■ずばりお伺いしますが、FF14のシステム的な重さは、
抜本的なプログラム改修や作り直しをせずに可能なものなのですか?
通信量の多そうな耐久度システムや修理に関してまるで手をつける姿勢が見えませんが。
■フォーラムが立ち上がって二ヶ月。
ここは果たして何のために作られた場所ですか?
開発の言い訳を聞くためにユーザーはここで議論をしているわけではありません。
フォーラムが立ち上がるよりも以前、FF14の復活のためには小売からソフトを回収し、
サービス停止を含め、十分な開発期間を以って
プログラム自身の抜本的な修正をすべきだと一部のユーザーは提言してきました。
素人目に見てもあからさまなプログラム的問題が見て取れるほどそれはひどいものでした。
しかし御社は回収の手を打つこともなく、「できる」と言いながら年始から五ヶ月もの間
それらのゲームの面白さと直接係わり合いのない部分に対し手を煩わせ、
ユーザーの声に対し無理、といい続けています。
■もう言い訳は結構です。教えていただきたいです。
プログラム部分の抜本的改修を行うことなくFF14の負荷問題を解決できるのか否か。
FF14を購入し、楽しいFFになることを待っている我々は、
「待つ」ことに対し報われる日が来るのですか?
私は待てました。御社がきちんと、このゲームを作り直すためにサービスを停止するのならば。
一年だろうと二年だろうと待てていたでしょう。
御社の全力を再開の日に味わうために、再び14をインストールし、ログインしたことでしょう。
誠実に、現実的にお答えいただきたいです。
目処が立っていないほど絶望的ならばその日まで放置するなり、スレッド削除をよろしくお願いします。