90002 が昨日発生して、ノートンのファイアウォールを確認したらDX11クライアントが追加されて、ここが自動設定になってました。
許可にすることで今のところ問題なさそうです。
DX11 について再設定が必要だったのは気づきませんでした。
90002 が昨日発生して、ノートンのファイアウォールを確認したらDX11クライアントが追加されて、ここが自動設定になってました。
許可にすることで今のところ問題なさそうです。
DX11 について再設定が必要だったのは気づきませんでした。
発生日時:2015/07/20 23:00前後
発生頻度:稀に(ただし起こるときは集中して発生)
ワールド名:Tonberry
キャラクター名:Lily Morris
モンスター名:無し
クラス/レベル:暗黒、裁縫(直前にギアセットの一部(多分鍛冶だと思う)が壊れたのを確認
パーティメンバーの有無:ライトパーティー中
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:ウルダハ~ゴブレットビュート
手順:
1.90002エラーで落ちる
2.(ランチャーからログイン)データセンター選択、キャラセレクト画面へ
3-Ⅰ.キャラセレクト画面で自キャラが映らず、2002エラー でログイン画面へ
3-Ⅱ.キャラセレクト、ログイン待ち、ログインしてすぐに90002エラー
(2.3の手順でエラーが頻発して起こる)
補足
エラー中もPCは通常通りにネットへの通信は可能でした
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:AUひかり
・通信機器のメーカー/型番:バッファローのやつ
利用しているPlayStation®4の型番
・型番:新しめのやつ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote