Page 6 of 22 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 217
    Player
    Mycenter's Avatar
    Character
    Abdullah Alhazred
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    開発様が、弭槍(はずやり)を知らないとは言わせない。
    (3)

Player
    YuiYui's Avatar
    Character
    Yui Nick
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    格闘士が素手で殴れないのに、弓術の人が殴れるのが悔しい。
    その一点で弓の近接攻撃は「素手」で殴っているようなモーションでは無く、何かの武器らしきものを持った状態でいて欲しいと心から願うわけです。
    (13)

Player
    eleven's Avatar
    Character
    Zanack Eleven
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    弓術士の近接攻撃用の専用の武器を追加してほしいという件について、松井に聞いてきました。

気持ちはすごくすごくわかりますが、後衛クラスの弓術士の近接攻撃用の武器を入れてしまうことは、ジョブ/クラスのバランスや、アーマリーシステムとの相性を考えると実装はできないですとのことでした。
    確かにそうかもしれませんが、私も素手での攻撃は無理があるように思います。
    具体的な提案は出来ない(アーマリーシステムのバランスが細部まで分からないので)ですが剣術にもスローイングダガーの様な遠距離攻撃が出来ます、それに似たような感覚で近接攻撃武器を導入できないでしょうか?

つまり低威力で非効率だから普通は使わないけど素手では無理があるのでその埋め合わせに・・という事です。

個人的にFF11狩人の接近、遠距離のバランスが好きでした(接近もある程度使えるけど、弓による攻撃の方が強い。その代わり矢弾は高コスト)何気に理にかなってる思います・・まぁそれだと11になってしまいますが;
    (3)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    まともな狩人なら化け物に接近された時点で逃げる、
    噛みつかれ引き裂かれながら、仁王立ちして
    撃ちまくってた今までも十分シュールだった。

今回はさらにブチ切れて殴り始めただけ、
    当然の帰結であり、何も問題ない。

とは、言えませんねw
    映画ロードオブザリングでは、矢で突き刺して攻撃してましたが
    FF14では、矢の数がゼロになるのでコレも不自然ですね・・・

矢筒を鈍器代わりにして殴るというのはどうでしょうか?
    (1)

Player

リムサ→グリ→最終的にウルダハ
    Quote Originally Posted by YuiYui View Post
    格闘士が素手で殴れないのに、弓術の人が殴れるのが悔しい。
    その一点で弓の近接攻撃は「素手」で殴っているようなモーションでは無く、何かの武器らしきものを持った状態でいて欲しいと心から願うわけです。
    物凄くすがすがしいのでもうこの理由一点でなんか適当に違うモーションにしていいと思うw
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    NAフォーラムのほうが Please give archer a dagger (弓術士にダガーを!) というスレがいま熱いらしいです。
    ということで、上記トピックの要約と、出てきた意見を集計してみました。参考になれば
    集計の数値1(数値2)は、それぞれ以下のとおりです。

数値1・・・同内容のレス数+いいね!数
    数値2・・・同内容のレス数

Quote Originally Posted by Delmontyb View Post
    Please give archer a dagger(弓術士にダガーを!)
    34(1)

理由:
    I wouldn't think any archer would want to damage their bare fists hitting some mob which would make it impossible to fire a bow later (lore).
    敵を素手で殴って手を傷めようものなら、弓を撃てなくなってしまうので、素手で殴りたいなんて弓術士がいるとは思えません。

You could do this in one of two ways.
    これについて、次の2つの解決策が考えられます。

1.Allow them to equip a dagger in their sub slot and only use it within auto attack range.
    弓術士はサブウエポンスロットにダガーを装備できるようにし、対象がオートアタック範囲内にいる場合に限りダガーを使用する。
    8(6)

2.Or make the dagger be apart of a set along with the bow itself.
    弓とセットでダガーがついてくるようにする
    1(1)
    (6)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    微細な照準を指でつける弓使いが
    握り手である利き腕で素手殴りとか発狂してるとしか思えないよ(´・ω・`)

ピアノやってる人がどれだけ指を大切にしているか知ってる?
    (12)

Player
    Baburu's Avatar
    Character
    Tigercat Baburu
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    弓術士の武器を弓とナイフで1セットにすればいいじゃないですか
    ナイフはあくまでおまけで何の意味を持たなくてもいいと思うし

素手で殴れるのは格闘士で十分ですw
    (4)

Player

連投すいません。以下その他の意見です!
    Quote Originally Posted by Amas View Post
    Replace them with bottomless quivers of a type (e.g. Red Coral Quiver), abolish limited ammunition, and just make Light Shot the default RNG auto-attack.
    矢の弾数制限を廃止し、矢の代わりに無制限の矢筒(レッドコーラルの矢筒など)にして、現在の「ショット」をデフォルトのオートアタックにする。
    20(1)
    Quote Originally Posted by Delmontyb View Post
    I like the shanking them with arrows, like Legolas in lord of the rings.
    ロードオブザリングのレゴラスみたいに、矢で突き刺すのとか良いね
    8(4)
    Quote Originally Posted by Krausus View Post
    give them knives in the tip of their boots and let them roundhouse kick the mobs to death =P
    ブーツの先にナイフを仕込んで、回し蹴りで敵をぶっとばすとか
    3(2)
    Quote Originally Posted by Sweetheart View Post
    In my opinion best option would be simply giving Close Shot (with different animation) for auto attack when in close range, just reduce dmg it gives
    個人的にベストなのは、近接時のオートアタックとして、単に威力が弱めの近距離射撃(独自アニメーションで)を行うことです
    2(1)
    Quote Originally Posted by Scape View Post
    So lets assume we will attack with our fists(lame).
    なら、弓術士は殴るってことにしようじゃないか(ださいけど)。
    2(1)
    Quote Originally Posted by _C-a-e-r-i-t-h_ View Post
    I think ALL classes should be able to equip a sub-weapon, with the ability to quick-switch between them without changing class.
    すべてのクラスがサブウエポンを装備できて、クラスを変更することなくメインとサブを瞬時に切り替えるアビリティが使えるべきだと思う。
    1(1)
    オートアタックは出ないようにする(レス失念)
    6(3)
    (3)
    Last edited by Elyus; 07-01-2011 at 11:58 PM. Reason: 引用元が間違っていたので修正

Player

リムサ→グリ→最終的にウルダハ
    Quote Originally Posted by puripuri View Post
    微細な照準を指でつける弓使いが
    握り手である利き腕で素手殴りとか発狂してるとしか思えないよ(´・ω・`)

ピアノやってる人がどれだけ指を大切にしているか知ってる?
    モンスター相手にした弓術であって弓道とは違いますからそれはちょっとどうでしょうね。
    (0)

Page 6 of 22 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread