Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 34
    Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    1.マクロパレットの出し入れにフェードイン、フェードアウトの効果を無くして押した瞬間瞬時に表示してほしい
    アクションパレットの切り替えも同上

無駄に凝ってるというか、不便に凝ってる

2.マクロのstなどでサブターゲットがでてる状態でキャンセルしたら以降の行は実行しないでほしい
    これはバグレベルじゃないのかな

3.メインターゲットのマークおよびサブターゲットのマークをいくつかのパターンから選択できるようにしてほしい
    現状見にく過ぎる

4.敵のHPバーの表示をいくつかのパターンから選択できるように、合わせて拡大縮小の調整ができるように

最近、いつになるかわからない将来的な話ばかりで、こういう細かい修正の話が全然でないのが寂しい
    コンテンツ不足だけじゃなくて、単純なUI(グラフィック部分)すら不便すぎるのは認識してくれてるのかな
    さすがにサーバー改修とは関係ないですよね、ここらへん
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by LieseLlosa View Post
    土台がしっかりしたら、土台を直していた要員もコンテンツ開発にまわれ、
    しっかりした土台の上では、コンテンツ開発の追加も容易になり、アップデート頻度も上がると勝手な期待をしてますが、
    期待しすぎですかね?w
    Kristina_Farronさんも書かれているように、多分担当する中の人が違うと思うのですよ。
    なので、あまり期待はしない方が良いかとw
    でも、阿呆な制限がマシになる分(ラグとか)、コンテンツ開発の人も足を引っ張られなくなる程度の効果はあるかも?

それにしても
    一方後者についてはほぼゼロから再設計のため、まだ公開時期を申し上げられない
    状況です。ですが、最近はこちらの部分の改修にも力点を置いています。
    予想してた通りとはいえ、コレってかなり酷いですね。
    何で製品を発売してから、そんなクリティカルな部分をゼロから再設計してるんだ。
    オフショア開発(海外に製造工程を委託すること)の典型的な失敗例みたいな感じですね。
    一般的なIT企業なら10年も前に通った道なのに、一体ナニやってんだか・・・
    (4)

Player
    Ysms's Avatar
    Character
    Koharu Kurogane
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 29
    予算を浮かせるつもりが逆に予算を大量に使っちゃってますよね…w
    まぁ、自業自得ってやつですね!

でもサーバ改修をしなければ~~…とかって殆どの議題に開発は答えていますけど、具体的に"どういった所が出来ない"のか位は教えて欲しいですよね。
    全然解らないとディスカッションの議題でせっかく素晴らしいものが上がっても、『サーバ改修が~』で無駄なものになってしまう可能性もありますし。

スレ主さんの言う通りだと思います。
    開発さん、ちゃんと利用者に伝えましょうね。
    (1)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    技術的に討議や説明しても「そんなことしらん!さっさと結果だせ!」というユーザーを沸かせるだけだね。

このスレのように・・・
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/10230

--
    別に未完成品を売り出す□eを擁護するつもりはなかったけど、「説明しても無駄」「知ってどうする」という事はたしかに。
    (1)
    Last edited by Kristina_Farron; 07-19-2011 at 11:48 AM.
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player

ラグが発生する時点でコンテンツ追加なんて、ラグを増加させるだけだから出来ないと言うのが本音かもしれません。
    潜在値廃止が大きなターニングポイントになる事を期待しています。

「潜在値計算×人数」の処理負担がサーバから解放される ・・・ はず。
    (0)

Player
    RiderNo1's Avatar
    Character
    Noblesse Oblige
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    修理素材も1つになりましたし、オートアタックによる負荷軽減も予想されますし、どんどん軽くなっていくはずっ!
    (1)

Player kasa's Avatar
    Character
    Light Rain
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    今もサーバーマシン1台で5ワールド運用の切り詰め貧乏シフトです。
    素人なんでよくわからないんですがサーバーマシン1台に対してワールドの割り当てが少なければ快適になるんですか?
    それ以外にもいろいろと改修すると思いますけど。
    となると素人の見方だと課金まだで資金かけられないし夏の節電もあるのでサーバーの改修は秋以降ということですかね?
    (0)

Player

もう根本的なシステム直さないとどうにもならないと思うよ
    付け焼刃的なものでどうにかなるレベルじゃない
    (2)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by kasa View Post
    素人なんでよくわからないんですがサーバーマシン1台に対してワールドの割り当てが少なければ快適になるんですか?
    それ以外にもいろいろと改修すると思いますけど。
    となると素人の見方だと課金まだで資金かけられないし夏の節電もあるのでサーバーの改修は秋以降ということですかね?
    えとね、そもそも「サーバーマシン1台で5ワールド運用」という発言の正確性がかなり怪しいですよ。
    ちょっと検索してみたけど、元スレ以外どこでも見当たらないです。

大体、MMOの一つエリアだけでは数台のサーバーがクラスターになって担当するのほうが常態ですし、上記の発言はどう考えても有り得ないだね・・・

もちろん、エリア鯖以外、ログイン用のロビー鯖、そしてキャラのデーターを保管するバックエンドのDB鯖などあります。あれなら複数ワールドに対応する可能性がありますが、元発言が曖昧で煽り意味が濃厚だったから、そこまで考えてるとは思わないです。
    (2)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    変な流れになってきたので微修正をば

個人的に技術論的なことは(少なくともこのスレに関しては)No thank you.でございます
    いくら素人がやいのやいの言っても無駄ですよね、どうせサーバーシステムなんて覗けないんですし
    そういうことは本職に任せるかどうしても触りたいなら■に就職してから存分にお願いします
    というわけであくまで自称PGさん達が持論を広げてもそこは生暖かく見守ってあげてくださいませ

■サイドから「こういうなのができるよ!」ってのを引き出すのが趣旨ですのでそこはご理解くださいませ
    (2)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread