Results 1 to 4 of 4

Hybrid View

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80

文字が垂直に並ぶ

たまに、街中シャウトで変な改行してるメッセージが流れることがあります。

見たことがある方は解ると思いますが、名前の途中から改行が始まり、数文字ごとに改行されてログを大量に使うメッセージがあります。
     最初見た時は、意図的に作ったメッセージ(いたずら)だと思ってましたが違うみたいです。

昨日、シャウトのリーブPT募集に参加しましたがリーダーのシャウトに苦情が来てたらしい。その内容が「メッセージを垂直に並べるな」という苦情らしい。

この時解ったんですが、この現象が不特定の人にログが流れるということ。シャウト本人が意図的ではないこと。
     自分やPTメンバーのログには通常に表示されてました。

これを見た方は、できるだけ寛容に事をみてあげて欲しいことと、

スクエニさんには、早急に対応して欲しいですね。プレイヤー同士のトラブルに発展する恐れがあります。 
    (1)

Player
    Mamimi's Avatar
    Character
    I'o'l I'o'l
    World
    Lamia
    Main Class
    Marauder Lv 1
    ログウィンドウの大きさでそう見える場合ありますね。
    窓を横に大きくしたり小さくすれば通常に表示されます。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by anjely View Post
     たまに、街中シャウトで変な改行してるメッセージが流れることがあります。

見たことがある方は解ると思いますが、名前の途中から改行が始まり、数文字ごとに改行されてログを大量に使うメッセージがあります。
     最初見た時は、意図的に作ったメッセージ(いたずら)だと思ってましたが違うみたいです。

昨日、シャウトのリーブPT募集に参加しましたがリーダーのシャウトに苦情が来てたらしい。その内容が「メッセージを垂直に並べるな」という苦情らしい。

この時解ったんですが、この現象が不特定の人にログが流れるということ。シャウト本人が意図的ではないこと。
     自分やPTメンバーのログには通常に表示されてました。

これを見た方は、できるだけ寛容に事をみてあげて欲しいことと、

スクエニさんには、早急に対応して欲しいですね。プレイヤー同士のトラブルに発展する恐れがあります。 
    同じような経験があります、普通にLs会話していても突然1文字ずつ改行されたりしますね。
    他の人に聞くと普通に表示されていたりします。
    ログウィンドウの幅かと思って調整しても変わらず崩れたままです。
    不具合では無いのでしょうか・・・

シャウトでこれがなってしまうと、とても困りますよね。
    (0)

Player

一応
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...-チャットログでの表示不具合
    でも報告してあるんですが返事がないので不具合なのかどうかわからない感じです。
    (0)