BLっても悪意を持って除け者にしたいというより
プレイの考え方楽しみ方が違うから関わらないほうがお互いにとって良いだろうという判断のBLもあるんじゃないですかねぇ
迷惑な業者も暴言吐いたPCも一律BLするしかないというのは問題かもだけれど
PT募集したりする人からしたら少しでもクリアする可能性を高めたいという欲求は悪いことじゃないですしね
入ってからモメルより入る前に入れないというのも棲み分けでしょうしねぇ
BLっても悪意を持って除け者にしたいというより
プレイの考え方楽しみ方が違うから関わらないほうがお互いにとって良いだろうという判断のBLもあるんじゃないですかねぇ
迷惑な業者も暴言吐いたPCも一律BLするしかないというのは問題かもだけれど
PT募集したりする人からしたら少しでもクリアする可能性を高めたいという欲求は悪いことじゃないですしね
入ってからモメルより入る前に入れないというのも棲み分けでしょうしねぇ
特定コンテンツとか仲間内とかソロ事前計測用とかの意見が多くなっていますが、
・一般のコンテンツで
・野良(CF)で
・その時々の他者の
DPSを知りたいなーって思ったことがあります。
それは、占でアーゼマ配るときですね。
今はテキトーに配ってます。
って考えて、今後バッファー系のジョブやバッファースキルが追加されたりしたら、もしくは占星術士人口が増えたりしたら、もしかして声が大きくなるかもと思いました。
叱咤・パイオン:メンバーのTPを知りたい!→実装
アーゼマ:メンバーのDPS(または総ダメ)を知りたい?→どうなるか
まあ強いて言えば、TPほど切実ではないんですよね。
テキトーでも無駄にはならないので。
そういえばゲームパッドとキーボードないしマウスクリックでどちらが有利不利あるんですかね?
色々とテクニックだったり、これはダウンしちゃうとかあるみたいですが。
※個人的にゲームパッドだけなんで、マクロ化も視野だったりですが。
あんまり増えるとXHBが切り替え以外じゃむずく…………。
有利不利はわかりませんが、PCでゲームされている方なら左手キーパッドもけっこう使われてますよ~。
ロジクールG13、Razer Orbweaver、Razer Tartarusが有名です。
手の小さめな女性にはRazer Tartarusをおすすめします。ただし、キーの数が少なくなります><
移動がWSDAになるのでパッドからの移行だと慣れがかなり必要かもしれないです。
わたし白メインでしたが60になって使うスキルが増えすぎたので、パッドからTartarusに変えました。
初心者の館を(ソロで戦うシステムなら楽しいかも)各ロール別に戦うのです。難易度1~5まで位で称号ありで
タンクなら味方木人と敵木人を作って、わんさか敵木人が出てきて直ぐタゲとって味方木人に範囲や前方攻撃とか食らわせず指定の位置で倒すのです。制限時間あり
5クリアして称号、不動明王とかw
アタッカーなら制限時間中に攻撃避けながら敵木人を倒すのです。
称号、竜なら竜王、モなら拳王、詩なら狩人、銃=スナイパー、忍=アサシン、黒=大魔導士、召=獣使い、
ヒーラーなら7体のHPが減る味方木人をひたすら制限時間中回復などバフなど掛けて凌ぐのです。
白なら女神(ビーナス)、学=教授、占=陰陽師w
運営の代わりに張っておきますね。初心者の館を(ソロで戦うシステムなら楽しいかも)各ロール別に戦うのです。難易度1~5まで位で称号ありで
タンクなら味方木人と敵木人を作って、わんさか敵木人が出てきて直ぐタゲとって味方木人に範囲や前方攻撃とか食らわせず指定の位置で倒すのです。制限時間あり
アタッカーなら制限時間中に攻撃避けながら敵木人を倒すのです。
称号、竜なら竜王、モなら拳王、詩なら狩人、銃=スナイパー、忍=アサシン、黒=大魔導士、召=獣使い、
ヒーラーなら7体のHPが減る味方木人をひたすら制限時間中回復などバフなど掛けて凌ぐのです。
■スレッド: 木人の仕様を少し変えてDPSメーターにしてはどうでしょう?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/210917
別スレッドがあるのでそちらでどうぞ。
ここのDPSメーターについて話し合うスレッドです。
木人を絡めたお話しはそちらで話してください。
モグラたたきなら任せろバリバリー初心者の館を(ソロで戦うシステムなら楽しいかも)各ロール別に戦うのです。難易度1~5まで位で称号ありで
新しいデータセンター追加して、そのデータセンターでは公式DPSメーター実装及び外部ツールによるDPS測定okにすれば良いのに( ̄▽ ̄)
移転にリアルマネーかかるし今までの鯖で築いてきた関係を無くさなきゃいけないけど、DPSに関わる行為全て容認!どうしてもDPS測りたいという人は行けばいいですし!
そこのデータセンターはそういうところだからDPS関係で起こったいざこざは運営はノータッチです!
代わりにそこのデータセンター外で起きたDPS関連のいざこざは徹底的に運営で処理します!
これだと「だったらDPSメーター絶対嫌派が移転するようにしろよ!」などの意見も出そうですけどね…w
でもこのスレを見るに互いに歩み寄るのは非常に難しいと感じるのでだったら棲み分けしちゃえば良いのに!
とは思ってます(>_<)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.