Seite 99 von 859 ErsteErste ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... LetzteLetzte
Ergebnis 981 bis 990 von 9296

Hybrid-Darstellung

Player
    Character
    Lot Elwood
    World
    Ifrit
    Main Class
    Barde Lv 70
    タンクヒラをキックしたら補充に時間が掛かるけど、DPSならおそらく速攻で補充できるでしょうから、
    単純に「タンクヒラで起きてないからDPSで起きない」とは言えませんよね。
    (8)

Player
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    他のデータセンターは知らないけど、うちだとDPS低い人がいても今まで通りギブになると思うなあ。
    クリア不可なほどヒール足りなかったら相方から指摘飛ぶし、タンクがそれでも指摘あるかギブ待ちだろうし。

シヴァでヒラも頑張ってゴレ越えられない時もギブ待ちだったしなー
    DPSの練習機会が減るってことはあるだろうけど、役割こなせなくてそうなるのは他も一緒なわけで、さらに言えば数余ってるDPSがなぜ保護されなきゃならんのかと。
    余ってんだからむしろ絞ったほうががいいんじゃない?
    (10)

Player
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Druide Lv 71
    【謝罪】
    排除の懸念を強調しすぎていらぬ混乱・誤解をまねいた部分がありました
    懸念としてはあるという意見は今でも変わりませんが(CFへの思いに記載させていただきました)、
    ちょっと過剰にしすぎではあったかもしれません。申し訳ございませんでした。

以下CFにおいて

ここまでのやり取りを経てなお感じたことをまとめます。
    結論は個人のDPS計測に留め、メンバーへのDPS公開はNOとします。

【スキル向上・貢献度】
    自分自身のDPS数値見れれば十分でしょう
    あとはフレンドやFCのメンバーなどと情報交換すればいいわけですから

【DPSチェック・ギブアップ】
    わざわざ他人のDPSをチェックしなくてもいいでしょう?
    PTとして足りる足りないであればみなさんがおっしゃってるところのギミックでわかるのでしょう?
    ギブアップなら一律解散ですから、誰が足りる足りないなんて探す必要もありません。

無理と感じてギブアップすることそのものは否定しません。
    ギブアップの場合は解散か続行によるPTの総意が重要視されるかと思います。

【指摘関連】
    求められてもいないのに調べて・見て指摘するのは余計なお節介です。また感じたことを言うにしてもアドバイス程度に収めてください
    コンテンツ参加の目的やアプローチは人それぞれです。
    全員がいつも最高のパフォーマンスを求めてやっているわけじゃありません。

また、足りていないという理由だけで人をキックしていいわけがありません。(その他プレイスキルに関しても同じです)
    FF14の除名投票の機能解釈としてそう感じます。

【スキル向上】
    向上したい、どういうアプローチで向上したいかは個人のスタイルや考え方によります。
    クリアを目指すにしてもです。
    DPS数値に関してはやりたい人が自分の計測結果を使って原因分析して思った方法でやればいいです。

DPSとはなんぞや どうスキル回しするといいとかは初心者の館で

【CFに対しての思い】
    メーターを追加すればそれを前提として極端に求める人が出てくるかと思います。
    排除までは行かぬともその経験や噂を理由に躊躇する方も出てくるかと思います。
    そうなってほしくはありません。

【結論】
    他人のDPSを見れる、公開を必須とする必要性はないです。個人のDPS数値を見れるだけで十分かと思われます。
    自己スキル向上のためのツールがほしいという意見を否定・非難するつもりはありません。実装されたらフル活用してください。

ちなみにヒーラーやタンクに関しても同じような考えです。
    他人の粗探しをしたいわけじゃないんですよね?

【蛇足:PT募集に関して】
    募集主(リーダー)の定めたルール通りに行えばよろしいかと
    もちろんリーダーはコンテンツ突入前にメンバーに説明とコンセンサスを取る必要はありますが
    (9)
    Geändert von Nico_rekka (24.04.15 um 01:30 Uhr)

Player

ふと思ったんだけど、どうして公式のメーターが必要なの?
    今まで通り隠れてツール使ってればいいんじゃないのかなぁ。

PSじゃ見れないならPC版に乗り換えれば済むことなんじゃないかなって思うのです。

まぁ、お財布事情とか無視した言い方になっちゃいましたが…。
    (4)

Player
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    プレイヤーが思ってるよりもDPSが見えることによるメリットよりデメリットの方が大きいのかもしれませんね
    実装されてDPS出ていないDPS(?)であることが明るみにでて頑張ろうってなる人よりもういいやって止める人の方が多いかもしれません
    デイリーウィークリーといろいろな制限をかけてまで「遊びやすいゲーム」にしているわけですから…
    (11)

Player
    Character
    Ruirui Ruirui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Hermetiker Lv 100
    乗り換えがそんな簡単にできて、ツールもすぐ使いこなせるならこんなスレ立たないし、続かないと思いますがね
    (13)
    Geändert von ruisan (24.04.15 um 01:34 Uhr)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldschmied Lv 70
    DPSがわかると、除名につながるか?

