禁書や、ゴルディオン装備…etc のトークン装備なんかを交換する時に
アイテムの並びは上から【頭 胴 手 帯 脚 足】 【耳 首 腕 指】となっていますが、
左装備は装備セット画面の流れそのままなのに、
アクセサリーの順番が【耳 首 腕 指】で装備画面の【首 耳 腕 指】の流れと違い
順番を統一しないのはなぜなんでしょうか…。
ずーっと気になっていて、理由が知りたかったので聞いてみました(´・ω・`)
禁書や、ゴルディオン装備…etc のトークン装備なんかを交換する時に
アイテムの並びは上から【頭 胴 手 帯 脚 足】 【耳 首 腕 指】となっていますが、
左装備は装備セット画面の流れそのままなのに、
アクセサリーの順番が【耳 首 腕 指】で装備画面の【首 耳 腕 指】の流れと違い
順番を統一しないのはなぜなんでしょうか…。
ずーっと気になっていて、理由が知りたかったので聞いてみました(´・ω・`)
おなじく気になってるひとが多いみたいですね
スレッド: NPCが販売・交換するアクセサリーの並び順に関して
スレッド: UI改善要望
その他
実装当初気分で並べたのがそのままになってるのかもしれませんね。
また、変更するとなると全てのショップで書き換え(?)が必要なので面倒くさいのかも?
Last edited by kerneru; 01-14-2016 at 08:48 AM.
おぉ過去にも質問があったのですね、
少し検索しましたが出てこなかったので、スレを立ててしまいました。
トークン更新のたびに、今回は並びはどうだろう?と思いながら
ずっとそのままなので、システム変更は結構手間なのでしょうかね~
そういえばトークン以外にも街のショップにもアクセが売っていますしねー
既存のショップも含めると全部の変更はめんどくさいのかなぁ…?
こんばんは。
直近の対応は難しいのですが、アイテムの並び順について検討してみますね。
そして、コメントにもありますようにすでに同じ内容のスレッドがありますので
今後は以下のスレッドでディスカッションをお願いします。
■NPCが販売・交換するアクセサリーの並び順に関して
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/262468
※本スレッドはクローズします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.