Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 33 of 33
    Player
    RaymondMk2's Avatar
    Character
    Raymond Caesar
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    ただ、こういったものを要望するプレイヤーがいる反面
    こういったものが嫌だと拒否して今のような一本道に近い物になった可能性も否定は出来ません
    (略)
    どのレベルの層に合わせて どれだけの難易度を設定するかで結局は今と同じような状況になっていくと思うかな
    旧14の広い分岐のあるダンジョンが、どういう理由で忌避されたのか、という点は知っておいた方が良さそうですね。
    自分でも少し調べてみます。
    一方、自由度の高いダンジョンは、難易度の設定が難しい、というのはご指摘の通りです。(その分、調整に開発リソースを必要とする。)
    ゲームの難易度は、机上の計画だけでは終わらず、テストプレイを何度もして調整するしか無いですねー。
    むしろテストプレイに協力したいくらいです。

Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    あまり複雑にせず 8人IDでスタートとゴールは同じで 道中を枝分かれやキーポイント(条件)システムの方がいいのかなって気もしますね
    キーポイントを枝分かれする中で作り 全てをクリアさせるには、個々のプレイヤースキルが廃人クラスで求められる
    何かを捨てて、特定のキーを求めるなら それなりに難易度は低く設定されるような感じにすれば
    同じIDでも 各層のやりがいに答えられるような展開になっていくんじゃないかと思います
    入場1PT8人で 道中(4:4や3:5とか)に分けたり、道中各ソロで挑んだり
    そういった枝分かれキーポイントシステムも楽しいと思います (略)
    道中の枝分かれをプレイヤーが選べて、プレイヤーの行動次第では難易度を下げられる(時間はかかるが)というのは、
    プレイヤー側に戦術の選択肢があって良いと思います。
    (CFとかルーレットに入れると、無言で突っ込む人がいたりして問題になりそうなので、良く検討する必要はありそうですが)
    (0)

Player
    RaymondMk2's Avatar
    Character
    Raymond Caesar
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    フォーラムを離れてた間に以下のスレができてました(;'∀')
    内容的にこちらのスレを包括する内容と思いますので、以下に合流したいと思います。

■ダンジョンのバリエーションを考えるスレッド
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/167635

ちょい愚痴w
    新着のあったスレがどんどん上に来るのもいいんですが、
    コメント数が多い(反響の多い)スレは、常に幾つか上に表示するとかしないと、スレがばらけてしまって話と人が分散しちゃいますねー。
    カテゴリ別のコメント数ランキング(日、週、月)とか、右側に追加してくれたりすると助かるんですがねぇ・・・|д゚)チラッ
    (1)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by RaymondMk2 View Post
    ちょい愚痴w
    新着のあったスレがどんどん上に来るのもいいんですが、
    コメント数が多い(反響の多い)スレは、常に幾つか上に表示するとかしないと、スレがばらけてしまって話と人が分散しちゃいますねー。
    カテゴリ別のコメント数ランキング(日、週、月)とか、右側に追加してくれたりすると助かるんですがねぇ・・・|д゚)チラッ
    >コメント数が多い(反響の多い)スレは、常に幾つか上に表示するとかしないと

βフォーラムではそれに近い状態(※)だったのですが、
    荒れているスレが常に居座り、負のスパイラルに陥るケースが問題視されていました

そのことがあったので新生サービス開始後のフォーラムでは廃止された、という経緯があったりします

(※)現在のフォーラムトップの「Dev Tracker」が並んでいるところに、ホットスレッドが表示されていた
    (1)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4