CFのID
    DPSが理由でクリアできないケースに遭遇したことが無い。
    キック回線落ちなどの理由が殆ど。

討伐ルーレット
    DPSよりギミック処理のほうが大事。
    全滅を繰り返しての投票が殆どであり、個人のDPSが問題になる事は無い

募集
    現状でも、「クリア経験者のみ」といった条件が許容されている。
    これとDPSを条件にするのと、基本的な部分で差は無い。

固定チーム
    DPSの指摘に耐えられないなら、固定には向いていない。 大丈夫な処に入ろう。

DPSメーターがあっても、それを理由にした排除はおこらない。
    固定など、チーム内部の意識を高く保つ必要があるぐらい。
    (5)

Player
    Character
    C'aelhum Tia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Faustkämpfer Lv 60
    ところで今真成募集ってどの位で埋まるものなんですかね。
    マンドラ鯖だと多い時にはバハ関係で20件近くPT募集立ってるの見ますが、
    DPSメーターが導入されると当然募集条件に入るわけで、その結果
    募集がもっと増えて、今以上に突入に時間がかかるようになると思うんです。
    そうなると野良募集では編成に時間がかかり過ぎてエンドコンテンツを
    遊びにくくなるなんて本末転倒な事態が起こるんじゃないかと思うのですがどうなりますかね
    (2)

Player
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    Zitat Zitat von noton-noton Beitrag anzeigen
    DPSがわかると、除名につながるか?

CFのID
    DPSが理由でクリアできないケースに遭遇したことが無い。
    キック回線落ちなどの理由が殆ど。

討伐ルーレット
    DPSよりギミック処理のほうが大事。
    全滅を繰り返しての投票が殆どであり、個人のDPSが問題になる事は無い

募集
    現状でも、「クリア経験者のみ」といった条件が許容されている。
    これとDPSを条件にするのと、基本的な部分で差は無い。

固定チーム
    DPSの指摘に耐えられないなら、固定には向いていない。 大丈夫な処に入ろう。

DPSメーターがあっても、それを理由にした排除はおこらない。
    固定など、チーム内部の意識を高く保つ必要があるぐらい。
    現在の状況を上手く纏めていただきありがとうございます。

もしDPSツールが公式解放された際の反対派の懸念について。となるとちょっと違うなぁと思うのです。

そもそも非公式ツールを使うことで他人のDPSが分かる方が、見ず知らずの人に自ら『あなたDPS出てないよ』なんて切り出さないのでは?固定のメンバーなら言うかもしれないけど。

言いたいけど『おっと…。禁止されてるツールからの情報だからバレちゃう(黙認されてるけど一応配慮しておくか)』
    『(誰とも言わす)DPS出てないみたいですねー(*^^*)に止めておくか』なんて思ったことないでしょうか?

万人が使えるツールとして公式に導入されれば、こうした部分のハードルが下がって、『クリア済みパーティーって言ったのにアチーブメント出たんですけどw』と同じ感じになるんじゃない?
    アチーブメントならクリア後にでるから『www』位に済んでるけど。

クリア出来てない最中に、そう言うデータを掲示されて『www』と言うのだろうか?それで済まされるのだろうか?
    (6)

Player
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    公式DPSメーターは是非実装して欲しいですね。
    DPS300ちょっとしか出てないモンクが、ドヤ顔で真成グリード周回に参加してるのを見ると「何だこいつ」って思うのと同時に「何も知らずに周りにおんぶ抱っこで来ちゃったんだな」と哀れにも思いますし。

自分のDPSを知らずにハイエンドコンテンツを攻略するのは、例えるなら目隠しをして障害物走をするような物です。(PS3、4で目隠ししてても何故がぶっちぎりの人はいますが)
    自分には見えない障害物(DPSチェック)を周りの手を借りて乗り越えても自覚できず、本来それを乗り越える事で得られる力を逃しても気付けない。そしてゴールテープを切っただけで自分に実力が有ると勘違いしてしまう。
    こういう人達の目隠しを外すためにもDPSメーターは必要だと思います。

反対者も多いようなのでDPSチェックがきついハイエンドコンテンツだけでも良いので、早めの実装をお願いします。
    (5)
    Geändert von aokuro (24.04.15 um 19:21 Uhr) Grund: 誤字

Seite 99 von 859 ErsteErste ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... LetzteLetzte