Quote Originally Posted by nikry View Post
なるほど、ありがとうございます。
晒しといったマイナス方向ではなく、プラス方向に働いているよい文化ですね。

ランキング下位の人がゲーム内で不利益を被るような事象は存在しますか?
ああ、どうしてFF14だと晒しとかの話題がでるのか不思議だったんですが、なんとなくわかった気がします。
nikryさん、WoWだとDPSだけじゃなく成績っぽいものはみんなオープンなんですよ。
公式のキャラクター検索でいろんなものを見ることができます。
レイドの進捗がノーマルまでなのか、零式一層までクリアできているのか、またクリアできているなら何回ボスを倒しているのかまでまるわかりです。
過去のレイドすべて見ることができます。
また、その人のサブキャラがレイドをやっているかどうかも見ることができます。
なので、PT募集の条件をクリア五回以上とした場合、本当かどうかは公式サイトをチェックしたらわかりますので誤魔化しがききません。
隠すものがないので、さらすという行為がないのかなと思います。