけれど。
    そこまでやりますか?

「いいえ。
    私は遠慮しておきます。」
    (14)

Player
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    今出ているステータスがどのような影響を及ぼすのかわからない以上スキル回しをなどを考察してもわからないでしょうね。

ほかのジョブだって根拠がないわけじゃないけどどうなるか解らないのでイメージで話し合っていると思いますよ?別に悪いことじゃないと思うですけど

そんなに今フォーラムで意見を言うことが無意味だ無意味だとフォーラムで言われても困ってしまうんだけどなぁ
    (9)

Player
    RimR's Avatar
    Character
    Rim Remu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 70
    とりあえず乱れ打ちをリフルで撃つことになるとは思いますが、
    どうしても運に頼ってしまうことになるので確定でストショのプロックを引くかリフルを撃てる用になる90s前後のスキルか能力の実装を希望します・・・

開幕遅いと他のジョブの能力の恩恵を受けづらいというのとランダム性があって乱れ打ちにリフルが撃てるのか撃てないのかわからないというのどうなんだ。。。
    (2)

Page 220 of 389 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... LastLast