Page 460 of 893 FirstFirst ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... LastLast
Results 4,591 to 4,600 of 8923
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    BLっても悪意を持って除け者にしたいというより
    プレイの考え方楽しみ方が違うから関わらないほうがお互いにとって良いだろうという判断のBLもあるんじゃないですかねぇ
    迷惑な業者も暴言吐いたPCも一律BLするしかないというのは問題かもだけれど
    PT募集したりする人からしたら少しでもクリアする可能性を高めたいという欲求は悪いことじゃないですしね
    入ってからモメルより入る前に入れないというのも棲み分けでしょうしねぇ
    (20)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    BLって話題よく出てますが、DPS低いからってだけでBL入れるんですか?BLの使い道間違ってませんか?
    なんでもかんでもすぐBL入れる人とは僕は遊びたくないですね。逆にそうゆう人をBLに入れたいですよ。
    正しいBLの使い方がどういう方法なのかは調べても載っていなかったのでわかりませんが、
    低DPSの人をBLに入れる人はそういう人を対象に遊びたくない人を決めてるだけで
    一緒に遊びたくない人をBLに入れてるって意味ではやってることは全く一緒ですよ。
    (35)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    特定コンテンツとか仲間内とかソロ事前計測用とかの意見が多くなっていますが、
    ・一般のコンテンツで
    ・野良(CF)で
    ・その時々の他者の
    DPSを知りたいなーって思ったことがあります。

それは、占でアーゼマ配るときですね。
    今はテキトーに配ってます。

って考えて、今後バッファー系のジョブやバッファースキルが追加されたりしたら、もしくは占星術士人口が増えたりしたら、もしかして声が大きくなるかもと思いました。

叱咤・パイオン:メンバーのTPを知りたい!→実装
    アーゼマ:メンバーのDPS(または総ダメ)を知りたい?→どうなるか

まあ強いて言えば、TPほど切実ではないんですよね。
    テキトーでも無駄にはならないので。
    (10)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    そういえばゲームパッドとキーボードないしマウスクリックでどちらが有利不利あるんですかね?

色々とテクニックだったり、これはダウンしちゃうとかあるみたいですが。

※個人的にゲームパッドだけなんで、マクロ化も視野だったりですが。
    あんまり増えるとXHBが切り替え以外じゃむずく…………。
    (1)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    そういえばゲームパッドとキーボードないしマウスクリックでどちらが有利不利あるんですかね?

色々とテクニックだったり、これはダウンしちゃうとかあるみたいですが。

※個人的にゲームパッドだけなんで、マクロ化も視野だったりですが。
    有利不利はわかりませんが、PCでゲームされている方なら左手キーパッドもけっこう使われてますよ~。
    ロジクールG13、Razer Orbweaver、Razer Tartarusが有名です。
    手の小さめな女性にはRazer Tartarusをおすすめします。ただし、キーの数が少なくなります><
    移動がWSDAになるのでパッドからの移行だと慣れがかなり必要かもしれないです。
    わたし白メインでしたが60になって使うスキルが増えすぎたので、パッドからTartarusに変えました。
    (0)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post

不器用なのでゲームパッドですが
    切り替え無しで詰め込んでます。
    (0)

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    初心者の館を(ソロで戦うシステムなら楽しいかも)各ロール別に戦うのです。難易度1~5まで位で称号ありで
    タンクなら味方木人と敵木人を作って、わんさか敵木人が出てきて直ぐタゲとって味方木人に範囲や前方攻撃とか食らわせず指定の位置で倒すのです。制限時間あり
    5クリアして称号、不動明王とかw

アタッカーなら制限時間中に攻撃避けながら敵木人を倒すのです。
    称号、竜なら竜王、モなら拳王、詩なら狩人、銃=スナイパー、忍=アサシン、黒=大魔導士、召=獣使い、

ヒーラーなら7体のHPが減る味方木人をひたすら制限時間中回復などバフなど掛けて凌ぐのです。
    白なら女神(ビーナス)、学=教授、占=陰陽師w
    (2)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    初心者の館を(ソロで戦うシステムなら楽しいかも)各ロール別に戦うのです。難易度1~5まで位で称号ありで
    タンクなら味方木人と敵木人を作って、わんさか敵木人が出てきて直ぐタゲとって味方木人に範囲や前方攻撃とか食らわせず指定の位置で倒すのです。制限時間あり

アタッカーなら制限時間中に攻撃避けながら敵木人を倒すのです。
    称号、竜なら竜王、モなら拳王、詩なら狩人、銃=スナイパー、忍=アサシン、黒=大魔導士、召=獣使い、

ヒーラーなら7体のHPが減る味方木人をひたすら制限時間中回復などバフなど掛けて凌ぐのです。
    運営の代わりに張っておきますね。

■スレッド: 木人の仕様を少し変えてDPSメーターにしてはどうでしょう?
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/210917

別スレッドがあるのでそちらでどうぞ。
    ここのDPSメーターについて話し合うスレッドです。
    木人を絡めたお話しはそちらで話してください。
    (5)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70

モグラたたきなら任せろバリバリー
    (2)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    新しいデータセンター追加して、そのデータセンターでは公式DPSメーター実装及び外部ツールによるDPS測定okにすれば良いのに( ̄▽ ̄)
    移転にリアルマネーかかるし今までの鯖で築いてきた関係を無くさなきゃいけないけど、DPSに関わる行為全て容認!どうしてもDPS測りたいという人は行けばいいですし!
    そこのデータセンターはそういうところだからDPS関係で起こったいざこざは運営はノータッチです!
    代わりにそこのデータセンター外で起きたDPS関連のいざこざは徹底的に運営で処理します!

これだと「だったらDPSメーター絶対嫌派が移転するようにしろよ!」などの意見も出そうですけどね…w

でもこのスレを見るに互いに歩み寄るのは非常に難しいと感じるのでだったら棲み分けしちゃえば良いのに!
    とは思ってます(>_<)
    (4)

Page 460 of 893 FirstFirst ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... LastLast