Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 34

Hybrid View

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50

サーバー改修をせずに何が出来るのか

日夜たくさんのユーザーが議論を戦わせているこのフォーラムですが、ほぼすべての提案に対して「サーバー改修~」という答えが運営より返ってきます
    なにを提案しても上の答えが返ってくるので、「やってらんね~よ!」って人も結構多いと思うのです

そこで運営にお聞きしたいことがあります

すなわち、サーバー改修を行わずに出来るようなことはどのようなことなのか

どういったことならできるのかが分かればそれに派生して提案することも容易になるでしょう
    ある程度運営側からボールを投げてもらわないと、そろそろ限界だなぁ・・・と感じてしまうのです
    というわけで運営からのボールが投げられるのをそっと待ちたいと思います
    (25)

Player

ほんと今更な事だけど、この問題を最初に気がついた時点で普通当然延期だよね
    当然のごとく発売するから、少し設定や鯖増量すれば直るレベルの問題なのかと勘違したわw
    なんだったんだろうな一体、バグ放置とかわらない気がするぞ

この問題が解決できない限り、いくらコンテンツを作ろうが面白いゲームにはならないでしょう
    一周年迎える頃には直ってほしいな
    (11)
    Last edited by tamori; 07-05-2011 at 11:57 PM.

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    正直なところ…サーバー(プログラム全般)を改修して出来ることは少なく将来性のない状態なのでしょう。
    根本的なレスポンスの悪さ、ちぐはぐなシステム。
    何をとっても統制をとって作られたものとは感じられなく、納期の問題はあれどこれを発売に踏み切らせた責任者と何も作ってなかったも同然の前開発の負の遺産を活かしながら改善、作り替えていかなければならない現開発には同情せざるをえません。

現在行っているUI改善は上っ面のみの修正で、皆川さんが今必死になって根本から作り替えてるとも聞きました。
    タクティクスオウガの頃からのスタイリッシュで見やすいUIを期待しています。

結論を言ってしまえば根本的な改善はそれが出来上がらない限りは本当に前には進めないんでしょうね。
    発売時のFF14は根本から腐っていて、あれから1年になろうとしているところですが本当にFF14を作り始めたのはつい最近なのだ、と思うようにしています。
    (14)

Player
    Suguha's Avatar
    Character
    Riz Nurse
    World
    Tonberry
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    本当にそう思います。
    ユーザー側がスレッドを立て、その中で議論をし、ある程度の道筋や選択肢を提示しても
    「サーバーの改修~」という一言で全てを無駄にしてしまいます。

それならいっそ、スレ主さんの言われるとおり
    サーバー改修をしなくても改善できる部分があるのであれば
    その部分について議論が出来るように運営側がスレッドを立てるべきです。
    少なくともそうすれば、「サーバーの改修~」の一文は見ずに済みます。

そして、サーバー改修をしないともう何も手を付けられないのであれば
    その旨をフォーラム利用者に伝えた上で議論をさせるべきだと思います。
    (6)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    「果報は寝て待て」という事ですな。

待ちきれないなら切り捨てればいいさ。楽しいゲームいっぱいあるんだろう
    (5)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    技術的に討議や説明しても「そんなことしらん!さっさと結果だせ!」というユーザーを沸かせるだけだね。

このスレのように・・・
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/10230

--
    別に未完成品を売り出す□eを擁護するつもりはなかったけど、「説明しても無駄」「知ってどうする」という事はたしかに。
    (1)
    Last edited by Kristina_Farron; 07-19-2011 at 11:48 AM.
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    素人考えですが
    ・マップ改修 ・装備追加(ジョブ専用装備作ってるところかな?) ・BGM変更 ・言語別鯖立ち上げ ・鯖統合(か鯖移転) ・Mob配置見直し ・Mobの種類追加 ・やりきれないほどのクエスト追加 ・クライアント側の修正(軽く/綺麗に) ・環境音のボリューム調整 ・モーション追加/変更 ・上位魔法エフェクトを派手に ・イベントシーンの日本語ポイス追加
    等は鯖問題に関係なさそう。あとは本気だすかどうかだけだと思うのですが。(お金と人をかける気があるか?プライドが許すか?上の判断が必要とか・・・)
    (7)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    WEB系のシステムとかC/S系のシステムや、NWに携わる技術者なら、大体のところは想像がつくんですけどね。
    フォーラムの全参加者がそういう人間というわけでは当然無いので、何かの指針は出しても良いかと思います。

ユーザーの希望を先周りして開発が捉えることは無理だと思うので(それが出来るなら、今頃FF14は神ゲーですw)
    こういった要素はサーバー改修で改善される予定です、みたいな箇条書きくらいはあっても良いかと。
    (6)

Player

ゲームやってて思った事の中から考えると
    全体的に、装備の選択肢が少なすぎて、見た目が変わらないから萎えて行きます

・40代以降の後衛装備の充実

・現状とは違った形状のものを実装して欲しい

とか、装備やアイテムを増やしても、別にサーバーの負担は変わらない気がしますね。

ただ、
    ”ほぼすべての提案に対して「サーバー改修~」という答えが運営より返ってきます・・”
    という、スレ主さんのおっしゃってる事って、
    提案というのは、バトルシステムだとか、混雑してる場所のラグが絡む問題じゃないんでしょうか?
    現状でも、リーブ更新時のBWでは敵の名前が赤くなるのに時間がかかってますけど、
    人が減ってる現在でも、そういう言い訳をしているようでは、
    ただの、言い訳のために用意したテンプレ回答に見えてしまいますよね^^;

勝手な予想ですが、今後人が減りすぎて、作ったコンテンツが遊んで貰えない状況とかを確認したら、
    ワールド統合をするんだろうな・・それしか密度を上げる方法って無いよね?・・って思ってます。
    人が戻ってくるような事が有っても、現状から倍というのは有り得ませんし・・
    ワールド統合したら良いんじゃないの?って思ったりしてます。
    (0)

Player

サーバーが重くなるとクライアントが落ちやすくなりませんか?私の環境だけでしょうか。

ウルダハでのR数値とBWでのR数値が同じってちょっとおかしいと思うのですが。
    R数値の上限が低いのかBWではエーテライトが表示されなくて困るんですよね。
    敵が表示されないから攻撃できないし、見方も表示されないからケアルできないし。

これってプログラムの改修で何とかなるものなのか、ネットワーク的なものなのか、
    どうなのでしょうか? 詳しい方、教えていただけると助かります。
    (0)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread