Page 76 of 96 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast
Results 751 to 760 of 960
    Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    必要でない装備を取得するのに、その装備を取得出来るコンテンツに挑めないからなんとかしてくれ、っていうことだと理解しましたが
    それはさすがにそこまで手をさしのべるのは違うと思います。
    まず必要不必要から論じる意味が無いって事です。
    難易度が難しいから下げてくれとかそういう話でも無いです。
    ゲームの目的の大半を占めているのに、バハに挑まない(挑めない)から上の装備をほしがる必要は無いでしょとかいう理論は無いわと思います。

バハの比重が高いのはおっしゃるとおり。
    IL100では代替になりませんか?#782でわたしは代替になっていると感じておりますが。
    装備の代替の話では無くコンテンツの代替の話です。理解されている様にバハの比重が大きいのに他に遊べるコンテンツが少ない。
    バハに現状でも通じるとかは関係ないですしそれは結局ばバハありきな話なので・・

順番は最初はわたしも?と思いましたが、今のコンテンツデザインだとまずはバハに挑める人は挑んでもらう。
    その後装備ILを上げればなんとかなる層にクリタワを出すからバハへ人が流入しやすくなる、となってきているのでそう考えれば理解できるかな、と思います。
    延命を手放しにOKとまでは思っていませんがコンテンツデザイン的には許容範囲だとも思ってます。
    最強コンテンツが他のコンテンツより1段上の報酬を得られることはバランス的には問題ないですし
    戦記もあるのだから装備IL的に侵攻編に挑むのがそこまで不利になっているとは思いません。
    逆に何故参加出来ないのかというのが問題ではないでしょうか。そしてそれはIL的な問題なのでしょうか?
    まず現状のクリタワでバハに挑みやすくなるというのは2.1時点ではありませんでしたよね。そして今現在とても過疎ってる。
    あと週1で部位1つとかの時点でその効果は非常に薄いと思います。それなら遊べるコンテンツの幅を増やす方がメリットの方が大きいと思いますね。
    そもそも運営が元々逆だったと公言してるくらいですから正常化して欲しいと思います。
    後別にバハに挑むのが不利になる云々とかILの話はしていません。

で、結局現状で問題ないと思っていますという意見しか出ないわけで困っている方々は知ったことではないと。
    (30)
    Last edited by milions; 05-31-2014 at 10:59 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    最大の問題はバハムートを使い捨てのコンテンツにしてしまったことかなぁと思います
    超える力を逆にして敵のHPと攻撃力が上がりますその代わりギミックが毎週弱体化されますとかどうかな?
    例えばダイブで吹き飛ばされるのが二人だけになるとかツイスターがMTSTには来なくなるとか
    そうすれば時間をかけて装備を整えて攻略する遊びはできるのかなと
    せっかくパッチ2.0と2.2のコンテンツの大部分を占めるほどのコストかけたんだから後発組が楽しんで遊べるように調整したらいいのになと思います
    (3)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by milions View Post
    ゲームの目的の大半を占めているのに、バハに挑まない(挑めない)から上の装備をほしがる必要は無いでしょとかいう理論は無いわと思います。
    挑まない(挑めない人)になぜその報酬と同等のモノを出す必要があるかがわかりません。
    難易度と報酬のバランスを崩す意見はどうしても楽して装備が欲しいとしか感じられないです。

Quote Originally Posted by milions View Post
    装備の代替の話では無くコンテンツの代替の話です。理解されている様にバハの比重が大きいのに他に遊べるコンテンツが少ない。
    バハに現状でも通じるとかは関係ないですしそれは結局ばバハありきな話なので・・
    それ単純にバハがどうとかではなくて(自分が遊べる、遊びたい)コンテンツが足りないからなんとかしてくれってことですよね。
    それはわかります。不足していることは否めません。でもそこでバハと同等のILの報酬は出す必要はないと思っています。
    理由は前述の通り難易度と報酬のバランス。

まず現状のクリタワでバハに挑みやすくなるというのは2.1時点ではありませんでしたよね。そして今現在とても過疎ってる。
    あと週1で部位1つとかの時点でその効果は非常に薄いと思います。それなら遊べるコンテンツの幅を増やす方がメリットの方が大きいと思いますね。
    そもそも運営が元々逆だったと公言してるくらいですから正常化して欲しいと思います。
    2.1のクリタワ装備で邂逅編に挑みやすくはなったと思いますよ多少なりとも。神話の制限もあがったので希薄だったというのもわかりますけど。
    週1で装備が手に入るのが効果が薄い、今の戦記装備の入手レート以上にしろというのもまだ時期尚早じゃないですかね。
    コンテンツが少ないと嘆く割にはコンテンツ消費を加速するような意見なのが理解しにくいです。
    今過疎ってるのは報酬のILよりも高いIL装備が入手出来る方法が増えたからなので、次パッチでくるであろうクリタワでは報酬ILもそれ相応になるんじゃないでしょうか。
    順番は逆だった、けど戻せない、なので性質を変えた、とわたしは思っていますけどね。
    (9)

Player
    tkmr's Avatar
    Character
    Silk Estalion
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    割と純粋に、本当にコンテンツ(各種インスタンス)不足なのか?と思って
    コンテンツファインダーを上から眺めてたんですが実は相当な数があるんですよね。
    これだけコンテンツがあるのになんでバハムート侵攻編に行かざるを得なくなるのかって話なんですが
    millionsさんが言ってる通り、たいていのユーザーはキャラクターのレベル(このゲームの場合はIL)をあげたいからなんですよ。

