ありがとうございます。私の環境でもRosalindeさんと同じ現象は起こります。混雑時常に強制終了されるわけではなく、人のいないところでも落ちるときは落ちます。vram使用料はその時1800MBメモリー使用量を見ていたわけではないのですが、HD7950(3GB)を使っていた時は、リムサのエーテライトやクォーリーミル・ドラゴンヘッドでFATEなのか大量に人が出入りしていると軽くフリーズしてそのまま落ちたりしましたね。
ドライバはその時その時の最新版(MSの認証の関係でβ版と呼称しているそうな)を使っているので一定ではないですが、今のカード(290 4GB 13.11β8)ではモードゥナのライトニングFATEで人が押し寄せてきた時に一度プチフリーズしたものの、クライアントが落ちることはありませんでした。
フリーズが終われば速度は元通りになりますから、性能がどうこうっていう問題じゃないような気がします。
FFは64bitのソフトじゃないでしょうし、4GBあっても使ってないでしょう。
読み込みで詰まっているのか、何か別の実装に無理があったのか…。
代の時が多いです。やはりこの使用率が気になります。シングル使用の方はやはりMisatoMisaさんと同じくらいの使用量なのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.