まず必要不必要から論じる意味が無いって事です。
難易度が難しいから下げてくれとかそういう話でも無いです。
ゲームの目的の大半を占めているのに、バハに挑まない(挑めない)から上の装備をほしがる必要は無いでしょとかいう理論は無いわと思います。
装備の代替の話では無くコンテンツの代替の話です。理解されている様にバハの比重が大きいのに他に遊べるコンテンツが少ない。バハの比重が高いのはおっしゃるとおり。
IL100では代替になりませんか?#782でわたしは代替になっていると感じておりますが。
バハに現状でも通じるとかは関係ないですしそれは結局ばバハありきな話なので・・
まず現状のクリタワでバハに挑みやすくなるというのは2.1時点ではありませんでしたよね。そして今現在とても過疎ってる。順番は最初はわたしも?と思いましたが、今のコンテンツデザインだとまずはバハに挑める人は挑んでもらう。
その後装備ILを上げればなんとかなる層にクリタワを出すからバハへ人が流入しやすくなる、となってきているのでそう考えれば理解できるかな、と思います。
延命を手放しにOKとまでは思っていませんがコンテンツデザイン的には許容範囲だとも思ってます。
最強コンテンツが他のコンテンツより1段上の報酬を得られることはバランス的には問題ないですし
戦記もあるのだから装備IL的に侵攻編に挑むのがそこまで不利になっているとは思いません。
逆に何故参加出来ないのかというのが問題ではないでしょうか。そしてそれはIL的な問題なのでしょうか?
あと週1で部位1つとかの時点でその効果は非常に薄いと思います。それなら遊べるコンテンツの幅を増やす方がメリットの方が大きいと思いますね。
そもそも運営が元々逆だったと公言してるくらいですから正常化して欲しいと思います。
後別にバハに挑むのが不利になる云々とかILの話はしていません。
で、結局現状で問題ないと思っていますという意見しか出ないわけで困っている方々は知ったことではないと。