Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    Erissa's Avatar
    Character
    Beal Zephyr
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    とりあえず、黒魔がMP無限云々と言われてる方は実際に黒魔でLv50前提コンテンツをプレイしてみては如何ですか?
    他人に迷惑を掛けないように身内だけのPTで、一度アンブラルブリザードの状態を一度も使わずにID攻略してみて、それでも問題ないというのならそれでプレイ続けてみるといいと思います、
    ただし他人のいるPTでそんなことはしないように気をつけて下さい、私ならそんなDPSがいたらヒーラーやる気もうせますから途中でID抜けさせていただきますので。

ブリザド系、トランス共にアンブラルブリザードでMPを回復するのが前提のスキルで、それ抜きにファイア系のスキルを使えば5・6回攻撃しただけで10秒以上棒立ちとかの仕様を見れば、MPのリソースを管理して切らさないという他の職とまったく違う設計だというのは普通は判るものです。
    (20)

Player
    souki202's Avatar
    Character
    Totori Tori
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Souru00 View Post
    竜「気合してもTP枯渇する、スキスピ上がるともっと早く枯渇する。何もできない」
    モ「ry」
    詩「歌っていてもry、しかも火力下がる」
    召「ずっとやってるとさすがにMPが・・・」
    黒「ブリザガ撃ってサンダラキャスト中にMP2000回復します。スペスピ等が上がるとどんどんDPS上がります」

???「MPが無くなると何もできなくなる」

竜「スキスピ上げる意味は大して無い。装備ではその分クリとか意思あがる。まさか自分から禁断とかでスキスピ上げる人はいないだろう・・・」
    モ「これは気合使ってもTP尽きる」
    詩「そもそも支援枠。火力は二の次。」
    召「バースト連打たまにドレインでMPなんて不足したこと無い。超高DPS」
    黒「MP回復しなかったらどうやってDPSやれと。DPS出す以外何もすることがない。ボスや少数の雑魚では召に全く叶わないが一定数以上のまとめ刈りなら最強。」
    (11)
    LR2 Player:souki ★★/--
    昨年度のミラプリは110種類でした.

3. 11-23-2013 02:53 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

スレッドタイトルには明確に議論したい内容を入れるのがルールです。
    公式フォーラムを使うのだからルールは守ってください。
    (15)

Player
    wai's Avatar
    Character
    Sakurako Wai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    MP回しは、正直面白いと思うんですよね。いい個性だと思う。
    ただ、回復早過ぎるんじゃない?とは思う。ちょっとやるだけで全快だし…。
    アンブラルブリザードのときのMP回復速度を半分にして、アストラルファイアのときの攻撃力を1.1倍にするとか、どうですかね。
    要は、もうちょっとブリザド打ってやきもきしてくらさいみたいな…。
    (14)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    × 黒「ブリザガ撃ってサンダラキャスト中にMP2000回復します。スペスピ等が上がるとどんどんDPS上がります」
    ○ 黒「ブリザガ撃ってサンダラキャスト中にMP2000回復します。その間は少しDPS下がります」

□「調整はやったつもりだけどやっぱ前衛と後衛のDPSバランス悪いようなので、前衛を全体的に底上げします」

この方針と回答に一体何の問題が? 戦士の修正項目みたいに、もっと具体的な修正値だせってんならまだわかりますけど。
    (7)
    Last edited by stir_pris; 11-25-2013 at 08:57 PM.

Moderator Eulatot's Avatar
    こんばんは。

さまざまなご意見をいただいている中恐縮ですが、
    スレッドのタイトルや#1の内容からは一見して主題がわかりづらく、
    円滑なディスカッションを進めることが困難と見受けられますため、本スレッドはクローズとさせていただきます。

もし黒魔道士と他のDPSジョブの能力バランスのことについてであれば、以下のスレッドをご一読の上、
    論点を明記してスレッドを作成していただければと思います。

黒魔導士のMPについて
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/121923
    (16)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2