古いコンテンツではILが上がらないから行かない=最新のコンテンツ以外は用がないという図式が現状です。

じゃあ今後コンテンツが追加されればこの図式は覆るか?という話なんですが基本的にはNOですよね。
    新しいコンテンツ(厳密にはバハムート)じゃないとIL上がらないわけですよ。武器然り防具然り。
    つまり、このゲームは今後も万年コンテンツ不足と言われ続けてしまうわけです。
    「IL制」と「一度のパッチで実装できるコンテンツの数が少ないこと」が致命的にマッチしてない。
    だから今後も同様のスレが出来ると思いますよ。運営の人はきっちり打開して下さい。
    折角土台は素晴らしい出来なんだから、長く遊べるコンテンツ乗っけてくださいよ。
    (29)

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    挑まない(挑めない人)になぜその報酬と同等のモノを出す必要があるかがわかりません。
    難易度と報酬のバランスを崩す意見はどうしても楽して装備が欲しいとしか感じられないです。
    それ単純にバハがどうとかではなくて(自分が遊べる、遊びたい)コンテンツが足りないからなんとかしてくれってことですよね。
    それはわかります。不足していることは否めません。でもそこでバハと同等のILの報酬は出す必要はないと思っています。
    理由は前述の通り難易度と報酬のバランス。

そもそも根本的に勘違いしてますが、同等のものを出せなんて一言も書いてないです。
    必要不必要で論じる意味が無いといっているだけです。

だから報酬が最強とかじゃ無くても代替として遊べるものがあればと書いてるんですが。
    現状よりボリュームが増やせない物ならその中で少しでも参加できる人を増やすべきではないのかと、ソレが大きくリソースを割かれているバハに関係してくる話で
    代替として遊べる物が無いのに、報酬や難易度以前の参加の段階でバハにハードルを必要以上に儲ける必要性が無いと思いますね。

2.1のクリタワ装備で邂逅編に挑みやすくはなったと思いますよ多少なりとも。神話の制限もあがったので希薄だったというのもわかりますけど。
    週1で装備が手に入るのが効果が薄い、今の戦記装備の入手レート以上にしろというのもまだ時期尚早じゃないですかね。
    コンテンツが少ないと嘆く割にはコンテンツ消費を加速するような意見なのが理解しにくいです。
    今過疎ってるのは報酬のILよりも高いIL装備が入手出来る方法が増えたからなので、次パッチでくるであろうクリタワでは報酬ILもそれ相応になるんじゃないでしょうか。
    順番は逆だった、けど戻せない、なので性質を変えた、とわたしは思っていますけどね。
    全然時期尚早とは思えませんね。効果の薄いものより
    段階を踏んで遊べるコンテンツの幅を増やす方がもっと大事かと思います。
    ただでさえコンテンツ不足なのだから、今のクリタワのように3ヶ月で行く意味がないものにわざわざしなくても良い話。
    そもそも参加しやすくするのであればクリタワを先に実装した方がより多くのひとを参加出来るように出来ますよ。

何度も言いますがそれで結局現状維持で他の人は知ったことじゃないと。
    (26)
    Last edited by milions; 06-01-2014 at 12:07 AM.

Player
    ripplrappl's Avatar
    Character
    Rippl Rappl
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    pt募集が侵攻編だらけなの見て悲しい気持ちになりました。
    私の鯖だけなのかもしれませんけど。
    (27)

Player

高難易度のハイエンドコンテンツは悪ではないんですよね。
    熟練のプレイヤー達にとって挑み甲斐のあるコンテンツも必要だと思いますので。
    ただそのハイエンドコンテンツに一極集中させた事と、ID以外のコンテンツが不足なのがひとつ問題なのではないかと。
    更に精神的苦痛を伴う予習必須の大縄跳び仕様にさせて、レリック強化に何百回とIDを周回しなきゃいけない事が多くプレイヤーにストレスを与えているのでしょう。
    少し前の書き込みにもありましたが、プロデューサー自らプレイヤーを煽動しハイエンドコンテンツを主軸にさせたのが大きな誤りかと思います。
    ゲームなんだから気軽に楽しめるコンテンツや、ID以外で他プレイヤーと楽しめるMMOである事を活かしたコンテンツの拡充が必要だと感じています。
    (59)

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    バハが悪いわけでは無いです。
    ただバハに比重、リソースが偏りすぎなのと、
    それなのに延命の名の下に制限に制限をかけて参加することすら阻害している状況が問題かと思います。

バハ以外に遊べるコンテンツを拡充するか
    それが無理ならバハに参加しやすくするような施策を打つかどっちかだと思いますね。
    (66)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ハイ!センセイ! ノ
    横に幅を広げて下さい!
    まだ1年も経ってないのに縦方向ばかりで、末期先細り感が異常です!
    後ろを見たら旬を過ぎたコンテンツの山って風景はやっぱり変です!
    (64)
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    PokoPokotan's Avatar
    Character
    Poko Pokotan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    クリタワとバハ。パッチの順がねじれてないかな?
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/170175

ハイエンドコンテンツは絶対必要だし、バハというコンテンツは凄い良いと思います。
    ただ、2.2ではバハだけって感じで、ライトもミドルもヘビーも、皆バハへ向かうしかない状況ですよね。
    (14)

11. 06-01-2014 01:21 AM

Page 76 of 96 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast