Results 1 to 8 of 8
    Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 71

ジョブチェンジ時のGCDリセットを無くして欲しい。

簡潔な表題にしましたが、要望としては・・・
    「現在都市部、ハウジングエリア等で実装されている、着替えに対するクールダウン待機が無い状態をフィールドエリア全てに適用して欲しい」 です。

これから、2.3向けのコンテンツとしてモブハントも入るでしょうし、現地での調整や、要望の声は高まると思います。
    現状でも、急に始まるFATEに参加する事を躊躇う要因の一つと考えます。宝の地図G5で参加時でも着替えはほぼ行わない要因の一つです。
    ※ギャザラークラス時などに始まるFATEや、通り掛かりで瀕死の人を助ける事すら出来ない。

もちろん、戦闘中は不可、IDコンテンツ参加時は不可、敵のヘイトリストに名前が有る時は不可で構いません。
    街で、街道で、草原で、海岸で、凍土で気軽にジョブチェンジしたいのです。 前向きにご検討願います。
    (44)
    存分に語ろうではないか。

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    簡潔な表題にしましたが、要望としては・・・
    「現在都市部、ハウジングエリア等で実装されている、着替えに対するクールダウン待機が無い状態をフィールドエリア全てに適用して欲しい」 です。

これから、2.3向けのコンテンツとしてモブハントも入るでしょうし、現地での調整や、要望の声は高まると思います。
    現状でも、急に始まるFATEに参加する事を躊躇う要因の一つと考えます。宝の地図G5で参加時でも着替えはほぼ行わない要因の一つです。
    ※ギャザラークラス時などに始まるFATEや、通り掛かりで瀕死の人を助ける事すら出来ない。

もちろん、戦闘中は不可、IDコンテンツ参加時は不可、敵のヘイトリストに名前が有る時は不可で構いません。
    街で、街道で、草原で、海岸で、凍土で気軽にジョブチェンジしたいのです。 前向きにご検討願います。
    スレッドタイトル逆の意味に見えました、内容は把握しましたが反対です。
    ご希望の仕様に変更してしまうと今後CTが長めの強力な効果のスキルの実装の障害になりませんか?

例えばどこでも職変更の際CTがリセットされるように変更しますと、現在ですとフィールドでナイトでインビンシブルを使って戦闘、その後戦士にCC、再度ナイトに職を戻せばCTの設定時間って全く無意味になりますよね、すぐにインビンシブルが再使用可能になります。
    シリーズで言えば過去にイーグルダッシュなるものも存在しました、もちろん修正が入りました。
    最低でも使用した直後のスキルCTがフィールドでの職変更でリセット可能になってしまう点に制限を入れないとおかしな事になりますのでシステム的に複雑になると思います。

現在は14ではフィールド狩りが死亡気味ですがモブハントの事を考えるとむしろ現在の仕様が適正ではありませんか?
    (4)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    同じ内容のスレッドです。
    こちらでディスカッションされてはどうでしょうか?。

スレッド: クラスチェンジ直後のGCDリキャストについて、今一度見直しを
    (4)

Player
    buntlinne's Avatar
    Character
    Cocoya Coya
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    スレッドタイトル逆の意味に見えました、内容は把握しましたが反対です。
    ご希望の仕様に変更してしまうと今後CTが長めの強力な効果のスキルの実装の障害になりませんか?

例えばどこでも職変更の際CTがリセットされるように変更しますと、現在ですとフィールドでナイトでインビンシブルを使って戦闘、その後戦士にCC、再度ナイトに職を戻せばCTの設定時間って全く無意味になりますよね、すぐにインビンシブルが再使用可能になります。
    シリーズで言えば過去にイーグルダッシュなるものも存在しました、もちろん修正が入りました。
    最低でも使用した直後のスキルCTがフィールドでの職変更でリセット可能になってしまう点に制限を入れないとおかしな事になりますのでシステム的に複雑になると思います。

現在は14ではフィールド狩りが死亡気味ですがモブハントの事を考えるとむしろ現在の仕様が適正ではありませんか?
    今でも街中でジョブチェンジしても使ったスキルのGCDはリセットされませんよっと
    (8)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by buntlinne View Post
    今でも街中でジョブチェンジしても使ったスキルのGCDはリセットされませんよっと
    確認してみました、確かにbuntlinneさんの仰るとおりですね、わたしの勘違いのようです。
    訂正はこちらの投稿でということで初期投稿は経過がわかるように残させて頂きます。
    (1)

Player
    Ricefield's Avatar
    Character
    Uka Ricefield
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 90
    全アクションは無理でも低レベルのアクション(例えばレベル5とか10ぐらいまで)は着替え時のリキャストが発生しないように出来ないでしょうか?
    何も出来ない状態が30秒も続くのが一番ストレスだと思うので。

Quote Originally Posted by beam View Post

スレッド: クラスチェンジ直後のGCDリキャストについて、今一度見直しを
    どちらに書くか迷いましたがこちらで……。
    (3)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    固有リキャストのアクションはともかく、GCDについては縛る必要ありませんよね
    ID等のコンテンツではそもそもジョブチェンジ出来ませんし、リーブ中にジョブチェンジすると報酬下げられますし
    とおりすがりのFATEや辻レイズ等を気軽に出来るようになるだけで、バランス的なマイナス面ってどの辺にあるんでしょうか
    (11)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 71
    ご指摘ありがとうございます。(知ってたりしますがw)
    Quote Originally Posted by beam View Post

考えた末、クラスとジョブを変えて類似スレッドを立て、運営さんに 「多くの希望」 が出ていると知って貰おうと、あざとく攻めました。
    ※もちろん、誘導先は全部いいね押しまくりですよ!
    最悪、管理者により類似スレッドがあるのでクローズならば、読んだという確証が得られますし、誘導先の認知度も上がるという二段構えの攻めです。
    また、GCDタイムについてもBuntlinneさんご指摘の通り 「どこで着替えても優位性は出ず、悪用の心配は無い」 と知って貰うためです。

色々と待ち時間にイライラする要素があります。多方面から攻める機会を作ってみた次第です。誘導ありがとうございます。
    返答がどちらにせよ、欲しい処ですよね('∇')! (要望の声が多ければ検討します、と言いながらスレの数なのか伸びなのか、定かでは無い為の検証も含めです)

※回答遅くてすみません。登録キャラのレベル制限で一日の件数が縛られているのです。
    (0)
    Last edited by Asakusa; 05-26-2014 at 05:04 AM.
    存分に語ろうではないか。